ZEPPOLE SALATE CON CREMA AI FORMAGGI DI LUCA MONTERSINO

Articolo aggiornato

ZEPPOLE SALATE CON CREMA AI FORMAGGI DI LUCA MONTERSINO

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Dose per 10 zeppole circa

ingredienti:

Per la pasta choux

2,5 dl di acqua
100 g di burro
1 pizzico di sale
160 g di farina 00
4 uova

Per la crema salata

200 ml di latte
50 g di panna
60 g di tuorli
50 g di parmigiano grattugiato
18 g di amido di mais
Noce moscata
20 g di burro
q.b. di sale

Preparazione:

Iniziare con la crema: in un tegame versare il latte e portare a bollore.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolare l’amido con il parmigiano, insaporire con sale e noce moscata. Unire la panna (non calda) e mescolare. Si formerà un impasto asciutto.
Versare il tutto sul latte che bolle, mescolare con una frusta fino a quando il composto si sarà ben addensato.
Una volta raggiunta la giusta densità unire i tuorli e continuare a mescolare per un minuto.
Togliere dal fuoco e unire il burro fino a farlo sciogliere.

Passare poi all’impasto:. Portare ad ebollizione in una casseruola l’acqua, il burro e il sale. Togliere dal fuoco e unire la farina, mescolare e lavorare energicamente il tutto. Rimettere sul fuoco e cuocere finche’ l’impasto si staccherà dalle pareti.
Togliere dal fuoco, incorporare le uova una alla volta, continuando a mescolare e unendo l’uovo successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito dalla pasta. Mettere l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare dei cerchi su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Con un coltello tagliare le zeppole a metà e farcire a piacere (dipende dai vostri gusti!).
Rimettere il “coperchio” sulla zeppola, e sempre con sac a poche decorare con un ciuffetto di crema e con un pomodoro.

NOTA GOLOSA: Ho farcito con affettato misto e mozzarella, potete anche mettere formaggio spalmabile o ricotta; dipende dai gusti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

ZEPPOLE SALATE CON CREMA AI FORMAGGI DI LUCA MONTERSINO

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE DOPPIO GUSTO ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE DOPPIO GUSTO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Per l'impasto delle zeppole: 250 g di farina 250 g di acqua (fatta bollire c...
SIGARI DI CIOCCOLATO SIGARI DI CIOCCOLATO RICETTA DI: LAURA CICUTTO Ingredienti: 100 g di savoiardi (io biscotti secchi) 100 g di cioccolato fondente all'arancia (io...
ZEPPOLE SALATE FARCITE CON MOUSSE DI RICOTTA ZEPPOLE SALATE FARCITE CON MOUSSE DI RICOTTA RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO Per le zeppole: 150 ml acqua 70 g burro 125 g farina 00 Un pizzi...
ZEPPOLE AL CACAO ZEPPOLE AL CACAO RICETTA DI: SANDY GRECO Ingredienti: Per le zeppole: 250 ml acqua 100 g burro 120 g farina 00 30 g cacao amaro 4 uova medie ...
SFINCI DI SAN GIUSEPPE, ricette siciliane CON E SE... SFINCI DI SAN GIUSEPPE, ricette siciliane CON E SENZA BIMBY Un dolce tipico palermitano, preparato principalmente il 19 marzo. Pasta bignè con...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.