torta di pizza
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 250 g farina 00
- 250 g farina 0
- 3 g lievito di birra
- 20 g sale
- 2 cucchiai olio evo
- 300 ml acqua
- 10 g zucchero
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mettere acqua, olio, lievito e zucchero, mescolare il tutto e unire le farine; impastare, unire il sale e continuare a impastare per 10 minuti.
- Mettere a lievitare coperto per 8 ore.
- Riprendere l’impasto e dividere a metà; una parte stenderla e metterla in una teglia a cerniera e porla a lievitare, la rimanente pasta dividerla in 3 palline, schiacciarle e far lievitare per 1 ora.
- Infornare i tre dischi per 10 minuti, sfornare e mettere da parte; riprendere la teglia con l’impasto sul fondo, mettere formaggio primosale e prosciutto, un disco di pasta cotta; sopra mettere un po’ di pomodori pelati e di nuovo prosciutto e provolone.
- Porre l’altro disco di pasta cotta e disporre i pelati, il primosale, il prosciutto e l’ultimo disco.
- Coprire il bordo con l’impasto fuoriuscito dalla teglia, mettere i pelati e far lievitare per 1 ora.
- Infornare a 250º per 40 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa