Il tronchetto non deve essere per forza dolce. Può anche essere… salato! Come il nostro tronchetto di oggi.
Ecco qui il tronchetto di tagliatelle con zucca, porcini e cuore di salsiccia.
A tavola vi chiederanno oltre il bis!
Tronchetto di tagliatelle con zucca, porcini e cuore di salsiccia
Un tronchetto salato buono da leccarsi i baffi! Il tronchetto di tagliatelle
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Cosa ci serve per il tronchetto di tagliatelle con zucca, porcini e cuore di salsiccia
- Ingredienti:
- 400 g. di tagliatelle all’uovo
- 400 g di zucca per la pasta
- 500 g. di zucca grigliata per rivestire lo stampo
- 350 g. di funghi porcini congelati
- 100 g. di pancetta dolce
- Una salsiccia da adattare allo stampo
- 1 cipolla bianca
- 2 spicchi d’aglio
- Misto sedano carote e cipolle
- 1 bicchiere di vino bianco
- 250 g. circa di besciamella
- 80 g. di parmigiano grattugiato
- Una grattugiata di ricotta salata
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero
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Preparazione della ricetta
Come preparare il tronchetto di tagliatelle con zucca, porcini e cuore di salsiccia
- Tagliare la zucca a fettine sottili e grigliare, la restante parte cuocerla con olio, sale e cipolla e poi frullarla con un minipimer.
- Nel frattempo mettere la pancetta tagliata a dadini in padella con olio, il misto per soffritto che avevo già preparato, uno spicchio d’aglio e dopo aver fatto un po’ rosolare ho aggiungere il vino bianco, sfumare ed ho unire i porcini ridotti a pezzetti ed un po’ di prezzemolo.
- Appena cotti aggiungere la zucca frullata e fatto insaporire per qualche minuto.
- Ho messo in cottura la pasta, salando l’acqua e contemporaneamente il pezzo di salsiccia su carta forno, in forno per circa 15/20 minuti a 180° inumidito solo dal vino bianco. (1/2 bicchiere per i funghi e l’altra metà per la salsiccia).
- Scolare la pasta almeno 5 minuti prima della cottura indicata sulla confezione, metterla in padella, aggiungere il parmigiano, una grattugiata di ricotta salata, la besciamella, il pepe ed ho amalgamato bene il tutto al condimento.
- Foderare lo stampo con la zucca che avete grigliato, riempire con la pasta per metà , mettere il pezzo di salsiccia, facendolo avvolgere dalla pasta, riempire ancora con le tagliatelle e chiudere con la zucca, ripiegando le fettine grigliate verso l’interno.
- Infornare per circa 35 minuti a 180°