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TORTA TRIONFO ALLE FRAGOLE

La supertorta è qui per voi

Un tripudio di bontà e cremosità: è la torta TRIONFO alle fragole.

Il dessert perfetto per chi non vuol star leggero: perché ogni tanto concedersi un bello strappo alla regola fa bene al cuore.

Ideale anche come torta di compleanno o per ricorrenze: elegante e scenografica, è il perfetto compromesso per una torta SUPER

Torta trionfo alle fragole

Chef: Anna Maria Conti
Una torta che è un vero tripudio… anzi un TRIONFO! Fragole, topping al cioccolato, e chi più ne ha più ne metta, per una torta golosa che è una vera gioia per il palato
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Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo da 24 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta trionfo alle fragole

Per la base

  • 150 g. farina 00
  • 100 g. fecola di patate
  • 3 uova
  • 100 g. zucchero
  • 50 g. burro ammorbidito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

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Per la crema

  • 500 g. mascarpone
  • 170 g. latte condensato
  • 250 g. panna fresca
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 g. zucchero a velo

Per decorare

  • Per decorare
  • 300 g. fragole
  • Glassa al cioccolato io ho usato una pronta

Per la bagna

  • 200 ml acqua
  • 100 g. zucchero
  • Succo di 1/2 limone o 1/2 bicchiere di rum

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta trionfo

    Per la crema

    • Montare la panna ben fredda, tenere da parte in frigo. Montare il mascarpone con il latte condensato e lo zucchero a velo.
    • Unire la panna e la vanillina alla crema di mascarpone, mescolate delicatamente e lasciare riposare in frigo.

    Per la base

    • Preriscaldare il forno a 180 gradi
    • In una ciotola mescolare la farina con il lievito, la vanillina, la fecola di patate.
    • Separare I tuorli dall’albume. Con la frusta montare lo zucchero con il burro e aggiungere i tuorli uno alla volta, lavorate almeno per 10 minuti fino a quando non otterrete una crema spumosa.
    • Montare a parte gli albumi con il pizzico di sale.
    • Con una spatola ora incorporate delicatamente la farina al composto.
    • Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, versare il composto e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando sempre la cottura, fare la prova stecchino.
    • Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

    Per la bagna

    • In un pentolino versare l’acqua, mescolare con lo zucchero e lasciare sciogliere a fuoco basso , non appena si sarà sciolto lo zucchero aggiungere il succo di limone (o il rum).
    • Lavare e asciugare bene le fragole.

    Assemblaggio

    • Posizionare su un piatto da portata un cerchio apribile.
    • Tagliate a metà il pan di spagna, poggiate il primo disco sul piatto e con un pennello distribuite la bagna sulla superficie.
    • Distribuire sulla base la crema, con una spatola livellate bene
    • Tagliare a fette le fragole e sistemarle sulla crema.
    • Coprire con il secondo disco e distribuite la restante bagna, spalmare sopra la restante crema e con la spatola modellate la superficie. Decorare con le fragole a vostro piacimento.
    • Lasciare cadere a filo sulle fragole la glassa al cioccolato.
    • Lasciare rassodare in frigo per almeno due ore prima di togliere il cerchio.
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    • La vostra Torta trionfo alle fragole è pronta per essere servita

    1 commento su “TORTA TRIONFO ALLE FRAGOLE”

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