AMERICAN MUD CAKE, UN TRIONFO DI CIOCCOLATO!

american mud cake

Chef: Oriana Krsulj
La mud cake è una torta di origine americana, apprezzatissima da tutti gli amanti del cioccolato. Si prepara velocemente ed è davvero irresistibile.
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

  • 300 g cioccolato fondente tra i piu buoni sono equador al 75% oppure lindt oro, ma se vi piace un fondente piu dolce andate sul fondente di 50%, che va bene
  • 160 g zucchero
  • 240 g burro
  • 5 uova medie
  • pizzico di sale
  • 100 g farina
  • 2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
  • 2 bustina vanillina

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Preparazione della ricetta
 

  • il procedimento è semplice: si montano le uova con lo zucchero a spuma, il burro si scioglie con il cioccolato a bagnomaria, la farina si setaccia e si amalgama tutto insieme dall’alto verso il basso, per non smontare il composto.
  • Si cuoce in una teglia da 22-24 cm, rivestita da carta forno a 170° gradi per 40 min. circa.
  • Prima di sfornarla fate la prova stecchino, la torta va raffredata e dopo si versa la glassa al cioccolato preparata con 60 g di cioccolato fondente con 30 g di burro, sciolti a bagnomaria.
  • Una volta versata la glassa sciogliere un pezzetto di cioccolato al caffè espresso nel microonde e, su carta forno, stenderlo bene. Appena si è “quasi” rassodato, grattare con un coltello i riccioli per decorare la torta.

Prova anche la versione Bimby.

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