Torta mimosa alle fragole
Ingredienti
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Cosa ci serve per la torta mimosa
Per la base
- 6 uova
- 200 g. zucchero
- 200 g. farina 00
- 1 pizzico di sale
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Per la bagna
- 50 g. Zucchero
- 100 g. Acqua
- 50 g. Liquore a Piacere
Per la crema
- 500 g. Latte Intero
- 100 g. Zucchero
- 2 Uova
- 50 g. Farina o Fecola di Patate
- Scorza di Limone Non Trattato o 1 Bustina di Vanillina o 1 cucchiaio zucchero vanigliato
Preparazione della ricetta
Per la base
- Montare bene uova, zucchero e un pizzico di sale per almeno 20 minuti fino a rendere l’impasto spumoso, poi con una spatola aggiungere la farina setacciata poco alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto.
- Riempire una teglia da 22/24 cm e infornare in forno caldo 170° C per 40 minuti circa, prova stecchino.
- Lasciare raffreddare bene il pan di spagna e poi tagliarlo in tre (la parte centrale servirà per la decorazione).
Per la crema
- Versiamo nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero. Attiviamo per 20 Secondi a velocità 7, uniamo gli altri ingredienti 7 minuti Vel. 90°.
- Fare raffreddare anche in frigo e unire 200 ml di panna montata e zuccherata, dalla quale togliere qualche cucchiaio da mettere dopo per la bagna sul pan di spagna.
Per la bagna
- Mettere tutto in un pentolino finché non si scioglie lo zucchero, fare raffreddare e bagnare il pan di spagna, poi mettere uno o due cucchiaini di panna montata e poi passate la crema.
- In più se volete mettere la frutta (in questo caso fragole) e chiudete con l’altro disco di pds; farcite con tutta la crema e cominciate a cospargere il disco centrale del pds, che avevamo prima messo da parte e tagliato a cubetti molto piccoli.
- Decorate come volete e mettere almeno una notte in frigo primo di mangiarla!!! Buon appetito
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