BOMBOLONI FRITTI con CREMA al LIMONE
Ingredienti
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Per i bomboloni
- 600 g farina manitoba (oppure farina 0)
- 2 uova intere
- 300 ml latte a temperatura ambiente
- 5 g lievito di birra (potete metterne anche di piรน e diminuire i tempi di lievitazione)
- 65 g burro morbido (a temperatura ambiente)
- 65 g zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiai liquore a piacere (Strega, anice …)
- La buccia grattugiata di un limone e di un’arancia
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Per la crema pasticcera al limone
- 1 litro latte fresco intero
- 6 tuorli d’uovo
- 6 cucchiai farina setacciata
- 6 cucchiai zucchero
- La buccia grattugiata di un limone.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione dei BOMBOLONI FRITTI con CREMA al LIMONE.
Preparare i bomboloni
- In una ciotola disporre la farina setacciata con il lievito per dolci, in centro aggiungere il latte e il lievito di birra e scooglierlo bene, dopodichรฉ unire le uova, il limone e l’arancia grattugiata, lo zucchero, il burro e il liquore.
- Iniziare ad impastare, poi aggiungere il pizzico di sale.
- Impastare molto bene per almeno 10 minuti.
- Infine coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare per 12 ore (Io ho impastato la sera).
- Far lievitare tutta la notte, la mattina dopo dare la forma con il coppa pasta e far riposare i bomboloni ancora 2 ore, su quadretti di carta da forno, coperti con un canovaccio pulito e un piccolo plaid sopra.
- Prova anche i
Krapfen Bimby e i bomboloni al forno. - Dopodichรฉ scaldare l'olio di semi di arachidi (poco piรน di un litro) ad una temperatura di 160 gradi max.
- Mi raccomando, non far scaldare troppo lโolio, altrimenti i bomboloni si coloriranno troppo in fretta, dentro rimarranno crudi e non si otterrร la classica riga bianca al centro.
- Adagiare delicatamente i bomboloni nell'olio con la carta da forno dove erano posti per il riposo (non cuocerne troppo insieme, altrimenti abbasserete troppo la temperatura dellโolio) e farli cuocere qualche minuto per lato (prima di girarli, devono colorire bene da un lato).
- Scolarli su carta assorbente, poi passarli nello zucchero semolato.
Preparare la crema al limone
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina.
- In un pentolino mettere a scaldare il latte con la buccia del limone. Quando il latte sarร caldo, togliere la buccia e versarlo a filo nelle uova. Terminare con il latte versare il tutto nel pentolino.
- Portare sul fornello e mescolare fino ad addensamento.
- Spegnere il fornello, versare la crema in una terrina, coprire con pellicola e far raffreddare bene.
- Farcire i bomboloni con la crema al limone fredda.
- I BOMBOLONI FRITTI con CREMA al LIMONE sono pronti per essere gustati.
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