Biscotti ricotta e limone senza burro, freschi e leggeri

Oggi vediamo insieme come fare i:

Biscotti con ricotta e limone 

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

biscotti al limone sono tra i piรน buoni e profumati in assoluto. Si preparano velocemente e sono facili facili. Questa versione รจ inoltre piรน leggera, perfetta anche per chi รจ a dieta e vuol concedersi un dolcetto, senza sensi di colpa. 

Biscotti ricotta e limone

Chef: Rosalba Lo Feudo
Voglia di un biscottino leggero e profumato con il caffรจ? Prova i gustosi biscotti alla ricotta e limone, super facili e veloci.
4.41 da 20 voti
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Ingredienti biscotti ricotta e limone

  • 200 g ricotta
  • 300 g farina 00
  • 1 uovo intero
  • 150 g zucchero +3 cucchiai per la superficie
  • 1 limone succo e buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • Zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare i biscotti morbidi al limone e ricotta

  • In una ciotola mescolare la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero, unire l’uovo, il succo e la buccia grattugiata di limone, mescolare bene, poi incorporare poco alla volta la farina setacciata.
  • Mettere il composto in frigo per 20 minuti.
  • Stendere la pasta con il matterello ad uno spessore di 1 cm.
  • Con una formina da 6 cm ricavare i biscotti (guarda gli stampini per frollรฌni su Amazon a prezzi scontati), adagiarli su di una teglia coperta con carta forno.
  • Cospargere la superficie con zucchero semolato mescolato alla buccia grattugiata di limone e cuocere in forno caldo, modalitร  ventilato a 170 gradi per circa 15 minuti.
  • Sfornare, far intiepidire, poi cospargere con zucchero a velo.

Consiglio goloso

Conservazione

  • Si conservano per qualche giorno in un contenitore di latta. I giorni seguenti potrebbero ammollarsi un poโ€™ a causa della ricotta nellโ€™impasto; per evitarlo si possono anche congelare.

TI POTREBBERO PIACEREโ€ฆ

biscotti al limone croccanti

biscotti al limone senza burro

biscotti al limone e mandorle

biscotti al limone e yogurt

2 commenti su “Biscotti ricotta e limone senza burro, freschi e leggeri”

  1. Ciaoโ€ฆ. Ho provato a fare questi biscotti, immagine e la ricetta mi sono piaciuti moltoโ€ฆ..ma non sono venuti beneโ€ฆ.ottimo il saporeโ€ฆ.ma la consistenza troppo compattaโ€ฆ.forse bisognava aggiungere del lievito????

    Rispondi
    • Strano, perchรฉ la ricotta ammorbidisce molto, quindi non cโ€™รจ bisogno di lievito. Prova comunque ad aggiungerne un cucchiaino e vedi se il risultato ti soddisfa di piรน. A volte dipende molto dalla cottura, ogni forno รจ diverso!

      Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.