PLUMCAKE DELLA PASSIONE
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Ingredienti per il plumcake di San Valentino
per la base rossa
- 180 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova
- 60 ml olio di semi
- 1 vasetto di yogurt
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- Colorante rosso in gel
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
per la base al cacao
- 200 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 3 uova
- 150-160 g zucchero semolato
- 1 vasetto yogurt
- Un poโ di latte
- 60 ml olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
Preparazione della ricetta
Come fare il plumcake della passione
Procedimento per la base rossa
- Montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
- Aggiungere lo yogurt e lโolio di semi continuando a mescolare.
- Unire la farina setacciata insieme al lievito per dolci, il pizzico di sale e aroma a scelta; mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
- In ultimo aggiungere il colorante rosso piano piano fino ad ottenere la tonalitร preferita.
- Imburrare uno stampo da 26 cm di diametro, versare il composto e far cuocere in forno preriscaldato e statico a 180ยฐ per circa 20-25 minuti.
- Trascorso il tempo necessario sfornate la torta e fate completamente raffreddare. Se lo strato superficiale รจ leggermente umido, eliminatelo con un coltellino creando comunque una base dritta. Quando la base รจ ben fredda, ricavare tanti cuori con un taglia biscotti della stessa forma e mettere da parte.
Procedimento per la base al cacao
- Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere lo yogurt ed il latte a temperatura ambiente in piรน riprese continuando ad amalgamare.
- Unire lโolio di semi e continuare a mescolare.
- Aggiungere in piรน riprese la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
- Riempire metร dello stampo da plumcake medio circa 22-23 cm di lunghezza, aggiungere i cuori in fila indiana e ricoprire con il restante impasto.
- Non usare uno stampo piรน grande altrimenti risulterร basso e il plumcake crescerร poco, non coprendo i cuori allโinterno.
- Cuocere in forno statico a 180ยฐ per circa 45 minuti.
- I tempi variano da forno a forno, dopo i 40 minuti fare la prova stecchino, se lo stecchino รจ asciutto il plumcake รจ cotto.,
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa