TORTA VEGAN CON MELE E UVETTA

La chef Veronica De Bartolo presenta la sua dolce creazione completamente vegana: la torta vegan con mele e uvetta, priva di ingredienti di origine animale e perfetta per chi segue questa dieta per motivi etici o di salute. Ma non solo vegani: questa ricetta piacerà a tutti, onnivori inclusi, e anche i bambini la apprezzeranno molto.

La preparazione prevede l’utilizzo dell’olio di semi al posto del burro e del latte di soia in sostituzione del latte vaccino. Chi lo desidera può personalizzare la ricetta utilizzando latte di avena o di riso, a seconda dei gusti. Tra gli altri ingredienti, spiccano le mele e l’uvetta, una combinazione gustosissima che fa di questa torta un vero e proprio comfort food.

La torta vegan con mele e uvetta si prepara davvero in un batter d’occhio, unendo prima gli ingredienti solidi e poi aggiungendo gradualmente quelli liquidi finché l’impasto non raggiunge la densità desiderata. Dopo una lunga cottura, non resta che ricoprirla di zucchero a velo e servirla in tavola.

Perfetta per ogni occasione, si adatta perfettamente ad essere consumata per colazione o per merenda insieme ad una buona tazza di tè, ma può anche costituire la portata finale di una cena, magari accompagnata da un ricciolo di panna montata vegana e insieme al bicchiere della staffa.

Per scoprire come preparare questa meravigliosa torta, non resta che continuare a leggere: qui di seguito si potranno leggere gli ingredienti e le istruzioni complete.

Torta Vegan con Mele e Uvetta

Chef: Veronica De Bartolo
Torta con mele e uvetta senza ingredienti di origine animale
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana, vegana
Porzioni 8 Persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Ingredienti:

  • 250 g farina 0
  • 110 g zucchero di canna
  • 40 g olio di semi
  • 150 ml latte di soia
  • 50 g uvetta
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • Il succo di un limone
  • 2 mele 1 a cubetti per l’interno e 1 a fette per la superficie
  • 1 cucchiaino cannella
  • Zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Preparazione:

  • Mettere in una terrina tutti gli ingredienti secchi.
  • Aggiungere uno alla volta i liquidi, e se necessario, aggiungere altro latte.
  • Oliare ed infarinate uno stampo.
  • Versare l’impasto nella tortiera.
  • Cospargere con fettine di mele e uvetta (precedentemente messa in ammollo e strizzata).
  • Infornate a forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
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  • Cospargere di zucchero a velo e servire. Buon appetito!

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