Cannelloni al ragù
I cannelloni: la ricetta classica italiana composta da morbida e fresca pasta ripiena degli ingredienti più disparati.
Se i cannelloni al ragù sono la vostra passione, allora siete capitati nel posto giusto!
Sono perfetti proprio ora che si avvicina la Pasqua… qui preparati con carne macinata, esistono comunque tante varianti anche vegetariane, e potete ad esempio sostituire il macinato con radicchio e noci, se alcuni vostri ospiti non mangiano carne.
Altre gustosa idea: cannelloni ricotta e mortadella.
Cannelloni ripieni di carne
Ingredienti
Cosa occorre per fare i cannelloni di carne
- 1/2 litro sugo semplice al pomodoro
- 1/2 litro besciamella
- 1 confezione da 12 di sfoglia di pasta fresca all’uovo
- 250 g. ricotta
- 300 g. macinato di bovino
- 150 g. provola
- Grana grattugiato
- Pepe nero q. b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare i cannelloni al ragù
- Preparare un sugo di pomodoro semplice, con solo olio, sale e basilico.
- Preparare la besciamella (potete usare anche quella confezionata).
- Cuocere in padella antiaderente la carne macinata con un pizzico di sale.
- Tagliare a pezzettini la provola. Mescolare la ricotta con il macinato (tenete da parte un po di macinato), un paio di cucchiai di besciamella e un po’ di pepe.
- Stendere un foglio di pasta e farcire con la crema di ricotta, aggiungere qualche pezzetto di provola e arrotolate dal lato lungo.
- Versare un mestolo di sugo sul fondo di una teglia quadrata o rettangolare, poi aggiungere qualche cucchiaiata di besciamella.
- Adagiare i rotoli di pasta uno accanto all'altro.
- Quando avrete riempito la teglia, coprire con il sugo e con la besciamella, cospargere con il restante macinato e con una generosa dose di grana grattugiato.
- Poi cuocere in forno caldo, modalità statica, a 200° per circa 20 minuti.
- Sfornare e consumare caldi.
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