Calamari ripieni in friggitrice ad aria, ma il segreto è il condimento: provali subito

I calamari in friggitrice ad aria sono un po’ una certezza: tra i secondi piatti di pesce più amati, sapevate che li possiamo fare anche usando questo dispositivo e non solo in padella? Noi però li abbiamo conditi con salsa di pomodoro preparata in pentola a parte, e ci assicuriamo che siamo di fronte a un secondo saporito e piccante al punto giusto. Proviamoli subito e vediamo la ricetta: ci vuole giusto il tempo per preparare il pesce.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Calamari ripieni in friggitrice ad aria

I calamari ripieni in friggitrice ad aria sono buonissimi, ma il condimento è quel plus da fare subito: ecco la ricetta
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 320 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per i calamari ripieni in friggitrice ad aria
  • 4 calamari
  • 2 fette di pane bianco senza crosta
  • 40 g pecorino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva
Per il pomodoro
  • 300 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Olive verdi q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione della ricetta
 
Cosa ci occorre per i calamari ripieni in friggitrice ad aria
  • Pulire i calamari, eliminare la testa, i tentacoli e le interiora, poi rimuovere la penna interna. Sciacquare bene sotto l’acqua fredda e tenere da parte i corpi e i tentacoli.
  • Tritare i tentacoli e metterli nel mixer insieme al pane sminuzzato e al prezzemolo, poi frullare.
  • Trasferire il trito in una ciotola, aggiungere pecorino, sale, pepe e un filo d’olio, e infine mescolare.
  • Riempire ogni calamaro per circa tre quarti con il composto (non troppo o fuoriuscirà), chiudere l’apertura con uno stuzzicadenti e spennellare con poco olio.
  • Ungere leggermente il cestello della friggitrice ad aria e disporre i calamari senza sovrapporli.
  • Cuocere a 180°C per 12–15 minuti, girandoli a metà cottura.
  • Preparare la salsa di pomodoro a parte in una padella: versare un filo d’olio, far soffriggere l'aglio, aggiungere la passata, un pizzico di sale, olive verdi, peperoncino e prezzemolo tritato.
  • Cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Servire i calamari tagliati a rondelle adagiandoli su un letto di salsa di pomodoro, completando con un filo d’olio a crudo e un po’ di prezzemolo fresco.
Calamari ripieni ingredienti
Calamari ripieni ingredienti

Questo è stato a lungo tra i secondi piatti che più mia mamma ha proposto sulla tavola: ogni volta che lo faceva era una festa, e devo dire che quella salsa che preparava lei con peperoncino, olive e prezzemolo dava quello sprint in più immancabile al tutto.

Con il tempo, invece di preparare i calamari insieme alla salsa di pomodoro, ho voluto provare anche a usare la friggitrice ad aria, dispositivo ormai immancabile in casa mia.

Questo secondo è veloce e molto gustoso, e alla fine ci basta accompagnarlo con del pane tostato per avere anche un piatto unico di tutto rispetto.

Ottimo quando magari vogliamo prepararci una cena sfiziosa, o quando abbiamo ospiti e desideriamo stupirli con il sapore della semplicità… ma al piccante. E poi i calamari ripieni alla fine hanno un vantaggio: ci fanno sentire al mare, anche se magariamo stiamo cenando nel salotto di casa nostra.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.