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BISCOCREMA PAN di STELLE fatti in casa, talmente buoni da far invidia agli originali

BISCOCREMA PAN di STELLE fatti in casa

Chef: ANNA ARDITO
Un’idea per preparare dei golosi BISCOCREMA PAN DI STELLE anche con l’aiuto dei vostri bambini. Seguite la ricetta con foto passo passo per scoprire quanto è semplice prepararli in casa.
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Preparazione 50 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 12 Biscotti
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla al cacao

  • 1 uovo
  • 55 g zucchero
  • 40 ml olio di semi
  • 4 g lievito per dolci
  • 10 g cacao amaro
  • 150 g farina

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Per la placca al cioccolato fondente

  • 50 g cioccolato fondente

Per la stella al cioccolato bianco

  • 50 g cioccolato bianco

Per farcire

  • Crema pan di stelle q. b

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei BISCOCREMA PAN di STELLE fatti in casa, talmente buoni da far invidia agli originali.
  • Sciogliere il cioccolato fondente e il cioccolato bianco separatamente.
  • In degli stampini per muffin mettere un cucchiaino di cioccolato fondente, battere leggermente in modo che si allarghi uniformemente. Mettere in freezer per 15-20 minuti.
  • Dopodiché fare la stessa cosa con il cioccolato bianco, mettere un cucchiaino di cioccolato in degli stampini a forma di stella, battere lentamente e mettere in freezer per 15 – 20 minuti.
  • Leggi le ricette se vuoi preparare in casa la crema pan di stelle bimby oppure la crema pan di stelle senza bimby,
  • Mentre gli stampini sono in freezer, in una ciotola mettere l’uovo, lo zucchero, l’olio, il lievito, il cacao amaro e cominciare a mescolare con una frusta a mano.
  • Dopo aver amalgamato bene, aggiungere in più riprese la farina, una volta che l’impasto non è più liquido, ma tipo pasta frolla, spostarlo sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorare qualche minuto l’impasto.
  • Deve essere morbido, ma non appiccicoso.
  • Lasciar riposare 20 minuti, dopodiché stendere con il matterello ad uno spessore di 2 cm, ritagliare con uno stampino tondo di 6 cm, bucherellare con una forchetta.
  • Prendere uno stampo da muffin o stampini per e capovolgere, mettere il disco di biscotto in modo da formare una tartelletta.
  • Infornare in forno statico preriscaldato per 10 minuti o fin quando non saranno cotte.
  • Controllare la cottura.
  • Togliere dal freezer gli stampini, capovolgere e far cadere leggermente il cerchio e la stella, lasciandoli da parte.
  • Prendere la crostatina ancora calda mettere un cucchiaino di crema pan di stelle e, con il dorso del cucchiaino, stenderla nel biscotto. Chiudere la crostatina mettendo il disco di cioccolato fondente e passare un leggero velo di crema Pan di stelle, per poter incollare la stella di cioccolato bianco.
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  • I BISCOCREMA PAN di STELLE fatti in casa, talmente buoni da far invidia agli originali sono pronti per essere gustati.

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