Articolo aggiornato il 8 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Tortine cuor di fragola: golose tortine al cacao, con un’anima alla fragola che sorprende.
Soffici e semplici, una bontà che unisce il gusto del cacao alla delicatezza delle fragole.
Adatte come merenda dei piccoli ma anche come dessert, sono un dolce trasversale da presentare in svariate occasioni.
Tortine cuor di fragole
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le tortine cuor di fragole
- 100 g. farina
- 100 g. zucchero
- 30 ml olio di semi
- 80 ml latte
- Mezza bustina di lievito
- 25 g cacao amaro
- Un pizzico di cannella
- 6 fragole
- 1 uovo
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Preparazione:
- In una terrina mettere tutti gli ingredienti in polvere quindi farina, zucchero, cacao, lievito e cannella.
- In un’altra terrina mettere gli ingredienti liquidi olio, latte, uovo mischiare leggermente e unire gli ingredienti liquidi in quelli in polvere; amalgamare fino ad ottenere un bell’impasto cremoso.
- Ungere e infarinare sei pirottini per muffin in alluminio e riempire per poco meno della metà; lavare le fragole e togliere la parte delle foglie ed inserirle intere al centro dell’impasto.
- Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti, far raffreddare e cospargere con un po’ di zucchero a velo.