ZEPPOLE SALATE CON CREMA AI FORMAGGI DI LUCA MONTERSINO

ANTIPASTI E STUZZICHINI COLLAUDATI DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI DOLCI E SALATI DELLE FESTE RICETTE DI: DELIA CIRIELLO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

ZEPPOLE SALATE CON CREMA AI FORMAGGI DI LUCA MONTERSINO

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Dose per 10 zeppole circa

ingredienti:

Per la pasta choux

2,5 dl di acqua
100 g di burro
1 pizzico di sale
160 g di farina 00
4 uova

Per la crema salata

200 ml di latte
50 g di panna
60 g di tuorli
50 g di parmigiano grattugiato
18 g di amido di mais
Noce moscata
20 g di burro
q.b. di sale

Preparazione:

Iniziare con la crema: in un tegame versare il latte e portare a bollore.
Nel frattempo, in una ciotola, mescolare l’amido con il parmigiano, insaporire con sale e noce moscata. Unire la panna (non calda) e mescolare. Si formerà un impasto asciutto.
Versare il tutto sul latte che bolle, mescolare con una frusta fino a quando il composto si sarà ben addensato.
Una volta raggiunta la giusta densità unire i tuorli e continuare a mescolare per un minuto.
Togliere dal fuoco e unire il burro fino a farlo sciogliere.

Passare poi all’impasto:. Portare ad ebollizione in una casseruola l’acqua, il burro e il sale. Togliere dal fuoco e unire la farina, mescolare e lavorare energicamente il tutto. Rimettere sul fuoco e cuocere finche’ l’impasto si staccherà dalle pareti.
Togliere dal fuoco, incorporare le uova una alla volta, continuando a mescolare e unendo l’uovo successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito dalla pasta. Mettere l’impasto in una sac a poche con bocchetta a stella e formare dei cerchi su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 minuti.
Con un coltello tagliare le zeppole a metà e farcire a piacere (dipende dai vostri gusti!).
Rimettere il “coperchio” sulla zeppola, e sempre con sac a poche decorare con un ciuffetto di crema e con un pomodoro.

NOTA GOLOSA: Ho farcito con affettato misto e mozzarella, potete anche mettere formaggio spalmabile o ricotta; dipende dai gusti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

ZEPPOLE SALATE CON CREMA AI FORMAGGI DI LUCA MONTERSINO

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!