Articolo aggiornato il 21 Giugno 2021 da Le mille ricette
torta limoncello e mascarpone
Una torta farcita con crema al limoncello, che somiglia molto al ripieno del tiramisù. Ottima da preparare per un compleanno o come dessert di fine pasto.
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Ingredienti
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Per il pan di spagna
- 150 g farina
- 1 bustina vanillina
- 5 uova
- 150 g zucchero
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Per la crema
- 500 g mascarpone
- 1 bicchiere limoncello
- 100 g zucchero a velo
- 2 tuorli
Per guarnire
- Cioccolato bianco
Preparazione della ricetta
- Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina.
- Versare nello stampo e infornare a 180 gradi in forno già caldo per 35 minuti.
- Montare il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungere il liquore e i 2 tuorli.
- Tagliare il pan di spagna in due strati quando si è raffreddato e farcire con la crema.
- Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e guarnire la torta.
- Riporre in frigo per qualche ora.