SPAETZLE DI ZUCCA CON SPECK, TIPICA PASTA SVIZZERA

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SPAETZLE DI ZUCCA CON SPECK, TIPICA PASTA SVIZZERA

RICETTA DI: MARIA ORLANDO

Ingredienti:

Per gli spaetzle

500 g farina

4 uova

100 ml acqua

100 ml latte

1 cucchiaino di sale

700 g zucca già pulita

2 cucchiai acqua

1 cucchiaio olio evo

Un rametto di rosmarino

Per condire

300 g di speck tagliato a listarelle

Preparazione:

Tagliare la zucca a fette e disporla su una teglia insieme ad acqua, olio e rosmarino. Cuocere in forno a 180° per una mezz’ora.

Togliere da forno, lasciare raffreddare, eliminare il rosmarino e frullare.

Preparare l’impasto degli Spaetzle.

Mischiare tutti gli ingredienti insieme alla zucca deve risultare un impasto molto compatto non liquido, piuttosto piu denso se necessario, aggiungere ancora un po’ di farina.

Mettere a bollire l’acqua e salarla come per la pasta, versare un pochino di impasto da un tagliere e, con l’aiuto ti SPAETZLE DI ZUCCA CON SPECK, TIPICA PASTA SVIZZERAun coltello, fare scendere dentro la pentola dei pezzetti piccoli di circa 2 cm (ci sarebbe una padella con fori appositamente per questo tipo di pasta, ma va bene anche il tagliere). Appena vengono a galla, tirarli fuori e metterli in una padella abbastanza capiente con lo speck, gia fatto andare prima senza aggiunta di olio; spadellare e, se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura.

Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato.

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