Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2022 da Le mille ricette
Variante leggera e gustosa delle più classiche brioche, quella al mandarino è sicuramente la più gustosa: un esplosione di sapore che gratifica il palato e soddisfa anche i più golosi. Realizzarla è molto facile, basta seguire passo passo la ricetta da noi suggerita. Perfetta per la colazione o come dessert accompagnata da una crema al limone, la brioche al mandarino è perfetta in ogni momento della giornata. I più piccoli la gradiranno, ma anche gli adulti non potranno resistere a tanta bontà !
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Ingredienti
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Cosa occorre per fare la brioche al mandarino
- 300 g mandarini o clementine o arance
- 200 g Farina Manitoba
- 200 g Farina 00
- 80 g zucchero
- 10 g lievito di birra fresco
- 1 uovo intero
- 50 ml olio di semi
- 1/2 cucchiaino di sale
- 12 gianduiotti
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Preparazione della ricetta
Come fare la brioche al mandarino
- Grattugiare la buccia di un mandarino, sbucciare i mandarini e frullarli con il minipimer; passare il succo ottenuto attraverso un colino e metterlo in una ciotola.
- Aggiungere lo zucchero, l'olio e l'uovo, poi il lievito di birra e mescolare.
- Unire il sale, la buccia grattugiata del mandarino e le farine setacciate: amalgamare bene, impastare fino a quando il composto non avrà preso consistenza.
- Trasferire l’impasto su di un piano da lavoro ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Formare un panetto e coprirlo con pellicola.
- Fare lievitare 2 ore in forno spento con la lucina accesa, fino a quando non avrà raddoppiato di volume.
- Trascorso il tempo necessario, dividere l'impasto in 12 pezzi ognuno da 70 grammi: formare delle palline e lascare riposare 15 minuti.
- Stendere ogni pallina con le mani e farcire con un gianduiotto. Richiudere le palline che andranno sistemante in una teglia quadrata di circa 22 x 22 cm.
- Coprire con pellicola e lasciare lievitare ancora 2 ore circa, dovranno raddoppiare.
- Spennellare la superficie delle brioche con latte e 2 cucchiai di zucchero
- Cuocere in forno caldo modalità statico a 180 gradi per circa 25 minuti.
Consigli
- Le Brioche al mandarino sono davvero molto gustose: perfette per una colazione ma anche per una merenda con le amiche. Sono ottime anche accompagnate da panna montata o da una crema allo zabaione.

Penso di farla. E’ sicuramente molto buona
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