ZUCCHINE RIPIENE DI MORTADELLA E PECORINO

Zucchine ripiene con mortadella e pecorino

Volete un piatto veloce da preparare e che metta d’accordo tutta la famiglia? Le zucchine ripiene sono quello che fa per voi. Io le ho preparate con pecorino e mortadella.

Ottime anche con mozzarella e funghi, o speck e asiago. O quello che volete, insomma 😛

Zucchine ripiene di mortadella e pecorino

Chef: Luisa Arato
Deliziose zucchine ripiene di mortadella e pecorino… un piatto golosissimo, perfetto anche come piatto unico, nutriente, casereccio e che sazia.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 3
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Come preparare le zucchine di ripiene

  • 6 zucchine tonde
  • 150 g. mortadella
  • 80 g. pecorino grattugiato
  • 120 g. pangrattato
  • 1 uovo
  • 50 g. emmental
  • 1 cipollotto prezzemolo
  • Sale
  • pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le zucchine ripiene

  • Lavare le zucchine e sbollentatele in acqua salata per circa 15 minuti. Scolarle, lasciarle raffreddare ed eliminare la calotta.
  • Svuotare le zucchine dalla polpa, strizzare bene e trasferire in una ciotola, poi incorporare l’uovo, il pangrattato, la mortadella tritata, il prezzemolo, il cipollotto e il formaggio grattugiato. Regolare di sale e pepe, mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Con il composto ottenuto riempire le zucchine, poi cospargerle con il formaggio grattugiato rimasto e un filo d’olio. Infornare le zucchine in una teglia protetta da carta forno a 190° per 25-30 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.