TRONCHETTO DI TAGLIATELLE CON ZUCCA, PORCINI E CUORE DI SALSICCIA

TRONCHETTO DI TAGLIATELLE CON ZUCCA, PORCINI E CUORE DI SALSICCIA

RICETTA DI: AMERIGO MORGIA

Ingredienti:

400 g di tagliatelle all’uovo

400 g di zucca per la pasta

500 g di zucca grigliata per rivestire lo stampo

350 g di funghi porcini congelati

100 g di pancetta dolce

Una salsiccia da adattare allo stampo

1 cipolla bianca

2 spicchi d’aglio

Misto sedano, carote e cipolle

1 bicchiere di vino bianco

250 g circa di besciamella

80 g di parmigiano grattugiato

Una grattugiata di ricotta salata

Prezzemolo q.b.

Sale q.b.

Pepe nero

TRONCHETTO DI TAGLIATELLE CON ZUCCA, PORCINI E CUORE DI SALSICCIA

Preparazione:

Ho tagliato la zucca a fettine sottili e l’ho grigliata, la restante parte l’ho cotta con olio, sale e cipolla e poi frullata con un minipimer. Nel frattempo ho messo la pancetta tagliata a dadini in padella con olio, il misto per soffritto che avevo già preparato, uno spicchio d’aglio e dopo aver fatto un po’ rosolare ho aggiunto il vino bianco, ho fatto sfumare ed ho unito i porcini ridotti a pezzetti ed un po’ di prezzemolo. Appena cotti ho aggiunto la zucca frullata e fatto insaporire per qualche minuto. Ho messo in cottura la pasta, salando l’acqua e contemporaneamente il pezzo di salsiccia su carta forno, in forno per circa 15/20 minuti a 180° inumidito solo dal vino bianco. (1/2 bicchiere per i funghi e l’altra metà per la salsiccia). Ho scolato la pasta almeno 5 minuti prima della cottura indicata sulla confezione, l’ho messa in padella, ho aggiunto il parmigiano, una grattugiata di ricotta salata, la besciamella, il pepe ed ho amalgamato bene il tutto al condimento. Ho foderato lo stampo con la zucca che avevo grigliato, l’ho riempito con la pasta per metà, ho poi messo il pezzo di salsiccia, facendolo avvolgere dalla pasta, ho riempito ancora con le tagliatelle e chiuso con la zucca, ripiegando le fettine grigliate verso l’interno. Ho infornato per circa 35 minuti a 180°.

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