ZIMTSTERNE, BISCOTTI di NATALE alla CANNELLA della tradizione tedesca

ZIMTSTERNE, BISCOTTI di NATALE alla CANNELLA della tradizione tedesca

ZIMTSTERNE, BISCOTTI di NATALE alla CANNELLA della tradizione tedesca

ZIMTSTERNE, BISCOTTI di NATALE alla CANNELLA e SPEZIE

Golosi e facili da preparare, i ZIMTSTERNE, BISCOTTI di NATALE alla CANNELLA sono dolcetti tipici della tradizione tedesca, molto profumati e ottimi per chi ama le spezie
4 da 3 voti
Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Riposo in frigo 12 h
Tempo totale 12 h 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Tedesca
Porzioni 8 Persone
Calorie 324 kcal

Ingredienti
  

Per i biscotti (l’impasto deve essere preparato il giorno prima)

  • 400 g farina di mandorle
  • 300 g zucchero semolato fine
  • 3 albumi a temperatura ambiente
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 2 cucchiai cannella in polvere
  • 1 cucchiaino misto spezie in polvere (cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata)

Per la glassa

  • 125 g zucchero a velo
  • 1 albume a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di succo di limone

Istruzioni
 

  • Mettete in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e le spezie.
  • In un’altra ciotola montate a neve gli albumi. Aiutandovi con una spatola, incorporateli, poco alla volta, al composto secco, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli.
  • Cospargete una spianatoia con lo zucchero a velo e, usando il matterello, stendete l’impasto fino ad uno spessore di circa 1 cm.
  • Con uno stampo per biscotti a forma di stella, ritagliate i biscotti.
  • Disponeteli su una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli asciugare per tutta la notte.
  • Prova anche le crespelle di Natale tipo che calabresi e i biscotti di Natale.
  • Preparate la glassa reale
  • Con lo sbattitore elettrico montate a neve l’albume con il succo di limone e lo zucchero a velo, in una ciotola, fino ad ottenere una glassa omogenea.
  • Glassate i biscotti e cuoceteli in forno a 160° per circa 8-10 minuti.
  • Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustare i deliziosi biscotti alla cannella.

Note

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