TORTA MASCARPONE E CREMA AL LIMONCELLO

torta limoncello e mascarpone

Chef: Maria Rosa Tiozzo
Una torta farcita con crema al limoncello, che somiglia molto al ripieno del tiramisù. Ottima da preparare per un compleanno o come dessert di fine pasto.
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Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Per il pan di spagna

  • 150 g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 5 uova
  • 150 g zucchero

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Per la crema

  • 500 g mascarpone
  • 1 bicchiere limoncello
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli

Per guarnire

  • Cioccolato bianco

Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina.
  • Versare nello stampo e infornare a 180 gradi in forno già caldo per 35 minuti.
  • Montare il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungere il liquore e i 2 tuorli.
  • Tagliare il pan di spagna in due strati quando si è raffreddato e farcire con la crema.
  • Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e guarnire la torta.
  • Riporre in frigo per qualche ora.
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