ZEPPOLE SALATE CON CREMA AI FORMAGGI DI LUCA MONTERSINO

ZEPPOLE SALATE CON CREMA AI FORMAGGI DI LUCA MONTERSINO

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Dose per 10 zeppole circa

ingredienti:

Per la pasta choux

2,5 dl di acqua
100 g di burro
1 pizzico di sale
160 g di farina 00
4 uova

Per la crema salata

200 ml di latte
50 g di panna
60 g di tuorli
50 g di parmigiano grattugiato
18 g di amido di mais
Noce moscata
20 g di burro
q.b. di sale

Preparazione:

Iniziare con la crema: in un tegame versare il latte e portare a bollore.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolare l’amido con il parmigiano, insaporire con sale e noce moscata. Unire la panna (non calda) e mescolare. Si formerà un impasto asciutto.
Versare il tutto sul latte che bolle, mescolare con una frusta fino a quando il composto si sarà ben addensato.
Una volta raggiunta la giusta densità unire i tuorli e continuare a mescolare per un minuto.
Togliere dal fuoco e unire il burro fino a farlo sciogliere.

Passare poi all’impasto:. Portare ad ebollizione in una casseruola l’acqua, il burro e il sale. Togliere dal fuoco e unire la farina, mescolare e lavorare energicamente il tutto. Rimettere sul fuoco e cuocere finche’ l’impasto si staccherà dalle pareti.
Togliere dal fuoco, incorporare le uova una alla volta, continuando a mescolare e unendo l’uovo successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito dalla pasta. Mettere l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare dei cerchi su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Con un coltello tagliare le zeppole a metà e farcire a piacere (dipende dai vostri gusti!).
Rimettere il “coperchio” sulla zeppola, e sempre con sac a poche decorare con un ciuffetto di crema e con un pomodoro.

NOTA GOLOSA: Ho farcito con affettato misto e mozzarella, potete anche mettere formaggio spalmabile o ricotta; dipende dai gusti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

ZEPPOLE SALATE CON CREMA AI FORMAGGI DI LUCA MONTERSINO

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

ZEPPOLE AL PISTACCHIO CON IL BIMBY ZEPPOLE AL PISTACCHIO CON IL BIMBY RICETTA DI: NICOLE NADIA COOK'S Ingredienti: Per la pasta choux 250 ml di acqua 110 g di burro 170 g di farin...
CIGNI BIGNÈ ALLA PANNA CON IL BIMBY CIGNI BIGNÈ ALLA PANNA CON IL BIMBY RICETTA DI: RITA ZANCA Ingredienti: 250 g di acqua 100 g di burro un pizzico di sale 1 cucchiaino di zuccher...
ZEPPOLE CON PATATE RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO INGREDIENTI: 500 gr di farina 00 250 gr di patate rosse lesse (il peso si riferisce alle patate già cotte...
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, RICETTA LIGHT CO... Le ricette delle zeppole di San Giuseppe che girano sul web hanno tutte grandi quantità di uova e burro!! Quelle che sto presentando le ho realizzate ...
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, CON CREMA E AMAR... ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, CON CREMA E AMARENE CON QUESTE DOSI SI OTTENGONO 12 ZEPPOLE MEDIE: INGREDIENTI PER LA CREMA: 500 ml latte ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.