TORTA SALATA ALLA ZUCCA, RICOTTA E MANDORLE

Articolo aggiornato

TORTA SALATA ALLA ZUCCA, RICOTTA E MANDORLE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda)

700 g di zucca cotta

2 uova

100 g di ricotta

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

100 g di mandorle pelate tritate

Noce moscata q.b

Sale q.b

Pepe q.b

Preparazione:

Pulite e fate cuocere la zucca al forno per 45 minuti a 180°.

Schiacciate la polpa di zucca e aggiungete poco alla volta le uova, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano reggiano grattugiato, le mandorle tritate e la ricotta.

Amalgamate bene il composto e regolate di sale se necessario.

Preparate la teglia rivestendola con la pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta fate alcuni forellini sul fondo TORTA SALATA ALLA ZUCCA, RICOTTA E MANDORLEdella pasta sfoglia, in modo da permettere all’aria di fuoriuscire durante la cottura.

Versate il composto all’interno della teglia e livellatelo.

Tagliate i bordi della pasta in eccesso.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 190° per 20/25 minuti.

A cottura ultimata togliete con cura la torta dalla teglia e servitela.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PLUMCAKE ALL’ARANCIA E RICOTTA PLUMCAKE ALL'ARANCIA E RICOTTA RICETTA DI: DINA GINTSBURG Ingredienti: 300 g di farina 00 3 uova 100 g di zucchero semolato 100 ml di olio...
TORTA SFOGLIATA ALLE MANDORLE E CREMA CHANTILLY, u... TORTA SFOGLIATA ALLE MANDORLE E CREMA CHANTILLY, un dolce strepitoso Un dolce strepitoso, semplicissimo da realizzare e molto scenografico. La...
TORTA INTEGRALE ALLE MELE E CANNELLA TORTA INTEGRALE ALLE MELE E CANNELLA RICETTA DI: AGATA GAROFALO INGREDIENTI: 250 g farina integrale 50 g fecola o frumina 2 uova 80 g zucche...
CANNOLI SICILIANI RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: -350g farina 00 -Vino bianco quanto basta per un impasto liscio -40g burro -30g zucchero -1uovo -Pi...
DUNDEE CAKE, TORTA TIPICA SCOZZESE DUNDEE CAKE, TORTA TIPICA SCOZZESE RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per uno stampo da 23 cm: 275 g di farina 50 g di burro 200 ml di latte...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.