ZEPPOLE SALATE CON CREMA AI FORMAGGI DI LUCA MONTERSINO

Indubbiamente siamo abituati a vedere le zeppole nella loro versione dolce.

E se vi dicessimo che sono ottime anche salate?

Le zeppole con crema ai formaggi di Luca Montersino sono un esperimento tutto nuovo, che rende questa pietanza perfetta anche per aperitivi ed antipasti.

Lasciatevi conquistare dalla simpatica bontà di queste zeppole in veste nuova e rivisitata!

Potete anche farcire con affettato misto e mozzarella, o anche mettere formaggio spalmabile o ricotta; dipende dai gusti.

Zeppole salate con crema ai formaggi di Luca Montersino

Chef: Delia Ciriello
Zeppole alla crema… ma con crema salata! Una crema ai formaggi ricca e goduriosa, che diventerà il vostro asso nella manica anche agli aperitivi.
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Preparazione 1 h
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Antipasti, aperitivi
Cucina Italiana
Porzioni 10 zeppole
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le zeppole salate con crema ai formaggi di Luca Montersino

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    Per la pasta choux

    • 2,5 dl acqua
    • 100 g burro
    • 1 pizzico di sale
    • 160 g farina 00
    • 4 uova

    Per la crema salata

    • 200 ml latte
    • 50 g. panna
    • 60 g. tuorli
    • 50 g. parmigiano grattugiato
    • 18 g. amido di mais
    • Noce moscata
    • 20 g. burro
    • q.b. di sale

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le zeppole salate con crema ai formaggi di Luca Montersino

    • Iniziare con la crema: in un tegame versare il latte e portare a bollore.
    • Nel frattempo, in una ciotola, mescolare l’amido con il parmigiano, insaporire con sale e noce moscata.
    • Unire la panna (non calda) e mescolare.
    • Si formerà un impasto asciutto.
    • Versare il tutto sul latte che bolle, mescolare con una frusta fino a quando il composto si sarà ben addensato. Una volta raggiunta la giusta densità unire i tuorli e continuare a mescolare per un minuto.
    • Togliere dal fuoco e unire il burro fino a farlo sciogliere.
    • Passare poi all'impasto.
    • Portare ad ebollizione in una casseruola l’acqua, il burro e il sale.
    • Togliere dal fuoco e unire la farina, mescolare e lavorare energicamente il tutto.
    • Rimettere sul fuoco e cuocere finche’ l’impasto si staccherà dalle pareti.
    • Togliere dal fuoco, incorporare le uova una alla volta, continuando a mescolare e unendo l’uovo successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito dalla pasta.
    • Mettere l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare dei cerchi su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 minuti.
    • Con un coltello tagliare le zeppole a metà e farcire a piacere (dipende dai vostri gusti!).
    • Rimettere il “coperchio” sulla zeppola, e sempre con sac a poche decorare con un ciuffetto di crema e con un pomodoro.

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