TORTINE CUOR DI FRAGOLA

Tortine cuor di fragola: golose tortine al cacao, con un’anima alla fragola che sorprende.

Soffici e semplici, una bontà che unisce il gusto del cacao alla delicatezza delle fragole.

Adatte come merenda dei piccoli ma anche come dessert, sono un dolce trasversale da presentare in svariate occasioni.

Tortine cuor di fragole

Chef: Amelia Gigliotti
Tortine alla fragola: golose tortine con un'anima alla fragola
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 pezzi
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le tortine cuor di fragole

  • 100 g. farina
  • 100 g. zucchero
  • 30 ml olio di semi
  • 80 ml latte
  • Mezza bustina di lievito
  • 25 g cacao amaro
  • Un pizzico di cannella
  • 6 fragole
  • 1 uovo

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Preparazione della ricetta
 

  • Preparazione:
  • In una terrina mettere tutti gli ingredienti in polvere quindi farina, zucchero, cacao, lievito e cannella.
  • In un’altra terrina mettere gli ingredienti liquidi olio, latte, uovo mischiare leggermente e unire gli ingredienti liquidi in quelli in polvere; amalgamare fino ad ottenere un bell’impasto cremoso.
  • Ungere e infarinare sei pirottini per muffin in alluminio e riempire per poco meno della metà; lavare le fragole e togliere la parte delle foglie ed inserirle intere al centro dell’impasto.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti, far raffreddare e cospargere con un po’ di zucchero a velo.

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