TORTA MASCARPONE E CREMA AL LIMONCELLO

Articolo aggiornato il 21 Giugno 2021 da Le mille ricette

torta limoncello e mascarpone

Chef: Maria Rosa Tiozzo
Una torta farcita con crema al limoncello, che somiglia molto al ripieno del tiramisù. Ottima da preparare per un compleanno o come dessert di fine pasto.
5 da 1 voto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per il pan di spagna

  • 150 g farina
  • 1 bustina vanillina
  • 5 uova
  • 150 g zucchero

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 500 g mascarpone
  • 1 bicchiere limoncello
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 tuorli

Per guarnire

  • Cioccolato bianco

Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina.
  • Versare nello stampo e infornare a 180 gradi in forno già caldo per 35 minuti.
  • Montare il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungere il liquore e i 2 tuorli.
  • Tagliare il pan di spagna in due strati quando si è raffreddato e farcire con la crema.
  • Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e guarnire la torta.
  • Riporre in frigo per qualche ora.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.