TRONCHETTO DI TAGLIATELLE CON ZUCCA, PORCINI E CUORE DI SALSICCIA

Articolo aggiornato il 3 Giugno 2022 da Le mille ricette

Il tronchetto non deve essere per forza dolce. Può anche essere… salato! Come il nostro tronchetto di oggi.

Ecco qui il tronchetto di tagliatelle con zucca, porcini e cuore di salsiccia.

A tavola vi chiederanno oltre il bis!

Tronchetto di tagliatelle con zucca, porcini e cuore di salsiccia

Chef: Amerigo Morgia
Un tronchetto salato buono da leccarsi i baffi! Il tronchetto di tagliatelle
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il tronchetto di tagliatelle con zucca, porcini e cuore di salsiccia

  • Ingredienti:
  • 400 g. di tagliatelle all’uovo
  • 400 g di zucca per la pasta
  • 500 g. di zucca grigliata per rivestire lo stampo
  • 350 g. di funghi porcini congelati
  • 100 g. di pancetta dolce
  • Una salsiccia da adattare allo stampo
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi d’aglio
  • Misto sedano carote e cipolle
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 250 g. circa di besciamella
  • 80 g. di parmigiano grattugiato
  • Una grattugiata di ricotta salata
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tronchetto di tagliatelle con zucca, porcini e cuore di salsiccia

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  • Tagliare la zucca a fettine sottili e grigliare, la restante parte cuocerla con olio, sale e cipolla e poi frullarla con un minipimer.
  • Nel frattempo mettere la pancetta tagliata a dadini in padella con olio, il misto per soffritto che avevo già preparato, uno spicchio d’aglio e dopo aver fatto un po’ rosolare ho aggiungere il vino bianco, sfumare ed ho unire i porcini ridotti a pezzetti ed un po’ di prezzemolo.
  • Appena cotti aggiungere la zucca frullata e fatto insaporire per qualche minuto.
  • Ho messo in cottura la pasta, salando l’acqua e contemporaneamente il pezzo di salsiccia su carta forno, in forno per circa 15/20 minuti a 180° inumidito solo dal vino bianco. (1/2 bicchiere per i funghi e l’altra metà per la salsiccia).
  • Scolare la pasta almeno 5 minuti prima della cottura indicata sulla confezione, metterla in padella, aggiungere il parmigiano, una grattugiata di ricotta salata, la besciamella, il pepe ed ho amalgamato bene il tutto al condimento.
  • Foderare lo stampo con la zucca che avete grigliato, riempire con la pasta per metà, mettere il pezzo di salsiccia, facendolo avvolgere dalla pasta, riempire ancora con le tagliatelle e chiudere con la zucca, ripiegando le fettine grigliate verso l’interno.
  • Infornare per circa 35 minuti a 180°

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