Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA SOFFICISSIMA ALL'ARANCIA, ricetta senza burro
Un sofficissimo ciambellone perfetto per merenda. Veloce da preparare e senza burro, è l'ideale per soddisfare anche i golosi che tengono alla linea
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 400 g farina
- 6 uova
- 450 g zucchero
- 150 ml olio d'oliva extravergine
- 130 ml succo d'arancia filtrato
- buccia grattugiata di 4 arance
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Lavorare le uova con lo zucchero, sempre mescolando aggiungere l'olio a filo, il succo d'arancia, unire la farina a cucchiaiate, la buccia grattugiata delle arance e il lievito. Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e infornare a 180° per 40-45 minuti, ovviamente il tempo dipende dipende dal forno che utilizzate.
- Spolverizzare con zucchero a velo e decorare con qualche fettina di arancia.