Articolo aggiornato il 2 Gennaio 2021 da Le mille ricette
ZIMTSTERNE, BISCOTTI di NATALE alla CANNELLA e SPEZIE
Golosi e facili da preparare, i ZIMTSTERNE, BISCOTTI di NATALE alla CANNELLA sono dolcetti tipici della tradizione tedesca, molto profumati e ottimi per chi ama le spezie
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per i biscotti (l’impasto deve essere preparato il giorno prima)
- 400 g farina di mandorle
- 300 g zucchero semolato fine
- 3 albumi a temperatura ambiente
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 2 cucchiai cannella in polvere
- 1 cucchiaino misto spezie in polvere (cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata)
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la glassa
- 125 g zucchero a velo
- 1 albume a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di succo di limone
Preparazione della ricetta
- Mettete in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e le spezie.
- In un’altra ciotola montate a neve gli albumi. Aiutandovi con una spatola, incorporateli, poco alla volta, al composto secco, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli.
- Cospargete una spianatoia con lo zucchero a velo e, usando il matterello, stendete l’impasto fino ad uno spessore di circa 1 cm.
- Con uno stampo per biscotti a forma di stella, ritagliate i biscotti.
- Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli asciugare per tutta la notte.
- Prova anche i biscotti di Natale.
- Preparate la glassa reale
- Con lo sbattitore elettrico montate a neve l’albume con il succo di limone e lo zucchero a velo, in una ciotola, fino ad ottenere una glassa omogenea.
- Glassate i biscotti e cuoceteli in forno a 160° per circa 8-10 minuti.
- Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustare i deliziosi biscotti alla cannella.