Se hai 3 patate in casa la cena è pronta: ecco come

Non sempre abbiamo molto tempo in cucina e a volte non sappiamo proprio cosa cucinare. In casi come questi ci vengono in aiuto le ricette virali sui social come i calzoni di patate, o crocchettoni, a cui basta aggiungere pochi ingredienti per una cena veloce sfiziosa ma certamente calorica. Siamo pronti per scoprire come prepararla? Vediamolo subito insieme.

Calzoni di patate velocissimi

Chef: Serena De Filippi
Calzoni di patate con pochi ingredienti ma super golosi: ecco come prepararli
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Calzoni
Cucina Spagnola
Porzioni 2

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per i calzoni di patate

  • 3 patate medie
  • 1 uovo
  • 60 g fecola di patate da dosare a occhio, l’impasto deve essere compatto
  • 100 g formaggio a pasta molle da tagliare a tocchetti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Pellicola da cucina

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i calzoni di patate

  • Mettere a bollire le patate con la buccia in acqua già calda.
  • Attendere per qualche minuto: fare la prova della forchetta. Se riusciamo a infilzare la forchetta nelle patate, possiamo scolarle.
  • Aspettare un paio di minuti che si raffreddino e poi procedere con la rimozione della buccia.
  • Porre le patate in un recipiente da cucina tondo: schiacciarle e insaporirle con sale e pepe, quanto basta.
  • Ora sbattere l’uovo e poi aggiungerlo al composto di patate, che va lavorato insieme alla fecola di patate.
  • Continuare a impastare prima con un mestolo e in seguito a mano. Indossare dei guanti da cucina per lavorare al meglio l’impasto.
  • Prendere un tagliere e ricoprirlo con della pellicola da cucina.
  • Spennellare la pellicola con un filo di olio di arachidi.
  • Suddividere l’impasto in tre palle medie da lavorare ora sul tagliere.
  • Stendere ogni pallina fino a raggiungere una forma quadrata: non è necessario usare un mattarello.
  • Al centro riporre qualche tocchetto di formaggio a pasta molle.
  • Lavorare l’impasto con le mani fino a ottenere un calzoncino di patate di forma rettangolare.
  • Preparare la padella con olio ben caldo.
  • Friggere i calzoni di patate.
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  • Appena pronti, scolarli su apposita carta da cucina: il piatto è pronto, super goloso.

Calzoni di patate velocissimi

Calzoni di patate
Calzoni di patate

Ho visto questa ricetta sui social e mi ha subito incuriosita: il tempo scarseggia e ci dimentichiamo persino di fare la spesa a volte. Ma se abbiamo 3 patate in casa possiamo risolvere con questa ricettina sfiziosa.

Le insidie non mancano, ovviamente dobbiamo dosare bene gli ingredienti da aggiungere e lavorare il composto fino a che non sarà comunque compatto: è molto importante perché il rischio è che in cottura possa sfaldarsi. E allora addio patate!

Per il resto la ricetta non è molto complicata, possiamo aggiungere il formaggio a pasta molle che preferiamo. Un’idea sfiziosa che è super veloce, e che secondo noi mette d’accordo tutti a tavola, anche e soprattutto i piccini, ingolositi all’idea di mangiare qualcosa così filante e saporito.

Possiamo personalizzare ulteriormente la ricetta? Certo, come sempre. Per esempio possiamo aggiungere dei salumi, anche all’impasto se desideriamo renderlo più saporito. L’importante è mixare i salumi finemente, magari salame o mortadella. Altrimenti possiamo mettere giusto una fettina di prosciutto cotto all’interno, avvolgendo il formaggio nel prosciutto così da renderlo super buono.

Questa ricetta virale sui social ci salva dunque la cena, bastano pochi ingredienti e come sempre invitiamo alla sperimentazione: lasciamoci conquistare da nuovi sapori e da metodi di cucina anche diversi dai nostri (la ricetta originale si è diffusa in Spagna e in Portogallo). Ricordatevi di non buttare l’acqua di cottura delle patate: in alternativa provate anche le nostre crocchette di patate al forno.

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