TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE, CON E SENZA BIMBY

Torta mimosa alle fragole

Chef: Manuela Montalbano
Una torta mimosa alle fragole fresca, cremosa e primaverile
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Preparazione 1 h
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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    Per la base

    • 6 uova
    • 200 g. zucchero
    • 200 g. farina 00
    • 1 pizzico di sale

    Per la bagna

    • 50 g. Zucchero
    • 100 g. Acqua
    • 50 g. Liquore a Piacere

    Per la crema

    • 500 g. Latte Intero
    • 100 g. Zucchero
    • 2 Uova
    • 50 g. Farina o Fecola di Patate
    • Scorza di Limone Non Trattato o 1 Bustina di Vanillina o 1 cucchiaio zucchero vanigliato

    Preparazione della ricetta
     

    Per la base

    • Montare bene uova, zucchero e un pizzico di sale per almeno 20 minuti fino a rendere l’impasto spumoso, poi con una spatola aggiungere la farina setacciata poco alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto.
    • Riempire una teglia da 22/24 cm e infornare in forno caldo 170° C per 40 minuti circa, prova stecchino.
    • Lasciare raffreddare bene il pan di spagna e poi tagliarlo in tre (la parte centrale servirà per la decorazione).

    Per la crema

    • Versiamo nel boccale del Bimby la scorza del limone e lo zucchero. Attiviamo per 20 Secondi a velocità 7, uniamo gli altri ingredienti 7 minuti Vel. 90°.
    • Fare raffreddare anche in frigo e unire 200 ml di panna montata e zuccherata, dalla quale togliere qualche cucchiaio da mettere dopo per la bagna sul pan di spagna.

    Per la bagna

    • Mettere tutto in un pentolino finché non si scioglie lo zucchero, fare raffreddare e bagnare il pan di spagna, poi mettere uno o due cucchiaini di panna montata e poi passate la crema.
    • In più se volete mettere la frutta (in questo caso fragole) e chiudete con l’altro disco di pds; farcite con tutta la crema e cominciate a cospargere il disco centrale del pds, che avevamo prima messo da parte e tagliato a cubetti molto piccoli.
    • Decorate come volete e mettere almeno una notte in frigo primo di mangiarla!!! Buon appetito

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