TRONCHETTO DI TAGLIATELLE CON ZUCCA, PORCINI E CUORE DI SALSICCIA

Il tronchetto non deve essere per forza dolce. Può anche essere… salato! Come il nostro tronchetto di oggi.

Ecco qui il tronchetto di tagliatelle con zucca, porcini e cuore di salsiccia.

A tavola vi chiederanno oltre il bis!

Tronchetto di tagliatelle con zucca, porcini e cuore di salsiccia

Chef: Amerigo Morgia
Un tronchetto salato buono da leccarsi i baffi! Il tronchetto di tagliatelle
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il tronchetto di tagliatelle con zucca, porcini e cuore di salsiccia

  • Ingredienti:
  • 400 g. di tagliatelle all’uovo
  • 400 g di zucca per la pasta
  • 500 g. di zucca grigliata per rivestire lo stampo
  • 350 g. di funghi porcini congelati
  • 100 g. di pancetta dolce
  • Una salsiccia da adattare allo stampo
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi d’aglio
  • Misto sedano carote e cipolle
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 250 g. circa di besciamella
  • 80 g. di parmigiano grattugiato
  • Una grattugiata di ricotta salata
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tronchetto di tagliatelle con zucca, porcini e cuore di salsiccia

  • Tagliare la zucca a fettine sottili e grigliare, la restante parte cuocerla con olio, sale e cipolla e poi frullarla con un minipimer.
  • Nel frattempo mettere la pancetta tagliata a dadini in padella con olio, il misto per soffritto che avevo già preparato, uno spicchio d’aglio e dopo aver fatto un po’ rosolare ho aggiungere il vino bianco, sfumare ed ho unire i porcini ridotti a pezzetti ed un po’ di prezzemolo.
  • Appena cotti aggiungere la zucca frullata e fatto insaporire per qualche minuto.
  • Ho messo in cottura la pasta, salando l’acqua e contemporaneamente il pezzo di salsiccia su carta forno, in forno per circa 15/20 minuti a 180° inumidito solo dal vino bianco. (1/2 bicchiere per i funghi e l’altra metà per la salsiccia).
  • Scolare la pasta almeno 5 minuti prima della cottura indicata sulla confezione, metterla in padella, aggiungere il parmigiano, una grattugiata di ricotta salata, la besciamella, il pepe ed ho amalgamato bene il tutto al condimento.
  • Foderare lo stampo con la zucca che avete grigliato, riempire con la pasta per metà, mettere il pezzo di salsiccia, facendolo avvolgere dalla pasta, riempire ancora con le tagliatelle e chiudere con la zucca, ripiegando le fettine grigliate verso l’interno.
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  • Infornare per circa 35 minuti a 180°

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