TORTA BICOLORE CON FRUTTA FRESCA

Torta bicolore alla frutta fresca

Chef: Luisa Arato
Una bella torta bicolor con fresca frutta di stagione. Il tocco di classe finale? Un goccio di liquore strega. (Potete sostituirlo a qualsiasi altro liquore di vostro gradimento)
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Cottura 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta bicolore

  • 270 g. farina
  • 170 g. yogurt greco
  • 50 g. burro fuso
  • 4 uova
  • 150 g. zucchero
  • 15 g. cacao amaro
  • 1 bustina di lievito 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
  • 2 cucchiai di liquore strega
  • 350 g. frutta mista a pezzettini Frutta a piacere
  • 30 g. mandorle polverizzate
  • Gelatina di albicocche per lucidare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta bicolore

  • Mescolare le mandorle polverizzate alla frutta e mettete da parte. Lavorate lo zucchero con le uova per 10 minuti. Aggiungere lo yogurt, la vaniglia e il liquore, amalgamare per bene.
  • Setacciare sulla massa la farina con il lievito, mescolate bene.
  • Dividere l’impasto in due parti ed in una aggiungete il cacao.
  • Distribuire la massa al cacao in uno stampo imburrato ed infarinato e infornate a 170° per 10 minuti
  • Nel frattempo all’impasto rimasto unire la frutta a pezzettini, mescolare e versare sulla massa al cacao. Livellare la superficie e rimettere in forno sempre a 170° per 60 minuti.
  • Dopo i 30 minuti di cottura coprire la torta con un foglio di carta alluminio portandola così a cottura. Una volta sfornata gelatinate la superficie della torta. Ps: per la cottura regolatevi in base al vostro forno.
  • Dopo i 45 minuti di cottura fate la prova stecchino e, se esce asciutto, sfornate il dolce.
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