Brioche al mandarino: esplosione di sapore con ripieno inaspettato

Variante leggera e gustosa delle più classiche brioche, quella al mandarino è sicuramente la più gustosa: un esplosione di sapore che gratifica il palato e soddisfa anche i più golosi. Realizzarla è molto facile, basta seguire passo passo la ricetta da noi suggerita. Perfetta per la colazione o come dessert accompagnata da una crema al limone, la brioche al mandarino è perfetta in ogni momento della giornata. I più piccoli la gradiranno, ma anche gli adulti non potranno resistere a tanta bontà!

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Chef: Rosalba Lo Feudo
La brioche al mandarino è un lievitato molto gradito: golosa, conquista i più piccoli che potranno gustarla sia a colazione che a merenda, ma è apprezzata anche dai più grandi come dessert di fine pasto
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Preparazione 40 min
Cottura 25 min
Lievitazione 4 h
Tempo totale 5 h 5 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 245 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la brioche al mandarino

  • 300 g mandarini o clementine o arance
  • 200 g Farina Manitoba
  • 200 g Farina 00
  • 80 g zucchero
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 1 uovo intero
  • 50 ml olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 12 gianduiotti

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Preparazione della ricetta
 

Come fare la brioche al mandarino

  • Grattugiare la buccia di un mandarino, sbucciare i mandarini e frullarli con il minipimer; passare il succo ottenuto attraverso un colino e metterlo in una ciotola.
  • Aggiungere lo zucchero, l'olio e l'uovo, poi il lievito di birra e mescolare.
  • Unire il sale, la buccia grattugiata del mandarino e le farine setacciate: amalgamare bene, impastare fino a quando il composto non avrà preso consistenza.
  • Trasferire l’impasto su di un piano da lavoro ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Formare un panetto e coprirlo con pellicola.
  • Fare lievitare 2 ore in forno spento con la lucina accesa, fino a quando non avrà raddoppiato di volume.
  • Trascorso il tempo necessario, dividere l'impasto in 12 pezzi ognuno da 70 grammi: formare delle palline e lascare riposare 15 minuti.
  • Stendere ogni pallina con le mani e farcire con un gianduiotto. Richiudere le palline che andranno sistemante in una teglia quadrata di circa 22 x 22 cm.
    preparazione brioche al mandarino
  • Coprire con pellicola e lasciare lievitare ancora 2 ore circa, dovranno raddoppiare.
  • Spennellare la superficie delle brioche con latte e 2 cucchiai di zucchero
  • Cuocere in forno caldo modalità statico a 180 gradi per circa 25 minuti.

Consigli

  • Le Brioche al mandarino sono davvero molto gustose: perfette per una colazione ma anche per una merenda con le amiche. Sono ottime anche accompagnate da panna montata o da una crema allo zabaione.

brioche al mandarino con ripieno
brioche al mandarino con ripieno
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2 commenti su “Brioche al mandarino: esplosione di sapore con ripieno inaspettato”

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