TORTA MIMOSA ALLA FRUTTA

Torta mimosa alla frutta: amore a prima vista. Elegante, raffinata e delicata. Esattamente quello che ci vuole a fine cena tra amici.

Torta mimosa alla frutta

Torta mimosa alla frutta: il procedimento non รจ forse dei piรน semplici, ma รจ cosรฌ buona ed elegante che fare un figurone senza dubbio.
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Preparazione 1 ora
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta mimosa alla frutta

Per il Pan di Spagna

  • Ingredienti per il pan di Spagna:
  • 150 g. di farina
  • 30 g. fecola di patate
  • 6 uova
  • 150 g. zucchero
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura bacca di vaniglia
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone

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Per la farcia

  • 500 g di latte
  • 2 tuorli
  • 140 g di zucchero
  • 70 g di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura o bacca di vaniglia
  • 150 g di panna montata
  • 1/2 bicchierino di Maraschino

Per la bagna

  • 100 g. acqua
  • 30 g. zucchero
  • 70 g. Maraschino

Per decorare

  • Pan di Spagna tagliato a dadini
  • Fragole
  • Kiwi
  • Banana
  • Scorzette di limone
  • Gelatina spray

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta mimosa alla frutta

  • Lavorare a lungo le uova con lo zucchero, la vaniglia e la scorza di limone. La massa dovrร  cadere a nastro. Versate le farine setacciate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare la massa in uno stampo imburrato ed infarinato, infornate a 180ยฐ per 40 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Preparare la crema: Sbattete i tuorli con lo zucchero, versare l’amido di mais, stemperate con il latte. Mescolate bene e portare sul fuoco moderato, mescolando senza interruzione fate addensare la crema. Allontanate dal fuoco e aromatizzare con il liquore. Fate raffreddare con pellicola trasparente a contatto.
  • Quando sarร  completamente fredda aggiungere la panna montata. Preparare la bagna: Portare a bollore l’acqua con lo zucchero per 3-4 minuti. Allontanate dal calore, aggiungere il liquore e fate raffreddare.
  • Montaggio della torta: Tagliate in 3 dischi il Pan di Spagna. (Un disco tenetelo da parte per l’effetto mimosa) Inumidite il primo disco con la bagna, farcite con la metร  della crema, adagiate sopra delle fragole a pezzetti.
  • Coprite con l’altro disco sempre inumidito. Coprite il giro torta con uno strato di crema e fatevi aderire sopra i pezzettini di pan di Spagna, che avete ricavato dal disco messo da parte.
  • Trasferite la crema rimasta in una sac a poche con beccuccio a stella.
  • Depositate tre giri di crema a partire dal bordo e completate il centro con una serie di ciuffi.
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  • Decorare con la frutta e le scorzette di limone. Spruzzate la frutta con la gelatina spray.

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