TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per le treccine
- 250 g farina 00
- 250 g zucchero semolato
- 375 g ricotta di pecora
- 8 g lievito per dolci
- 5 g sale fino
- la scorza grattugiata di 1 limone
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per guarnire
- 1 uovo sbattuto
- zucchero semolato
- qualche mandorla
Preparazione della ricetta
- Sgocciolare bene la ricotta. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti tranne lโuovo, impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non eccessivamente lavorato.
- Ricavare delle palline del peso di 40 g lโuna.
- Stendere ogni pallina in un filoncino, piegarlo a U e intrecciarlo.
- Disporre le trecce su una teglia foderata di carta da forno, spennellarle con lโuovo sbattuto e cospargerle con lo zucchero semolato.
- Cuocerle in forno a 160ยฐ per circa 20 minuti, fino a doratura.
- Si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa