TORTA MIMOSA ALL’ANANAS CON CREMA CHANTILLY

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TORTA MIMOSA ALL’ANANAS CON CREMA CHANTILLY

RICETTA DI: GRAZIA MOLINARI

Ingredienti:

Pan di Spagna:

200 g di farina 200 g di zucchero 5 uova 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina vanillina

Per la crema chantilly:

500 ml di latte 2 uova 100 g di zucchero 70 g di farina 1 bustina di vanillina 250 ml panna fresca montata Succo d’ananas

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Preparazione:

Iniziare con il pan di Spagna: polverizzare lo zucchero, unire i tuorli e lavorarli con il frullatore per almeno 10 minuti. Unire la farina, il lievito e la vanillina. Incorporare gli albumi montati a neve e amalgamare; versare in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 24 cm. Forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti. Preparare la crema: montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina. Versare il latte, mescolare, mettere sul fornello e mescolare fino a raggiungere una buona densità. Farla raffreddare in un recipiente coperta con pellicola trasparente a contatto della stessa. Montare la panna e aggiungerla alla crema una volta fredda (conservarne una piccola parte per velare i due dischi di pan di Spagna). TORTA MIMOSA ALL'ANANAS CON CREMA CHANTILLYDividere il pan di Spagna in tre dischi, bagnare il primo disco con succo d’ananas e latte, stendere un leggero strato di panna e la crema chantilly. Poggiare il secondo disco, bagnarlo con succo d’ananas e latte, altra velatura di panna e crema chantilly. Sporcare con quest’ultima i bordi; dal terzo disco ricavare i classici quadratini con i quali decorare la superficie e i bordi. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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