Articolo aggiornato il 25 Marzo 2022 da Le mille ricette
Torta bicolore alla frutta fresca
Una bella torta bicolor con fresca frutta di stagione. Il tocco di classe finale? Un goccio di liquore strega. (Potete sostituirlo a qualsiasi altro liquore di vostro gradimento)
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Ingredienti
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Cosa ci serve per la torta bicolore
- 270 g. farina
- 170 g. yogurt greco
- 50 g. burro fuso
- 4 uova
- 150 g. zucchero
- 15 g. cacao amaro
- 1 bustina di lievito 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
- 2 cucchiai di liquore strega
- 350 g. frutta mista a pezzettini Frutta a piacere
- 30 g. mandorle polverizzate
- Gelatina di albicocche per lucidare
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta bicolore
- Mescolare le mandorle polverizzate alla frutta e mettete da parte. Lavorate lo zucchero con le uova per 10 minuti. Aggiungere lo yogurt, la vaniglia e il liquore, amalgamare per bene.
- Setacciare sulla massa la farina con il lievito, mescolate bene.
- Dividere l’impasto in due parti ed in una aggiungete il cacao.
- Distribuire la massa al cacao in uno stampo imburrato ed infarinato e infornate a 170° per 10 minuti
- Nel frattempo all’impasto rimasto unire la frutta a pezzettini, mescolare e versare sulla massa al cacao. Livellare la superficie e rimettere in forno sempre a 170° per 60 minuti.
- Dopo i 30 minuti di cottura coprire la torta con un foglio di carta alluminio portandola così a cottura. Una volta sfornata gelatinate la superficie della torta. Ps: per la cottura regolatevi in base al vostro forno.
- Dopo i 45 minuti di cottura fate la prova stecchino e, se esce asciutto, sfornate il dolce.