Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS CON CIOCCOLATO E COCCO
La torta rovesciata all'ananas preparata in versione al cioccolato e aromatizzata al cocco. Una delizia da gustare in ogni momento della giornata, semplice ed originale
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Ingredienti
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Per la base all'ananas
- 70 g burro
- 70 g zucchero di canna
- 7 fette ananas in scatola
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Per la torta
- 130 g farina 00
- 50 g farina di cocco
- 30 g cacao amaro in polvere
- ½ cucchiaino sale
- 1 cucchiaino colmo lievito per dolci
- 75 g burro a temperatura ambiente
- 130 g di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 180 ml latte di cocco
- 80 g cioccolato fondente fuso
Preparazione della ricetta
- Imburrare i bordi di uno stampo da 23 cm e foderare il fondo con della carta forno.
- In una casseruola sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere lo zucchero di canna e cuocere finché lo zucchero non si sarà sciolto. Versare nello stampo preparato precedentemente e adagiare sopra le fette di ananas. Mettere da parte.
- In una ciotola setacciare la farina, il cacao, la farina di cocco, il sale e il lievito.
- In un'altra ciotola mescolare con le fruste il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova una alla volta. Continuando a mescolare a bassa velocità aggiungere, alternandoli, la miscela di farine e il latte di cocco. In ultimo incorporare il cioccolato fuso.
- Versare il composto sopra le fette d'ananas, livellare e infornare in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Sfornare, fare raffreddare per 10 minuti, quindi capovolgere sul piatto da portata.