TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO

TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO

TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO

La frolla alla ricotta è davvero ottima e molto utilizzata nella realizzazione di deliziosi biscotti. Friabili e golose, queste deliziose treccine, sono perfette da inzuppare nel latte o da gustare con un buon caffè, in ogni momento della giornata! Ricetta di Luca Montersino.

REALIZZATE DA: TITTA VENUTO

Ingredienti:

250 g di farina 00

250 g di zucchero semolato

375 g di ricotta di pecora

8 g di lievito per dolci

5 g di sale fino

la scorza grattugiata di 1 limone

per guarnire

1 uovo sbattuto

zucchero semolato

qualche mandorla

TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO

Preparazione:

Sgocciolare bene la ricotta. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti,tranne l’uovo, impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non eccessivamente lavorato.

Ricavare delle palline del peso di 40 g l’una.

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Stendere ogni pallina in un filoncino, piegarlo a U e intrecciarlo.

Disporre le trecce su una teglia foderata di carta da forno, spennellarle con l’uovo sbattuto e cospargerle con lo zucchero semolato.

Cuocerle in forno a 160° per circa 20 minuti, fino a doratura.

Si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico.

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