Articolo aggiornato il 10 Dicembre 2022 da Le mille ricette
Torta mimosa alla frutta: amore a prima vista. Elegante, raffinata e delicata. Esattamente quello che ci vuole a fine cena tra amici.
Torta mimosa alla frutta
Torta mimosa alla frutta: il procedimento non è forse dei più semplici, ma è così buona ed elegante che fare un figurone senza dubbio.
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta mimosa alla frutta
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Per il Pan di Spagna
- Ingredienti per il pan di Spagna:
- 150 g. di farina
- 30 g. fecola di patate
- 6 uova
- 150 g. zucchero
- 1/2 cucchiaino di vaniglia pura bacca di vaniglia
- Buccia grattugiata di 1/2 limone
Per la farcia
- 500 g di latte
- 2 tuorli
- 140 g di zucchero
- 70 g di amido di mais
- 1/2 cucchiaino di vaniglia pura o bacca di vaniglia
- 150 g di panna montata
- 1/2 bicchierino di Maraschino
Per la bagna
- 100 g. acqua
- 30 g. zucchero
- 70 g. Maraschino
Per decorare
- Pan di Spagna tagliato a dadini
- Fragole
- Kiwi
- Banana
- Scorzette di limone
- Gelatina spray
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta mimosa alla frutta
- Lavorare a lungo le uova con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. La massa dovrà cadere a nastro. Versate le farine setacciate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare la massa in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180° per 40 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Preparare la crema: Sbattete i tuorli con lo zucchero, versare l’amido di mais, stemperate con il latte. Mescolate bene e portare sul fuoco moderato, mescolando senza interruzione fate addensare la crema. Allontanate dal fuoco e aromatizzare con il liquore. Fate raffreddare con pellicola trasparente a contatto.
- Quando sarà completamente fredda aggiungere la panna montata. Preparare la bagna: Portare a bollore l’acqua con lo zucchero per 3-4 minuti. Allontanate dal calore, aggiungere il liquore e fate raffreddare.
- Montaggio della torta: Tagliate in 3 dischi il Pan di Spagna. (Un disco tenetelo da parte per l’effetto mimosa) Inumidite il primo disco con la bagna, farcite con la metà della crema, adagiate sopra delle fragole a pezzetti.
- Coprite con l’altro disco sempre inumidito. Coprite il giro torta con uno strato di crema e fatevi aderire sopra i pezzettini di pan di Spagna, che avete ricavato dal disco messo da parte.
- Trasferite la crema rimasta in una sac a poche con beccuccio a stella.
- Depositate tre giri di crema a partire dal bordo e completate il centro con una serie di ciuffi.
- Decorare con la frutta e le scorzette di limone. Spruzzate la frutta con la gelatina spray.