TORTA TRIONFO ALLE FRAGOLE

TORTA TRIONFO ALLE FRAGOLE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Dosi per uno stampo da 24 cm di diametro
Ingredienti per la base:

150 gr di farina 00
100 gr di fecola di patate
3 uova
100 gr di zucchero
50 gr di burro ammorbidito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

500 gr di mascarpone
170 gr di latte condensato
250 gr di panna fresca
1 bustina di vanillina
30 gr di zucchero a velo

Per decorare:

300 gr di fragole
Glassa al cioccolato (io ho usato una pronta )

Per la bagna:

200 ml di acqua
100 gr di zucchero
Succo di 1/2 limone o 1/2 bicchiere di rum

Preparazione:

Per la crema:
montare la panna ben fredda, tenere da parte in frigo.
Montare il mascarpone con il latte condensato e lo zucchero a velo.
Unire la panna e la vanillina alla crema di mascarpone, mescolate delicatamente e lasciare riposare in frigo.

Preparate ora il pan di spagna:
Preriscaldate il forno a 180 gradi .
In una ciotola mescolate la farina con il lievito, la vanillina, la fecola di patate.
Separate I tuorli dall’albume.
Con la frusta montare lo zucchero con il burro e aggiungere i tuorli uno alla volta, lavorate almeno per 10 minuti fino a quando non otterrete una crema spumosa.
Montate a parte gli albumi con il pizzico di sale.
Con una spatola ora incorporate delicatamente la farina al composto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro, versate il composto e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando sempre la cottura, fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Preparate la bagna:

In un pentolino versate l’acqua, mescolate con lo zucchero e lasciate sciogliere a fuoco basso , non appena si sarà sciolto lo zucchero aggiungete il succo di limone (o il rum).
Lavate e asciugate bene le fragole.

Assemblaggio torta:

Posizionate su un piatto da portata un cerchio apribile.
Tagliate a metà il pan di spagna, poggiate il primo disco sul piatto e con un pennello distribuite la bagna sulla superficie.
Distribuite sulla base la crema, con una spatola livellate bene; tagliate a fette le fragole e sistemateli sulla crema.
Coprite con il secondo disco e distribuite la restante bagna, spalmate sopra la restante crema e con la spatola modellate la superficie.
Decorate con le fragole a vostro piacimento.
LTORTA TRIONFO ALLE FRAGOLEasciate cadere al filo sulle fragole la glassa al cioccolato.
Lasciate rassodare in frigo per almeno due ore prima di togliere il cerchio.
La vostra Torta trionfo alle fragole è pronta per essere servita.

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One Comment

  1. Avatar

    Ci credo che l’hai intitolata TRIONFO…questo è un SUPER trionfo! E’ stupenda, complimenti!

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