Indubbiamente siamo abituati a vedere le zeppole nella loro versione dolce.
E se vi dicessimo che sono ottime anche salate?
Le zeppole con crema ai formaggi di Luca Montersino sono un esperimento tutto nuovo, che rende questa pietanza perfetta anche per aperitivi ed antipasti.
Lasciatevi conquistare dalla simpatica bontà di queste zeppole in veste nuova e rivisitata!
Potete anche farcire con affettato misto e mozzarella, o anche mettere formaggio spalmabile o ricotta; dipende dai gusti.
Zeppole salate con crema ai formaggi di Luca Montersino
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare le zeppole salate con crema ai formaggi di Luca Montersino
Per la pasta choux
- 2,5 dl acqua
- 100 g burro
- 1 pizzico di sale
- 160 g farina 00
- 4 uova
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Per la crema salata
- 200 ml latte
- 50 g. panna
- 60 g. tuorli
- 50 g. parmigiano grattugiato
- 18 g. amido di mais
- Noce moscata
- 20 g. burro
- q.b. di sale
Preparazione della ricetta
Come preparare le zeppole salate con crema ai formaggi di Luca Montersino
- Iniziare con la crema: in un tegame versare il latte e portare a bollore.
- Nel frattempo, in una ciotola, mescolare l’amido con il parmigiano, insaporire con sale e noce moscata.
- Unire la panna (non calda) e mescolare.
- Si formerà un impasto asciutto.
- Versare il tutto sul latte che bolle, mescolare con una frusta fino a quando il composto si sarà ben addensato. Una volta raggiunta la giusta densità unire i tuorli e continuare a mescolare per un minuto.
- Togliere dal fuoco e unire il burro fino a farlo sciogliere.
- Passare poi all'impasto.
- Portare ad ebollizione in una casseruola l’acqua, il burro e il sale.
- Togliere dal fuoco e unire la farina, mescolare e lavorare energicamente il tutto.
- Rimettere sul fuoco e cuocere finche’ l’impasto si staccherà dalle pareti.
- Togliere dal fuoco, incorporare le uova una alla volta, continuando a mescolare e unendo l’uovo successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito dalla pasta.
- Mettere l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare dei cerchi su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 minuti.
- Con un coltello tagliare le zeppole a metà e farcire a piacere (dipende dai vostri gusti!).
- Rimettere il “coperchio” sulla zeppola, e sempre con sac a poche decorare con un ciuffetto di crema e con un pomodoro.
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