Biscotti ricotta e limone senza burro, freschi e leggeri

Oggi vediamo insieme come fare i:

Biscotti con ricotta e limone 

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biscotti al limone sono tra i più buoni e profumati in assoluto. Si preparano velocemente e sono facili facili. Questa versione è inoltre più leggera, perfetta anche per chi è a dieta e vuol concedersi un dolcetto, senza sensi di colpa. 

Biscotti ricotta e limone

Chef: Rosalba Lo Feudo
Voglia di un biscottino leggero e profumato con il caffè? Prova i gustosi biscotti alla ricotta e limone, super facili e veloci.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Ingredienti biscotti ricotta e limone

  • 200 g ricotta
  • 300 g farina 00
  • 1 uovo intero
  • 150 g zucchero +3 cucchiai per la superficie
  • 1 limone succo e buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • Zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

Come fare i biscotti morbidi al limone e ricotta

  • In una ciotola mescolare la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero, unire l’uovo, il succo e la buccia grattugiata di limone, mescolare bene, poi incorporare poco alla volta la farina setacciata.
  • Mettere il composto in frigo per 20 minuti.
  • Stendere la pasta con il matterello ad uno spessore di 1 cm.
  • Con una formina da 6 cm ricavare i biscotti (guarda gli stampini per frollìni su Amazon a prezzi scontati), adagiarli su di una teglia coperta con carta forno.
  • Cospargere la superficie con zucchero semolato mescolato alla buccia grattugiata di limone e cuocere in forno caldo, modalità ventilato a 170 gradi per circa 15 minuti.
  • Sfornare, far intiepidire, poi cospargere con zucchero a velo.

Consiglio goloso

Conservazione

  • Si conservano per qualche giorno in un contenitore di latta. I giorni seguenti potrebbero ammollarsi un po’ a causa della ricotta nell’impasto; per evitarlo si possono anche congelare.

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2 commenti su “Biscotti ricotta e limone senza burro, freschi e leggeri”

  1. Ciao…. Ho provato a fare questi biscotti, immagine e la ricetta mi sono piaciuti molto…..ma non sono venuti bene….ottimo il sapore….ma la consistenza troppo compatta….forse bisognava aggiungere del lievito????

    Rispondi
    • Strano, perché la ricotta ammorbidisce molto, quindi non c’è bisogno di lievito. Prova comunque ad aggiungerne un cucchiaino e vedi se il risultato ti soddisfa di più. A volte dipende molto dalla cottura, ogni forno è diverso!

      Rispondi
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