SPAETZLE DI ZUCCA CON SPECK, TIPICA PASTA SVIZZERA
RICETTA DI: MARIA ORLANDO
Ingredienti:
Per gli spaetzle
500 g farina 4 uova 100 ml acqua 100 ml latte 1 cucchiaino di sale 700 g zucca già pulita 2 cucchiai acqua 1 cucchiaio olio evo Un rametto di rosmarino
Per condire
300 g di speck tagliato a listarelle
Preparazione:
Tagliare la zucca a fette e disporla su una teglia insieme ad acqua, olio e rosmarino. Cuocere in forno a 180° per una mezz’ora. Togliere da forno, lasciare raffreddare, eliminare il rosmarino e frullare. Preparare l’impasto degli Spaetzle. Mischiare tutti gli ingredienti insieme alla zucca deve risultare un impasto molto compatto non liquido, piuttosto piu denso se necessario, aggiungere ancora un po’ di farina. Mettere a bollire l’acqua e salarla come per la pasta, versare un pochino di impasto da un tagliere e, con l’aiuto ti un coltello, fare scendere dentro la pentola dei pezzetti piccoli di circa 2 cm (ci sarebbe una padella con fori appositamente per questo tipo di pasta, ma va bene anche il tagliere). Appena vengono a galla, tirarli fuori e metterli in una padella abbastanza capiente con lo speck, gia fatto andare prima senza aggiunta di olio; spadellare e, se necessario, aggiungere un po’ di acqua di cottura. Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it