TORTA SALATA ALLA ZUCCA, RICOTTA E MANDORLE

Articolo aggiornato il 18 Maggio 2022 da Le mille ricette

La zucca è, per eccellenza, uno di quegli ortaggi che si prestano a essere impiegati sia in deliziose ricette dolci che salate.

Oggi la torta di zucca la facciamo salata! Un primo (o portata principale) sfizioso e perfetto per variare il menù di casa.

Andrà a ruba, ve lo garantiamo!

Torta salata alla zucca, ricotta e mandorle

Chef: Anna Maria Conti
Una torta salata cremosa e croccante al punto giusto. La dolcezza della zucca unita alla croccantenzza della mandorle, infine a fare da contorno vellutata ricotta.
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Preparazione 30 min
Cottura 1 h 10 min
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Torte salate
Cucina Italiana
Porzioni 15
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta salata alla zucca

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 700 g. zucca cotta
  • 2 uova
  • 100 g. ricotta
  • 100 g. parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g. mandorle pelate tritate
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta salata alla zucca

  • Pulire e fare cuocere la zucca al forno per 45 minuti a 180°C.
  • Schiacciare la polpa di zucca e aggiungere poco alla volta le uova, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano reggiano grattugiato, le mandorle tritate e la ricotta.
  • Amalgamare bene il composto e regolare di sale se necessario
  • Preparare la teglia rivestendola con la pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta fate alcuni forellini sul fondo
  • della pasta sfoglia, in modo da permettere all’aria di fuoriuscire durante la cottura.
  • Versare il composto all’interno della teglia e livellarlo
  • Tagliare i bordi della pasta in eccesso.
  • Cuocere la torta in forno preriscaldato a 190° C per 20/25 minuti.
  • A cottura ultimata togliere con cura la torta dalla teglia e servire

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