Articolo aggiornato il 24 Agosto 2022 da Le mille ricette
Torta morbida alle mandorle
Questa torta alle mandorle è una vera delizia, ma prima di iniziare devo ricordarvi una cosa: per questa deliziosa torta, non dovete assolutamente preriscaldare il forno. Va inserita in forno freddo.
Torta morbida alle mandorle
Oggi torta alle mandorle! Mi raccomando, per questa ricetta serve assolutissimamente una cosa: la torta va' infornata a forno freddo!
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Ingredienti
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Cosa ci serve per la torta morbida alle mandorle
- 80 g. di farina
- 80 g. fecola
- 230 g. zucchero a velo + quello che occorre per la copertura
- 170 g. di burro ammorbidito
- 4 uova fresche
- 100 g. di farina di mandorle
- 1 bustina di lievito
- 1 fiala di aroma alla mandorla
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta morbida alle mandorle
- Mettere le uova e lo zucchero nella planetaria ed amalgamare per bene.
- Aggiungere la farina di mandorle e far amalgamare bene, poi aggiungere il burro ammorbidito e azionare ancora la planetaria per qualche secondo. Pian piano aggiungere la farina e la fecola setacciare, facendo amalgamare il tutto,
- Unire l’aroma di mandorla e sbattere nuovamente, infine setacciare il lievito e azionare nuovamente la planetaria.
- Imburrare ed infarinare una tortiera dal cerchio apribile, versare tutto l’impasto e infornare, a forno freddo, a 180 °C
- E’ importante infornare a forno freddo.
- I tempi di cottura variano a seconda del forno (a me sono occorsi circa 55 minuti)
- Comunque dopo 35-40 minuti, verificate e fate la classica prova stecchino.
- Mi raccomando se la torta prende subito colore coprire con carta allumunio.
- Una volta cotta aprire lo sportello del forno e lasciare la torta dentro a raffreddare. Una volta che si è raffreddata potete spolverizzarla con zucchero a velo.