Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA TARTARUGA CON SALSA AI LAMPONI E PANNA MONTATA, golosa ed originale!
Un'idea semplice da realizzare e davvero molto originale! Prepararela per rallegrare grandi e piccini in modo davvero fantasioso!
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Ingredienti
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Pan di spagna a forma di cupola
- 2 uova
- 60 g farina
- 60 g zucchero
- 1 cucchiaio lievito per dolci
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Per la Salsa di lamponi
- 300 g lamponi
- 150 g zucchero
Per farcire e decorare
- Pann montata qb
- Kiwi qb
Preparazione della ricetta
Preparare il Pan di Spagna
- Frullare bene uova e zucchero, aggiungere la farina e il lievito. Versare in uno stampo piccolo a forma di cupola e cuocere in forno per 20 minuti circa a 180°.
Preparare la salsa ai lamponi
- Lavare i lamponi e metterli in un pentolino con lo zucchero. Far cuocere 30 minuti a fuoco basso.
- Montare la panna.
Assemblaggio
- Tagliare il pan di spagna, mettere i kiwi, tagliati a fettine, tutto intorno in un contenitore foderato con pellicola.
- Fare uno strato di panna, uno di lamponi e uno di Pan di Spagna, ripetendo per tre volte.
- Lasciare una notte in frigo, dopodiché rovesciarlo su un piatto da portata e togliere la pellicola.
- Decorare a piacere a forma di tartaruga.