TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO

TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO

TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO

La frolla alla ricotta è davvero ottima e molto utilizzata nella realizzazione di deliziosi biscotti. Friabili e golose, queste deliziose treccine, sono perfette da inzuppare nel latte o da gustare con un buon caffè, in ogni momento della giornata! Ricetta di Luca Montersino.

REALIZZATE DA: TITTA VENUTO

Ingredienti:

250 g di farina 00

250 g di zucchero semolato

375 g di ricotta di pecora

8 g di lievito per dolci

5 g di sale fino

la scorza grattugiata di 1 limone

per guarnire

1 uovo sbattuto

zucchero semolato

qualche mandorla

TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO

Preparazione:

Sgocciolare bene la ricotta. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti,tranne l’uovo, impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ma non eccessivamente lavorato.

Ricavare delle palline del peso di 40 g l’una.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

Stendere ogni pallina in un filoncino, piegarlo a U e intrecciarlo.

Disporre le trecce su una teglia foderata di carta da forno, spennellarle con l’uovo sbattuto e cospargerle con lo zucchero semolato.

Cuocerle in forno a 160° per circa 20 minuti, fino a doratura.

Si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

VALUTA QUESTA RICETTA —>
recipe image
Nome Ricetta:
TRECCINE ALLA RICOTTA DI LUCA MONTERSINO
Autore:
Pubblicata il:
Valutazione:
31star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)

Altre ricette golose...

CHEESECAKE ZEBRATA CHEESECAKE ZEBRATA RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: Per la base: 150 g di biscotti digestive 65 g di burro Per la farcia: 135 ...
MUFFIN AL CAFFÈ E NOCI MUFFIN AL CAFFÈ E NOCI RICETTA DI: DINA GINTSBURG Dosi per 6 MUFFIN Ingredienti: 120 g di farina 00 1 uovo 90 g di zucchero semolato 50...
BISCOTTI CROCCANTI AL LIMONE, ZENZERO E MANDORLE BISCOTTI CROCCANTI AL LIMONE, ZENZERO E MANDORLE Biscotti croccanti simili ai cantucci, al gusto di zenzero e limone e arricchiti con mandorle. Ottim...
TRECCIA SOFFICE SENZA BURRO CON GOCCE DI CIOCCOLAT... TRECCIA SOFFICE SENZA BURRO CON GOCCE DI CIOCCOLATO RICETTA DI: MARIANNA CUPITO Ingredienti: 250 g di farina 00 250 g di farina Manitoba 60 ml ol...
PASTIERA NAPOLETANA PASTIERA NAPOLETANA RICETTA DI: ROSITA CALISE INGREDIENTI: Pasta frolla x 6 persone: 300gr farina 150gr.burro fuso 150gr zucchero 3 tuo...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.