TORTA SALATA ALLA ZUCCA, RICOTTA E MANDORLE

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TORTA SALATA ALLA ZUCCA, RICOTTA E MANDORLE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda)

700 g di zucca cotta

2 uova

100 g di ricotta

100 g di parmigiano reggiano grattugiato

100 g di mandorle pelate tritate

Noce moscata q.b

Sale q.b

Pepe q.b

Preparazione:

Pulite e fate cuocere la zucca al forno per 45 minuti a 180°.

Schiacciate la polpa di zucca e aggiungete poco alla volta le uova, il sale, il pepe, la noce moscata, il parmigiano reggiano grattugiato, le mandorle tritate e la ricotta.

Amalgamate bene il composto e regolate di sale se necessario.

Preparate la teglia rivestendola con la pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta fate alcuni forellini sul fondo TORTA SALATA ALLA ZUCCA, RICOTTA E MANDORLEdella pasta sfoglia, in modo da permettere all’aria di fuoriuscire durante la cottura.

Versate il composto all’interno della teglia e livellatelo.

Tagliate i bordi della pasta in eccesso.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 190° per 20/25 minuti.

A cottura ultimata togliete con cura la torta dalla teglia e servitela.

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