TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO

TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO

TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO

La frolla alla ricotta è davvero ottima e molto utilizzata nella realizzazione di deliziosi biscotti. Friabili e golose, queste deliziose treccine, sono perfette da inzuppare nel latte o da gustare con un buon caffè, in ogni momento della giornata! Ricetta di Luca Montersino.

REALIZZATE DA: TITTA VENUTO

Ingredienti:

250 g di farina 00

250 g di zucchero semolato

375 g di ricotta di pecora

8 g di lievito per dolci

5 g di sale fino

la scorza grattugiata di 1 limone

per guarnire

1 uovo sbattuto

zucchero semolato

qualche mandorla

TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO

Preparazione:

Sgocciolare bene la ricotta. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti,tranne l’uovo, impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non eccessivamente lavorato.

Ricavare delle palline del peso di 40 g l’una.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Stendere ogni pallina in un filoncino, piegarlo a U e intrecciarlo.

Disporre le trecce su una teglia foderata di carta da forno, spennellarle con l’uovo sbattuto e cospargerle con lo zucchero semolato.

Cuocerle in forno a 160° per circa 20 minuti, fino a doratura.

Si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

VALUTA QUESTA RICETTA —>
recipe image
Nome Ricetta:
TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO
Autore:
Pubblicata il:
Valutazione:
31star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)

Altre ricette golose...

MOUSSE RICOTTA E ALBICOCCHE MOUSSE RICOTTA E ALBICOCCHE RICETTA DI: DINA GINTSBURG Dosi: 5 bicchierini Ingredienti: 250 g di ricotta fresca da banco 200 g di panna da ...
TORTA RUSTICA ALLA RICOTTA CON RADICCHIO, BRIE E N... TORTA RUSTICA ALLA RICOTTA CON RADICCHIO, BRIE E NOCI RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: per uno stampo da 22 cm Per la pasta brisée 350...
PAN DI SPAGNA SENZA LIEVITO, ALTO 10 CM PAN DI SPAGNA SENZA LIEVITO, ALTO 10 CM RICETTA DI: MARIA DI MURO stampo 22 cm: 7 uova intere 210 gr di zucchero 210 gr di farina Preparaz...
TIRAMISÙ TUTTIFRUTTI CON MOUSSE DI AGRUMI TIRAMISÙ TUTTIFRUTTI CON MOUSSE DI AGRUMI RICETTA DI: Lucia D'abundo Ingredienti: 250 g di mascarpone 250 g di ricotta 100 g di panna montata...
TORTA DI NOCI CON PANNA E CIOCCOLATO TORTA DI NOCI CON PANNA E CIOCCOLATO RICETTA DI: NATASHA TOPADA Ingredienti: per la base 150 g di noci 220 g di farina 00 100 g di zucchero ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.