ZEPPOLE SALATE CON CREMA AI FORMAGGI DI LUCA MONTERSINO

ZEPPOLE SALATE CON CREMA AI FORMAGGI DI LUCA MONTERSINO

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Dose per 10 zeppole circa

ingredienti:

Per la pasta choux

2,5 dl di acqua
100 g di burro
1 pizzico di sale
160 g di farina 00
4 uova

Per la crema salata

200 ml di latte
50 g di panna
60 g di tuorli
50 g di parmigiano grattugiato
18 g di amido di mais
Noce moscata
20 g di burro
q.b. di sale

Preparazione:

Iniziare con la crema: in un tegame versare il latte e portare a bollore.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolare l’amido con il parmigiano, insaporire con sale e noce moscata. Unire la panna (non calda) e mescolare. Si formerà un impasto asciutto.
Versare il tutto sul latte che bolle, mescolare con una frusta fino a quando il composto si sarà ben addensato.
Una volta raggiunta la giusta densità unire i tuorli e continuare a mescolare per un minuto.
Togliere dal fuoco e unire il burro fino a farlo sciogliere.

Passare poi all’impasto:. Portare ad ebollizione in una casseruola l’acqua, il burro e il sale. Togliere dal fuoco e unire la farina, mescolare e lavorare energicamente il tutto. Rimettere sul fuoco e cuocere finche’ l’impasto si staccherà dalle pareti.
Togliere dal fuoco, incorporare le uova una alla volta, continuando a mescolare e unendo l’uovo successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito dalla pasta. Mettere l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare dei cerchi su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Con un coltello tagliare le zeppole a metà e farcire a piacere (dipende dai vostri gusti!).
Rimettere il “coperchio” sulla zeppola, e sempre con sac a poche decorare con un ciuffetto di crema e con un pomodoro.

NOTA GOLOSA: Ho farcito con affettato misto e mozzarella, potete anche mettere formaggio spalmabile o ricotta; dipende dai gusti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

ZEPPOLE SALATE CON CREMA AI FORMAGGI DI LUCA MONTERSINO

Altre golose ricette per te

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON CREMA MON CHERÌ ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON CREMA MON CHERÌ RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO Ingredienti: Per le zeppole 250 g di farina 0 1 cucchiaino di zucchero 1 ...
ZEPPOLE AL CACAO E RICOTTA, CON E SENZA BIMBY ZEPPOLE AL CACAO E RICOTTA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE Ingredienti: 250 ml di acqua 100 g di burro 130 g di farina 00...
TORTINE MONTATE ALLE MELE, RICETTA DI LUCA MONTERS... TORTINE MONTATE ALLE MELE, RICETTA DI LUCA MONTERSINO REALIZZATA E RIVISITATA DA ANGELA BANDINELLI Ingredienti: 125 g di burro 100 g di zucchero a...
ZEPPOLE DI PATATE ALL’ARANCIA ZEPPOLE DI PATATE ALL'ARANCIA RICETTA DI: IGNAZIA MASCIA INGREDIENTI: 1 kg farina 3 uova 150 g zucchero 200 g patate 200 g ricotta 35 g li...
PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONT... PASTICCINI DI FROLLA MONTATA, RICETTA DI LUCA MONTERSINO REALIZZATI DA: SALVATORE MUTO Ingredienti: Farina 00 (debole): 400 g Burro: 275 g Zu...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più