TORTA MIMOSA ALLA FRUTTA

In cucina...

Seguici sui social

259,187FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,299FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

TORTA MIMOSA ALLA FRUTTA Ingredienti per il pan di Spagna: 150 di farina 30 fecola di patate 6 uova 150 g di zucchero 1/2 cucchiaino di vaniglia pura (bacca di vaniglia) Buccia grattugiata di 1/2 limone Ingredienti per la crema: 500 g di latte 2 tuorli 140 g di zucchero 70 g di amido di mais 1/2 cucchiaino di vaniglia pura ( o bacca di vaniglia) 150 g di panna montata 1/2 bicchierino di Maraschino Per la bagna: 100 g di acqua 30 g di zucchero 70 g di Maraschino Decorazione: Pan di Spagna tagliato a dadini Fragole Kiwi Banana Scorzette di limone Gelatina spray Preparazione per il pan di Spagna: Lavorare a lungo le uova con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. La massa dovrà cadere a nastro. Versate le farine setacciate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare la massa in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Preparare la crema: Sbattete i tuorli con lo zucchero, versare l’amido di mais, stemperate con il latte. Mescolate bene e portare sul fuoco moderato, mescolando senza interruzione fate addensare la crema. Allontanate dal fuoco e aromatizzare con il liquore. Fate raffreddare con pellicola trasparente a contatto. Quando sarà completamente fredda aggiungere la panna montata. Preparare la bagna: Portare a bollore l’acqua con lo zucchero per 3-4 minuti. Allontanate dal calore, aggiungere il liquore e fate raffreddare. Montaggio della torta: Tagliate in 3 dischi il Pan di Spagna. (Un disco tenetelo da parte per l’effetto mimosa) Inumidite il primo disco con la bagna, farcite con la metà della crema, adagiate sopra delle fragole a pezzetti. Coprite con l’altro disco sempre inumidito. Coprite il giro torta con uno strato di crema e fatevi aderire sopra i pezzettini di pan di Spagna, che avete ricavato dal disco messo da parte. Trasferite la crema rimasta in una sac a poche con beccuccio a stella. Depositate tre giri di crema a partire dal bordo e completate il centro con una serie di ciuffi. Decorare con la frutta e le scorzette di limone. Spruzzate la frutta con la gelatina spray. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...