TRECCIA RUSSA, impasto dolce con gocce di cioccolato
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
PER LA TRECCIA
- 250 g farina "0"
- 250 g farina manitoba
- 250 ml latte tiepido
- 10 g lievito di birra
- 70 g zucchero
- 70 g burro morbido
- 1 uovo
- 5 g sale
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
PER IL RIPIENO
- 500 g gocce di cioccolato
- 30 g burro fuso
Preparazione della ricetta
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido, nella planetaria aggiungere le due farine, lo zucchero, l'uovo e il composto di latte e lievito.
- Impastare ed alla fine aggiungere il sale e il burro a pezzi, poco per volta.
- Mettere il panetto nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e far lievitare, nel forno con solo la luce accesa, fino a quando l'impasto non raddoppierร di volume.
- Una volta lievitato, sulla spianatoia infarinata, stendere con il matterello in una sfoglia rettangolare non troppo sottile, circa 1/2 cm, spennellare con il burro fuso la superficie e cospargere con le gocce di cioccolato.
- Ora arrotolare lโimpasto su se stesso partendo dal lato lungo.
- Tagliare un'estremitร , circa 5 cm e metterla da parte. Avrร la forma di una rosellina.
- A questo punto praticare unโincisione nel senso della lunghezza con un coltello ben affilato, lasciando la parte superiore unita per 5 centimetri.
- Cominciare dal capo unito: ruotarlo, infilandolo e facendolo passare attraverso i 2 filoncini, all'estremitร si sarร formata una rosellina.
- Adesso formare la treccia intrecciando i due lembi ed inserire alla fine anche il pezzo messo da parte in precedenza, incastrandolo tra i 2 lembi di pasta. In pratica si avranno due rose alle estremitร e l'impasto sarร intrecciato al centro.
- Trasferire la treccia nello stampo da plumcake da 30 cm di lunghezza, foderato con carta da forno.
- Far lievitare per un'ora nel forno spento con solo la luce accesa. Infornare in forno giร caldo a 170 gradi per 30 minuti circa.
- Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa