TORTA NUVOLA

Torta nuvola: un nome un destino! La torta nuvola si chiama cosรฌ esattamente perchรฉ รจ soffice… proprio come una nuovola.

Impalpabile e leggera, รจ la torta di cui vanno ghiotti i piรน piccoli (ma anche i grandi).

Potete anche preparare le nuvoline anzichรฉ la torta intera, e darle ai vostri bimbi per portarle a scuola in ricreazione in comode monoporzioni.

Torta nuvola

Chef: Francesca Vella
La torta nuvola: una torta soffice e leggera. In fondo, se si chiama cosรฌ, deve esserci un motivo no???
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 8 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la torta nuvola

  • 250 g. farina manitoba
  • 100 ml latte
  • 1 uovo
  • 50 g. burro a temperatura ambiente
  • 50 g zucchero
  • 8 g lievito di birra fresco
  • 1 pizzico di sale

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcia

  • 250 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 25 g farina aroma alla vaniglia
  • 200 ml panna montata

Per decorare

  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta nuvola

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero. In una ciotola mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale.
  • Al centro porre il latte con il lievito e lโ€™uovo leggermente sbattuto.
  • Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungere il burro a pezzetti.
  • Lavorare lโ€™impasto e metterlo in una ciotola infarinata.
  • Coprite e lasciate riposare due ore.
  • Date una forma arrotondata e metteteli su una teglia rivestita di carta da forno
  • Lasciate lievitare quattro ore. Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per 7/8 minuti.
  • Lasciate raffreddare coprendo con un panno.
  • Preparate la crema di latte mescolando farina setacciata e zucchero.
  • Aggiungete il latte e lโ€™aroma alla vaniglia, mescolando con una frusta.
  • Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarร  addensata.
  • Trasferite in un piatto da portata con pellicola fate raffreddare completamente.
  • Aggiungete la crema di latte. la panna montata, incorporandola con una spatolina.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Tagliate in due la torta farcire con la crema, spolverate con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.