TORTA NUVOLA
RICETTA DI: FRANCESCA VELLA
Ingredienti:
Per l’impasto
250 g di farina manitoba 100 ml di latte 1 uovo 50 g di burro a temperatura ambiente 50 g di zucchero 8 g di lievito di birra fresco 1 pizzico di sale
Per la farcia
250 ml di latte 50 g di zucchero 25 g di farina aroma alla vaniglia 200 ml di panna montata
Per decorare
zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero. In una ciotola mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale. Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro a pezzetti. Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata. Coprite e lasciate riposare due ore. Date una forma arrotondata e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno Lasciate lievitare quattro ore. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 7/8 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno. Preparate la crema di latte mescolando farina setacciata e zucchero. Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto da portata con pellicola fate raffreddare completamente. Aggiungete la crema di latte. la panna montata, incorporandola con una spatolina. Tagliate in due la torta farcire con la crema, spolverate con zucchero a velo, io ho fatto crema di latte e panna montata, Ma l’originale e con 200 g di ricotta e 30 g di zucchero a velo, in aggiunta alla crema. Dimenticavo nella stessa maniera potete fare come ho fatto io doppia dose e preparare sia la torta che le nuvole piccoline. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it