La chef Veronica De Bartolo presenta la sua dolce creazione completamente vegana: la torta vegan con mele e uvetta, priva di ingredienti di origine animale e perfetta per chi segue questa dieta per motivi etici o di salute. Ma non solo vegani: questa ricetta piacerà a tutti, onnivori inclusi, e anche i bambini la apprezzeranno molto.
La preparazione prevede l’utilizzo dell’olio di semi al posto del burro e del latte di soia in sostituzione del latte vaccino. Chi lo desidera può personalizzare la ricetta utilizzando latte di avena o di riso, a seconda dei gusti. Tra gli altri ingredienti, spiccano le mele e l’uvetta, una combinazione gustosissima che fa di questa torta un vero e proprio comfort food.
La torta vegan con mele e uvetta si prepara davvero in un batter d’occhio, unendo prima gli ingredienti solidi e poi aggiungendo gradualmente quelli liquidi finché l’impasto non raggiunge la densità desiderata. Dopo una lunga cottura, non resta che ricoprirla di zucchero a velo e servirla in tavola.
Perfetta per ogni occasione, si adatta perfettamente ad essere consumata per colazione o per merenda insieme ad una buona tazza di tè, ma può anche costituire la portata finale di una cena, magari accompagnata da un ricciolo di panna montata vegana e insieme al bicchiere della staffa.
Per scoprire come preparare questa meravigliosa torta, non resta che continuare a leggere: qui di seguito si potranno leggere gli ingredienti e le istruzioni complete.
Torta Vegan con Mele e Uvetta
Ingredienti
Ingredienti:
- 250 g farina 0
- 110 g zucchero di canna
- 40 g olio di semi
- 150 ml latte di soia
- 50 g uvetta
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- Il succo di un limone
- 2 mele 1 a cubetti per l’interno e 1 a fette per la superficie
- 1 cucchiaino cannella
- Zucchero a velo q.b.
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Preparazione della ricetta
Preparazione:
- Mettere in una terrina tutti gli ingredienti secchi.
- Aggiungere uno alla volta i liquidi, e se necessario, aggiungere altro latte.
- Oliare ed infarinate uno stampo.
- Versare l’impasto nella tortiera.
- Cospargere con fettine di mele e uvetta (precedentemente messa in ammollo e strizzata).
- Infornate a forno già caldo a 180°C per 50 minuti.
- Cospargere di zucchero a velo e servire. Buon appetito!
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