PLUMCAKE DELLA PASSIONE

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PLUMCAKE DELLA PASSIONE RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti per la base rossa: 180 g di farina 00 100 g di zucchero semolato 2 uova 60 ml di olio di semi 1 vasetto di yogurt 2 cucchiaini di lievito per dolci Colorante rosso in gel Ingredienti per la base al cacao: 200 g di farina 00 30 g di cacao amaro 3 uova 150/160 g di zucchero semolato 1 vasetto di yogurt Un po’ di latte 60 ml di olio di semi 1 bustina di lievito per dolci Procedimento per la base rossa: Montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose. Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi continuando a mescolare. Unire la farina setacciata insieme al lievito per dolci, il pizzico di sale e aroma a scelta mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo aggiungete il colorante rosso piano piano fino ad ottenere la tonalità preferita. Imburrate uno stampo da 26 cm di diametro e fate cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20-25 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornate la torta e fate completamente raffreddare. Se lo strato superficiale è leggermente umido, eliminatelo con un coltellino creando comunque una base dritta. Quando la base è ben fredda ricavate tanti cuori con un taglia biscotti della stessa forma e mettete da parte. Procedimento per la base al cacao Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt ed il latte a temperatura ambiente in più riprese continuando ad amalgamare. Unite l’olio di semi e continuate a mescolare. Aggiungete in più riprese la farina, il cacao ed il lievito setacciati. Riempite metà dello stampo da plumcake medio circa 22-23 cm di lunghezza, aggiungete i cuori in fila indiana e ricoprite con il restante impasto. NPLUMCAKE DELLA PASSIONEon usate uno stampo più grande altrimenti risulterà basso e il plumcake crescerà poco. Cuocete in forno statico a 180° per circa 45 minuti. I tempi variano da forno a forno, dopo i 40 minuti fate la prova stecchino, se lo stecchino è asciutto il plumcake è cotto. Se ti è piaciuta questa ricetta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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