BISCOCREMA PAN di STELLE fatti in casa
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta frolla al cacao
- 1 uovo
- 55 g zucchero
- 40 ml olio di semi
- 4 g lievito per dolci
- 10 g cacao amaro
- 150 g farina
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la placca al cioccolato fondente
- 50 g cioccolato fondente
Per la stella al cioccolato bianco
- 50 g cioccolato bianco
Per farcire
- Crema pan di stelle q. b
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei BISCOCREMA PAN di STELLE fatti in casa, talmente buoni da far invidia agli originali.
- Sciogliere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco separatamente.
- In degli stampini per muffin mettere un cucchiaino di cioccolato fondente, battere leggermente in modo che si allarghi uniformemente. Mettere in freezer per 15-20 minuti.
- Dopodiché fare la stessa cosa con il cioccolato bianco, mettere un cucchiaino di cioccolato in degli stampini a forma di stella, battere lentamente e mettere in freezer per 15 – 20 minuti.
- Leggi le ricette se vuoi preparare in casa la crema pan di stelle bimby oppure la crema pan di stelle senza bimby,
- Mentre gli stampini sono in freezer, in una ciotola mettere l’uovo, lo zucchero, l’olio, il lievito, il cacao amaro e cominciare a mescolare con una frusta a mano.
- Dopo aver amalgamato bene, aggiungere in più riprese la farina, una volta che l’impasto non è più liquido, ma tipo pasta frolla, spostarlo sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorare qualche minuto l’impasto.
- Deve essere morbido, ma non appiccicoso.
- Lasciar riposare 20 minuti, dopodiché stendere con il matterello ad uno spessore di 2 cm, ritagliare con uno stampino tondo di 6 cm, bucherellare con una forchetta.
- Prendere uno stampo da muffin o stampini per e capovolgere, mettere il disco di biscotto in modo da formare una tartelletta.
- Infornare in forno statico preriscaldato per 10 minuti o fin quando non saranno cotte.
- Controllare la cottura.
- Togliere dal freezer gli stampini, capovolgere e far cadere leggermente il cerchio e la stella, lasciandoli da parte.
- Prendere la crostatina ancora calda mettere un cucchiaino di crema pan di stelle e, con il dorso del cucchiaino, stenderla nel biscotto. Chiudere la crostatina mettendo il disco di cioccolato fondente e passare un leggero velo di crema Pan di stelle, per poter incollare la stella di cioccolato bianco.
- I BISCOCREMA PAN di STELLE fatti in casa, talmente buoni da far invidia agli originali sono pronti per essere gustati.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa