TORTA SOFFICE CON PANNA E CIOCCOLATO

Torta soffice panna e cioccolato

Chef: Loredana Di Stefano
Una torta sofficissima e golosa, con pochi ingredienti e senza burro né olio. Vi presento la mia ultima creazione alla panna fresca e cioccolato fondente! Una nuvola di bontà! Tagliatela a metà e riempitela di panna montata o Nutella… Vi leccherete le dita
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 270 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo da 26 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve la nostra torta soffice

  • 250 ml panna fresca non zuccherata importante usare la panna presente nel banco frigo
  • 100 g cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la nostra torta soffice

  • Preparazione: Montare le uova con lo zucchero per minimo 10 minuti. Dopo i primi 5 minuti aggiungere la panna ben fredda e montare ancora.
  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo pian piano nell’impasto di uova.
  • Setacciare la farina con il lievito ed unirla al composto, mescolando molto delicatamente.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e versare il dolce, livellandolo con una spatola.
  • Cuocere in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
  • Fare sempre prova stecchino per verificare la cottura.
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