TORTA SALATA ALLA ZUCCA, RICOTTA E MANDORLE

Articolo aggiornato

TORTA SALATA ALLA ZUCCA, RICOTTA E MANDORLE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda)

700 g di zucca cotta

2 uova

100 g di ricotta

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

100 g di mandorle pelate tritate

Noce moscata q.b

Sale q.b

Pepe q.b

Preparazione:

Pulite e fate cuocere la zucca al forno per 45 minuti a 180°.

Schiacciate la polpa di zucca e aggiungete poco alla volta le uova, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano reggiano grattugiato, le mandorle tritate e la ricotta.

Amalgamate bene il composto e regolate di sale se necessario.

Preparate la teglia rivestendola con la pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta fate alcuni forellini sul fondo TORTA SALATA ALLA ZUCCA, RICOTTA E MANDORLEdella pasta sfoglia, in modo da permettere all’aria di fuoriuscire durante la cottura.

Versate il composto all’interno della teglia e livellatelo.

Tagliate i bordi della pasta in eccesso.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 190° per 20/25 minuti.

A cottura ultimata togliete con cura la torta dalla teglia e servitela.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

PAN BRIOCHE SALATO AI COLORI D’ESTATE RICETTA DI: Delia Ciriello Pan brioche salato: 500g farina, 3 uova, 250 ml latte, 1 cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaino di sale e uno di z...
ZEPPOLE CON CREMA DI RICOTTA, AMARETTO E RUM ZEPPOLE CON CREMA DI RICOTTA, AMARETTO E RUM RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: X le zeppole: 250 g di acqua 250 g di farina 200 g ...
CANTUCCI CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA CANTUCCI CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti per circa 30 biscotti: 250 g di farina 125 g di zucchero 30 g di bu...
STRUDEL CHEESECAKE STRUDEL CHEESECAKE A MODO MIO Ovvio, lo strudel originale non prevede alcuni degli ingredienti in elenco, ecco perché "a modo mio"... INGREDIENTI...
PLUMCAKE ALLA ZUCCA E NOCI SENZA UOVA E SENZA BURR... RICETTA DI: LAURA LOFFREDO Ingredienti: 300 g di zucca 260 g di farina di semola rimacinata 100 g di zucchero di canna 1 bicchiere di latte ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.