Articolo aggiornato il 18 Maggio 2022 da Le mille ricette
La zucca è, per eccellenza, uno di quegli ortaggi che si prestano a essere impiegati sia in deliziose ricette dolci che salate.
Oggi la torta di zucca la facciamo salata! Un primo (o portata principale) sfizioso e perfetto per variare il menù di casa.
Andrà a ruba, ve lo garantiamo!
Torta salata alla zucca, ricotta e mandorle
Una torta salata cremosa e croccante al punto giusto. La dolcezza della zucca unita alla croccantenzza della mandorle, infine a fare da contorno vellutata ricotta.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta salata alla zucca
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 700 g. zucca cotta
- 2 uova
- 100 g. ricotta
- 100 g. parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g. mandorle pelate tritate
- Noce moscata q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta salata alla zucca
- Pulire e fare cuocere la zucca al forno per 45 minuti a 180°C.
- Schiacciare la polpa di zucca e aggiungere poco alla volta le uova, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano reggiano grattugiato, le mandorle tritate e la ricotta.
- Amalgamare bene il composto e regolare di sale se necessario
- Preparare la teglia rivestendola con la pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta fate alcuni forellini sul fondo
- della pasta sfoglia, in modo da permettere all’aria di fuoriuscire durante la cottura.
- Versare il composto all’interno della teglia e livellarlo
- Tagliare i bordi della pasta in eccesso.
- Cuocere la torta in forno preriscaldato a 190° C per 20/25 minuti.
- A cottura ultimata togliere con cura la torta dalla teglia e servire