ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE, CON E SENZA BIMBY

Ed eccoci qui, con un’altra ricetta per le nostre amate zeppole!

Le zeppole sono un dolce tipico del periodo della Festa del papà e ultimamente le abbiamo preparate davvero in tutti i modi.

Questo perchè sono un dolce versatile, farcibile con qualsiasi crema ci passi per la testa. Queste sono state riempite con golosissima e delicatissima crema chantilly.

Eccovi il procedimento con e senza Bimby.

Zeppole di San Giuseppe

Chef: Tiziana Nosdeo
Ecco a voi il procedimento per preparare le zeppole di San Giuseppe con e senza il Bimby
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 zeppole
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le zeppole di San Giuseppe

  • 300 ml acqua
  • 125 g. burro o margarina
  • un pizzico di sale
  • 250 g. farina
  • 5 uova a piacere 20 g di zucchero e una bustina di vanillina
  • amarene sciroppate
  • zucchero a velo
  • crema pasticcera e panna

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le zeppole di San Giuseppe

    Procedimento senza Bimby

    • In una pentola mettiamo l'acqua, il sale ed Il burro, portare a bollore.
    • Togliere dal fuoco ed aggiungere in un solo colpo la farina, mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi.
    • Porre di nuovo sul fuoco con la fiamma bassa e fare amalgamare ancora finché non diventa una palla e nella pentola si forma una patina bianca.
    • A questo punto spegnere, lasciar raffreddare (aggiungere lo zucchero se si vuole)
    • Una volta freddo mettere le uova ma solo una per volta (cioè ne metti una, poi giri e fai incorporare, quando non lo vedi piu vai con la seconda, fino alla fine).
    • Mentre si incorporano le uova aggiungere la vanillina, poi versare l’impasto nella sac a poche con bocchetta a stella e formare delle ciambelline su carta forno.
    • Cuocere in forno statico a 200º (forno gia arrivato a temperatura) per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere altri 25/30 minuti; deve diventare biondo scuro per un buon risultato.

    Procedimento con Bimby

    • Mettere nel boccale l’acqua, il burro e il pizzico di sale, cuocere: 10 min. 100° vel. 2.
    • Aggiungere la farina, mescolare: 30 sec. vel. 4
    • Successivamente cuocere per altri 3 min. 90° vel. 3.
    • Togliere dal boccale e lasciare raffreddare completamente l’impasto.
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    • Rimettere l’impasto nel bocccale e unire dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4 le uova una per volta, fino a che su incorporano a vel 5. Una volta fredde farcire con crema chantilly.

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