Articolo aggiornato il 28 Luglio 2022 da Le mille ricette
Torta soffice panna e cioccolato
Una torta sofficissima e golosa, con pochi ingredienti e senza burro né olio. Vi presento la mia ultima creazione alla panna fresca e cioccolato fondente! Una nuvola di bontà ! Tagliatela a metà e riempitela di panna montata o Nutella… Vi leccherete le dita
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- 1 stampo da 26 cm
Ingredienti
Cosa ci serve la nostra torta soffice
- 250 ml panna fresca non zuccherata importante usare la panna presente nel banco frigo
- 100 g cioccolato fondente
- 3 uova
- 140 g zucchero
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
Come preparare la nostra torta soffice
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- Preparazione: Montare le uova con lo zucchero per minimo 10 minuti. Dopo i primi 5 minuti aggiungere la panna ben fredda e montare ancora.
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo pian piano nell’impasto di uova.
- Setacciare la farina con il lievito ed unirla al composto, mescolando molto delicatamente.
- Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e versare il dolce, livellandolo con una spatola.
- Cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
- Fare sempre prova stecchino per verificare la cottura.
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