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BOMBOLONI FRITTI con CREMA al LIMONE la ricetta perfetta per avere la classica RIGA BIANCA al centro

BOMBOLONI FRITTI con CREMA al LIMONE

Chef: ILENIA DE TUGLIE
La colazione proprio come al bar, ma fatta in casa? Niente di più facile. Ecco la ricetta per preparare dei BOMBOLONI alla CREMA con la classica riga bianca al centro, dal risultato perfetto!
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Preparazione 50 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 14 ore
Tempo totale 15 ore
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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Per i bomboloni

  • 600 g farina manitoba (oppure farina 0)
  • 2 uova intere
  • 300 ml latte a temperatura ambiente
  • 5 g lievito di birra (potete metterne anche di più e diminuire i tempi di lievitazione)
  • 65 g burro morbido (a temperatura ambiente)
  • 65 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai liquore a piacere (Strega, anice …)
  • La buccia grattugiata di un limone e di un’arancia

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Per la crema pasticcera al limone

  • 1 litro latte fresco intero
  • 6 tuorli d’uovo
  • 6 cucchiai farina setacciata
  • 6 cucchiai zucchero
  • La buccia grattugiata di un limone.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei BOMBOLONI FRITTI con CREMA al LIMONE.

Preparare i bomboloni

  • In una ciotola disporre la farina setacciata con il lievito per dolci, in centro aggiungere il latte e il lievito di birra e scooglierlo bene, dopodiché unire le uova, il limone e l’arancia grattugiata, lo zucchero, il burro e il liquore.
  • Iniziare ad impastare, poi aggiungere il pizzico di sale.
  • Impastare molto bene per almeno 10 minuti.
  • Infine coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare per 12 ore (Io ho impastato la sera).
  • Far lievitare tutta la notte, la mattina dopo dare la forma con il coppa pasta e far riposare i bomboloni ancora 2 ore, su quadretti di carta da forno, coperti con un canovaccio pulito e un piccolo plaid sopra.
  • Prova anche i Krapfen Bimby e i bomboloni al forno.
  • Dopodiché scaldare l'olio di semi di arachidi (poco più di un litro) ad una temperatura di 160 gradi max.
  • Mi raccomando, non far scaldare troppo l’olio, altrimenti i bomboloni si coloriranno troppo in fretta, dentro rimarranno crudi e non si otterrà la classica riga bianca al centro.
  • Adagiare delicatamente i bomboloni nell'olio con la carta da forno dove erano posti per il riposo (non cuocerne troppo insieme, altrimenti abbasserete troppo la temperatura dell’olio) e farli cuocere qualche minuto per lato (prima di girarli, devono colorire bene da un lato).
  • Scolarli su carta assorbente, poi passarli nello zucchero semolato.

Preparare la crema al limone

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la farina.
  • In un pentolino mettere a scaldare il latte con la buccia del limone. Quando il latte sarà caldo, togliere la buccia e versarlo a filo nelle uova. Terminare con il latte versare il tutto nel pentolino.
  • Portare sul fornello e mescolare fino ad addensamento.
  • Spegnere il fornello, versare la crema in una terrina, coprire con pellicola e far raffreddare bene.
  • Farcire i bomboloni con la crema al limone fredda.
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  • I BOMBOLONI FRITTI con CREMA al LIMONE sono pronti per essere gustati.

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