ZUCCOTTO TIRAMISÙ SENZA UOVA NELLA CREMA

Zuccotto: un dolce tipico fiorentino facilissimo da preparare perchè SENZA COTTURA.

Di zuccotti ce ne sono tanti, i gusti sono i più disparati e possiamo davvero cimentarci in una marea di varianti ed alternative.

Oggi però optiamo per un superclassico: zuccotto al tiramisù… il dolce più amato in Italia e nel mondo.

Zuccotto tiramisù senza uova

Chef: Delia Ciriello
Intolleranti alle uova? Niente paura! C'è il nostro zuccotto al tiramisù
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Preparazione 30 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 3 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare lo zuccotto al tiramisù senza uova

  • 400 g. Savoiardi
  • 500 g. mascarpone
  • 400 ml panna
  • 50 g zucchero a velo
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • 2 fogli di gelatina
  • Panna montata per decorare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo zuccotto al tiramisù senza uova

  • Montare la panna fredda in una ciotola e in un’altra il mascarpone con lo zucchero a velo.
  • Mettere in ammollo la gelatina, dopo dieci minuti scioglietela in un po’ di panna tiepida e unirla alla panna montata. Amalgamare delicatamente le due creme e metterle in frigo
  • Preparare il caffè.
  • In uno stampo da zuccotto rivestito di pellicola stendere il primo strato di savoiardi bagnati nel caffè.
  • Riempire con la crema.
  • Coprire il tutto con un altro strato di savoiardi.
  • Porre in frigo per 3-4 ore prima di servire.
  • Sformare il tiramisù, cospargere di cacao e decorare con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffè.
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