Vai al contenuto
Home ยป PLUMCAKE DELLA PASSIONE

PLUMCAKE DELLA PASSIONE

plumcake della passione

PLUMCAKE DELLA PASSIONE

Chef: Delia Ciriello
Un dolce semplicissimo che conquisterร  di sicuro la vostra dolce metร . Questo plumcake รจ perfetto da preparare il giorno di San valentino,
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 256 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Ingredienti per il plumcake di San Valentino

per la base rossa

  • 180 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 ml olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • Colorante rosso in gel

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

per la base al cacao

  • 200 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 150-160 g zucchero semolato
  • 1 vasetto yogurt
  • Un poโ€™ di latte
  • 60 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

Come fare il plumcake della passione

    Procedimento per la base rossa

    • Montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
    • Aggiungere lo yogurt e lโ€™olio di semi continuando a mescolare.
    • Unire la farina setacciata insieme al lievito per dolci, il pizzico di sale e aroma a scelta; mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • In ultimo aggiungere il colorante rosso piano piano fino ad ottenere la tonalitร  preferita.
    • Imburrare uno stampo da 26 cm di diametro, versare il composto e far cuocere in forno preriscaldato e statico a 180ยฐ per circa 20-25 minuti.
    • Trascorso il tempo necessario sfornate la torta e fate completamente raffreddare. Se lo strato superficiale รจ leggermente umido, eliminatelo con un coltellino creando comunque una base dritta. Quando la base รจ ben fredda, ricavare tanti cuori con un taglia biscotti della stessa forma e mettere da parte.

    Procedimento per la base al cacao

    • Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungere lo yogurt ed il latte a temperatura ambiente in piรน riprese continuando ad amalgamare.
    • Unire lโ€™olio di semi e continuare a mescolare.
    • Aggiungere in piรน riprese la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
    • Riempire metร  dello stampo da plumcake medio circa 22-23 cm di lunghezza, aggiungere i cuori in fila indiana e ricoprire con il restante impasto.
    • Non usare uno stampo piรน grande altrimenti risulterร  basso e il plumcake crescerร  poco, non coprendo i cuori allโ€™interno.
    • Cuocere in forno statico a 180ยฐ per circa 45 minuti.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

    • I tempi variano da forno a forno, dopo i 40 minuti fare la prova stecchino, se lo stecchino รจ asciutto il plumcake รจ cotto.,

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.