CHEESECAKE ALLA NUTELLA, la TORTA FREDDA più golosa in assoluto

CHEESECAKE ALLA NUTELLA, la TORTA FREDDA più golosa in assoluto

Chef: ANTONIETTA D'ANTUONI
CHEESECAKE ALLA NUTELLA, la TORTA FREDDA più golosa in assoluto, impreziosita da una goduriosa glassa di Nutella! Una vera delizia per gli amanti della cheesecake!
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Preparazione 40 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 590 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 150 g biscotti secchi
  • 150 g frollini al cacao
  • 30 g granella di nocciole
  • 150 g burro fuso intiepidito
  • 2 cucchiai Nutella

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Per la crema

  • 500 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo facoltativo
  • 200 g Philadelphia
  • 400 g Nutella
  • 500 ml panna

Per la glassa

  • 200 g Nutella
  • 150 ml panna liquida

Per decorare

  • q.b. granella di nocciole
  • q.b. nocciole intere

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritate finemente i biscotti in un mixer.
  • In una terrina mettete i biscotti tritati, la granella di nocciole, la Nutella e il burro fuso intiepidito. Mescolate bene.
  • Coprite il fondo e i bordi di una tortiera (preferibilmente a cerniera) con carta forno e versate al suo interno il composto di biscotti.
  • Compattate bene con un cucchiaio e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Preparare la crema

  • In una terrina lavorate, con una frusta a mano, il mascarpone e lo zucchero.
  • Aggiungete il Philadelphia e la Nutella, sempre mescolando con la frusta fino a rendere il composto cremoso e omogeneo.
  • Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  • Versate il tutto nella tortiera e livellate bene la superficie.
  • Mettete la torta nel frigo per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.

Preparare la glassa alla Nutella

  • Trascorso il tempo di riposo preparate la glassa.
  • Riscaldate la panna e aggiungete la nutella.
  • Mescolate bene in modo che il tutto si amalgami.
  • Lasciatela intiepidire leggermente e colatela uniformemente sulla superficie della cheesecake.
  • Rimettete la tortiera in frigo per almeno un’ora.
  • Trascorso il tempo, sformate la cheesecake su un piatto da portata e decorate a piacere con granella di nocciole e qualche nocciola intera.
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