Articolo aggiornato il 27 Gennaio 2022 da Le mille ricette
PLUMCAKE DELLA PASSIONE
Un dolce semplicissimo che conquisterà di sicuro la vostra dolce metà. Questo plumcake è perfetto da preparare il giorno di San valentino,
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Ingredienti
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Ingredienti per il plumcake di San Valentino
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per la base rossa
- 180 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova
- 60 ml olio di semi
- 1 vasetto di yogurt
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- Colorante rosso in gel
per la base al cacao
- 200 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 3 uova
- 150-160 g zucchero semolato
- 1 vasetto yogurt
- Un po’ di latte
- 60 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
Preparazione della ricetta
Come fare il plumcake della passione
Procedimento per la base rossa
- Montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
- Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi continuando a mescolare.
- Unire la farina setacciata insieme al lievito per dolci, il pizzico di sale e aroma a scelta; mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In ultimo aggiungere il colorante rosso piano piano fino ad ottenere la tonalità preferita.
- Imburrare uno stampo da 26 cm di diametro, versare il composto e far cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20-25 minuti.
- Trascorso il tempo necessario sfornate la torta e fate completamente raffreddare. Se lo strato superficiale è leggermente umido, eliminatelo con un coltellino creando comunque una base dritta. Quando la base è ben fredda, ricavare tanti cuori con un taglia biscotti della stessa forma e mettere da parte.
Procedimento per la base al cacao
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- Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere lo yogurt ed il latte a temperatura ambiente in più riprese continuando ad amalgamare.
- Unire l’olio di semi e continuare a mescolare.
- Aggiungere in più riprese la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
- Riempire metà dello stampo da plumcake medio circa 22-23 cm di lunghezza, aggiungere i cuori in fila indiana e ricoprire con il restante impasto.
- Non usare uno stampo più grande altrimenti risulterà basso e il plumcake crescerà poco, non coprendo i cuori all’interno.
- Cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
- I tempi variano da forno a forno, dopo i 40 minuti fare la prova stecchino, se lo stecchino è asciutto il plumcake è cotto.,