TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS CON CIOCCOLATO E COCCO

Articolo aggiornato il 9 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS CON CIOCCOLATO E COCCO

Chef: ADRIANA CIPRIANO
La torta rovesciata all'ananas preparata in versione al cioccolato e aromatizzata al cocco. Una delizia da gustare in ogni momento della giornata, semplice ed originale
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 335 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base all'ananas

  • 70 g burro
  • 70 g zucchero di canna
  • 7 fette ananas in scatola

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la torta

  • 130 g farina 00
  • 50 g farina di cocco
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • ½ cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino colmo lievito per dolci
  • 75 g burro a temperatura ambiente
  • 130 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 180 ml latte di cocco
  • 80 g cioccolato fondente fuso

Preparazione della ricetta
 

  • Imburrare i bordi di uno stampo da 23 cm e foderare il fondo con della carta forno.
  • In una casseruola sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere lo zucchero di canna e cuocere finché lo zucchero non si sarà sciolto. Versare nello stampo preparato precedentemente e adagiare sopra le fette di ananas. Mettere da parte.
  • In una ciotola setacciare la farina, il cacao, la farina di cocco, il sale e il lievito.
  • In un'altra ciotola mescolare con le fruste il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova una alla volta. Continuando a mescolare a bassa velocità aggiungere, alternandoli, la miscela di farine e il latte di cocco. In ultimo incorporare il cioccolato fuso.
  • Versare il composto sopra le fette d'ananas, livellare e infornare in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Sfornare, fare raffreddare per 10 minuti, quindi capovolgere sul piatto da portata.

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.