TORTA RUSTICA di MELE e MANDORLE una ricetta dal sapore di una volta

TORTA RUSTICA di MELE e MANDORLE una ricetta dal sapore di una volta

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TORTA RUSTICA di MELE e MANDORLE una ricetta dal sapore di una volta
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TORTA RUSTICA di MELE e MANDORLE

Un dolce semplice, che conquisterà tutti con il suo sapore deciso: la TORTA RUSTICA di MELE e MANDORLE è una ricetta dal sapore di una volta
Preparazione30 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 24 Cm tortiera
Calorie: 299kcal
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Ingredienti

  • 150 g farina di grano saraceno
  • 100 g farina di mandorle
  • 50 g maizena
  • 160 ml latte
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 150 g zucchero di canna
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 mela grattugiata da 160 g
  • 1 mela a fettine da 230 g
  • Scorza e succo di un limone
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • Semi di papavero (facoltativo)

Preparazione

  • Iniziare a preparare la TORTA RUSTICA di MELE e MANDORLE
  • In una ciotola riunire le farine, la cannella, la vaniglia e il lievito.
  • In un’altra ciotola mescolare i liquidi: olio, latte e limone (succo e scorza).
  • Aggiungere il composto liquido alle farine, unire anche la mela grattugiata.
  • Tagliare a fettine la mela grande e irrorarla con succo di limone.
  • Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto ottenuto, infilarle sulla superficie le fettine di mela a raggiera e cospargere con zucchero di canna e semi di papavero.
  • Infornare in forno caldo, modalità statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
  • Cospargere con zucchero a velo.
  • La TORTA RUSTICA di MELE e MANDORLE è pronta per essere gustati.
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Note

MELE
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Valori nutrizionali

Calorie: 299kcal

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2 Comments

  1. Avatar
    MATTEO FONTANA

    Ho provato questa ricetta. Purtroppo la farina di grano saraceno lascia un retrogusto leggermente amarognolo alla torta. Peccato dover buttare tutto, magari riproverò con un’altra farina1 star

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