TORTA MORBIDA ALLA MANDORLA

Torta morbida alle mandorle

Questa torta alle mandorle è una vera delizia, ma prima di iniziare devo ricordarvi una cosa: per questa deliziosa torta, non dovete assolutamente preriscaldare il forno. Va inserita in forno freddo.

Torta morbida alle mandorle

Chef: Francesca Musco
Oggi torta alle mandorle! Mi raccomando, per questa ricetta serve assolutissimamente una cosa: la torta va' infornata a forno freddo!
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Preparazione 40 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta morbida alle mandorle

  • 80 g. di farina
  • 80 g. fecola
  • 230 g. zucchero a velo + quello che occorre per la copertura
  • 170 g. di burro ammorbidito
  • 4 uova fresche
  • 100 g. di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fiala di aroma alla mandorla

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta morbida alle mandorle

  • Mettere le uova e lo zucchero nella planetaria ed amalgamare per bene.
  • Aggiungere la farina di mandorle e far amalgamare bene, poi aggiungere il burro ammorbidito e azionare ancora la planetaria per qualche secondo. Pian piano aggiungere la farina e la fecola setacciare, facendo amalgamare il tutto,
  • Unire l’aroma di mandorla e sbattere nuovamente, infine setacciare il lievito e azionare nuovamente la planetaria.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera dal cerchio apribile, versare tutto l’impasto e infornare, a forno freddo, a 180 °C
  • E’ importante infornare a forno freddo.
  • I tempi di cottura variano a seconda del forno (a me sono occorsi circa 55 minuti)
  • Comunque dopo 35-40 minuti, verificate e fate la classica prova stecchino.
  • Mi raccomando se la torta prende subito colore coprire con carta allumunio.
  • Una volta cotta aprire lo sportello del forno e lasciare la torta dentro a raffreddare. Una volta che si è raffreddata potete spolverizzarla con zucchero a velo.
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