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Paccheri Napoletani alla “Siciliana”, con melanzane fritte e provola affumicata 

pasta alla siciliana

Paccheri alla siciliana 

Se ami i primi piatti ricchi e dal sapore corposo, questo fa al caso tuo. I paccheri napoletani avvolti da un sugo al basilico e arricchiti da melanzane fritte, come la classica pasta siciliana alla norma. Un mix di sapori e due regioni italiane che si incontrano, per creare un connubio davvero speciale. 

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Pasta alla siciliana

Chef: Rosalba Lo Feudo
Se ami le melanzane e i sapori intensi, devi provare assolutamente questo piatto. A me viene fame solo guardando la foto, e a te?
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i paccheri alla siciliana

  • 1 litro passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai olio Evo
  • Sale
  • pepe
  • basilico
  • 200 g provola affumicata
  • 2 melenzane lunghe
  • Olio di semi per friggere
  • 400 g pasta tipo paccheri

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Preparazione della ricetta
 

Come fare i paccheri alla siciliana

  • Preparare un sugo semplice, facendo soffriggere la cipolla tagliata a fettine in olio Evo, aggiungere la passata di pomodoro, il sale il pepe e il basilico, far cuocere a fiamma bassa per circa 30-40 minuti dal bollore.
  • Tagliare le melanzane a tocchetti e friggerle in abbondante olio di semi.
  • Cuocere la pasta in acqua salata, poi scolarla al dente e versarla in una larga padella insieme a qualche mestolo di sugo, alle melenzane fritte e alla provola tagliata a dadini.
  • Mescolare il tutto delicatamente, fino a far sciogliere in parte la provola.
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  • Quando la pasta è ben avvolta dal sugo, impiattare, aggiungere ancora un po’ di sugo, poi cospargere con grana grattugiato e una spolverata di pepe nero.

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