Torta bicolore alla frutta fresca
Una bella torta bicolor con fresca frutta di stagione. Il tocco di classe finale? Un goccio di liquore strega. (Potete sostituirlo a qualsiasi altro liquore di vostro gradimento)
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Cosa ci serve per la torta bicolore
- 270 g. farina
- 170 g. yogurt greco
- 50 g. burro fuso
- 4 uova
- 150 g. zucchero
- 15 g. cacao amaro
- 1 bustina di lievito 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
- 2 cucchiai di liquore strega
- 350 g. frutta mista a pezzettini Frutta a piacere
- 30 g. mandorle polverizzate
- Gelatina di albicocche per lucidare
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta bicolore
- Mescolare le mandorle polverizzate alla frutta e mettete da parte. Lavorate lo zucchero con le uova per 10 minuti. Aggiungere lo yogurt, la vaniglia e il liquore, amalgamare per bene.
- Setacciare sulla massa la farina con il lievito, mescolate bene.
- Dividere l’impasto in due parti ed in una aggiungete il cacao.
- Distribuire la massa al cacao in uno stampo imburrato ed infarinato e infornate a 170° per 10 minuti
- Nel frattempo all’impasto rimasto unire la frutta a pezzettini, mescolare e versare sulla massa al cacao. Livellare la superficie e rimettere in forno sempre a 170° per 60 minuti.
- Dopo i 30 minuti di cottura coprire la torta con un foglio di carta alluminio portandola così a cottura. Una volta sfornata gelatinate la superficie della torta. Ps: per la cottura regolatevi in base al vostro forno.
- Dopo i 45 minuti di cottura fate la prova stecchino e, se esce asciutto, sfornate il dolce.