ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE, CON E SENZA BIMBY

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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: Tiziana Nosdeo Ingredienti: 300 ml di acqua 125gr di burro o margarina un pizzico di sale 250 gr di farina 5 uova (a piacere 20 g di zucchero e una bustina di vanillina) amarene sciroppate zucchero a velo crema pasticcera e panna Procedimento: Senza Bimby: In una pentola mettiamo l’acqua, Il sale ed Il burro, portiamo a bollore. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamo in un solo colpo la farina, mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi. Porre di nuovo sul fuoco con la fiamma bassa e fai amalgamare ancora finché non diventa una palla e nella pentola si forma una patina bianca. A questo punto spegnere, lasciar raffreddare (aggiungere lo zucchero se si vuole); una volta freddo mettere le uova ma solo una per volta (cioè ne metti una, poi giri e fai incorporare, quando non lo vedi piu vai con la seconda, fino alla fine). Mentre si incorporano le uova aggiungere la vanillina, poi versare l’impasto nella sac a poche con bocchetta a stella e formare delle ciambelline su carta forno. Cuocere in forno statico a 200º (forno gia arrivato a temperatura) per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere altri 25/30 minuti; deve diventare biondo scuro per un buon risultato. Con il Bimby: Mettere nel boccale l’acqua, il burro e il pizzico di sale, cuocere: 10 min. 100° vel. 2. Aggiungere la farina, mescolare: 30 sec. vel. 4 e sZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE, CON E SENZA BIMBYuccessivamente cuocere: per altri 3 min. 90° vel. 3. Togliere dal boccale e lasciare raffreddare completamente l’impasto. Rimettere l’impasto nel boccale e unire dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4 le uova una per volta, fino a che su incorporano a vel 5. Una volta fredde farcire con crema chantilly. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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