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PLUMCAKE DELLA PASSIONE

plumcake della passione

PLUMCAKE DELLA PASSIONE

Chef: Delia Ciriello
Un dolce semplicissimo che conquisterà di sicuro la vostra dolce metà. Questo plumcake è perfetto da preparare il giorno di San valentino,
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Preparazione 40 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 256 kcal

Ingredienti  

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Ingredienti per il plumcake di San Valentino

per la base rossa

  • 180 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 ml olio di semi
  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • Colorante rosso in gel

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per la base al cacao

  • 200 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 3 uova
  • 150-160 g zucchero semolato
  • 1 vasetto yogurt
  • Un po’ di latte
  • 60 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

Come fare il plumcake della passione

    Procedimento per la base rossa

    • Montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
    • Aggiungere lo yogurt e l’olio di semi continuando a mescolare.
    • Unire la farina setacciata insieme al lievito per dolci, il pizzico di sale e aroma a scelta; mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • In ultimo aggiungere il colorante rosso piano piano fino ad ottenere la tonalità preferita.
    • Imburrare uno stampo da 26 cm di diametro, versare il composto e far cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20-25 minuti.
    • Trascorso il tempo necessario sfornate la torta e fate completamente raffreddare. Se lo strato superficiale è leggermente umido, eliminatelo con un coltellino creando comunque una base dritta. Quando la base è ben fredda, ricavare tanti cuori con un taglia biscotti della stessa forma e mettere da parte.

    Procedimento per la base al cacao

    • Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • Aggiungere lo yogurt ed il latte a temperatura ambiente in più riprese continuando ad amalgamare.
    • Unire l’olio di semi e continuare a mescolare.
    • Aggiungere in più riprese la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
    • Riempire metà dello stampo da plumcake medio circa 22-23 cm di lunghezza, aggiungere i cuori in fila indiana e ricoprire con il restante impasto.
    • Non usare uno stampo più grande altrimenti risulterà basso e il plumcake crescerà poco, non coprendo i cuori all’interno.
    • Cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
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    • I tempi variano da forno a forno, dopo i 40 minuti fare la prova stecchino, se lo stecchino è asciutto il plumcake è cotto.,

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