Vai al contenuto

TORTA RICOTTA E PERE

TORTA RICOTTA E PERE

TORTA RICOTTA E PERE

Chef: ROBERTA DI GIORGIO
La classica TORTA RICOTTA E PERE è un must sempre alla moda ed è ottima in tutte le stagioni.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in congelatore 5 ore
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base alle nocciole

  • 3 uova
  • 130 g zucchero
  • 200 g nocciole tritate o farina di nocciole
  • 60 g farina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 100 g burro fuso

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema alla ricotta e pere

  • 500 g ricotta io ho usato quella di mucca
  • 200 g panna montata
  • 100 g zucchero
  • aroma vaniglia
  • 350 g pere
  • 60 g amido di mais
  • succo di mezzo limone

Per condire le pere

  • 2 cucchiai zucchero

Preparazione della ricetta
 

Preparazione base

  • Montare le uova con lo zucchero e, quando sono gonfie e spumose, aggiungere la farina di nocciole, la farina e il lievito mescolando delicatamente per non smontarle e per ultimo il burro fuso.
  • Dividere l’impasto in due tortiere da 24 cm e cuocere a 180°C per 10/15 min.

Preparazione crema

  • Tagliare a pezzetti le pere e unire il limone e i 2 cucchiai di zucchero, tutto in una pentola antiaderente, cuocere su fornello per due minuti, unire l’amido di mais e lasciare cuocere per altri 2 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo montare la panna, aggiungere quando e bella ferma lo zucchero, la ricotta e l’aroma. Infine unire le pere fredde alla crema preparata e iniziare a comporre la torta.

Assemblaggio

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Posizionare la prima base alle nocciole in un cerchio apribile, versare sopra tutta la crema di pere e ricotta e chiudere con l’altra base di nocciole. Lasciare riposare in congelatore 4-5 ore o meglio tutta la notte in frigorifero. Dopo sfornare la torta dal cerchio apribile e spolverizzare con zucchero a velo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Se preferite potere bagnare le due basi alle nocciole con dello sciroppo preparato facendo bollire per qualche minuto 150 ml di acqua con 100 g di zucchero.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.