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CHEESECAKE ALLA NUTELLA, la TORTA FREDDA più golosa in assoluto

CHEESECAKE ALLA NUTELLA, la TORTA FREDDA più golosa in assoluto

CHEESECAKE ALLA NUTELLA, la TORTA FREDDA più golosa in assoluto

CHEESECAKE ALLA NUTELLA, la TORTA FREDDA più golosa in assoluto, impreziosita da una goduriosa glassa di Nutella! Una vera delizia per gli amanti della cheesecake!
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Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 26 cm tortiera
Calorie 590 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 150 g biscotti secchi
  • 150 g frollini al cacao
  • 30 g granella di nocciole
  • 150 g burro fuso intiepidito
  • 2 cucchiai Nutella

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Per la crema

  • 500 g mascarpone
  • 50 g zucchero a velo facoltativo
  • 200 g Philadelphia
  • 400 g Nutella
  • 500 ml panna

Per la glassa

  • 200 g Nutella
  • 150 ml panna liquida

Per decorare

  • q.b. granella di nocciole
  • q.b. nocciole intere

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Tritate finemente i biscotti in un mixer.
  • In una terrina mettete i biscotti tritati, la granella di nocciole, la Nutella e il burro fuso intiepidito. Mescolate bene.
  • Coprite il fondo e i bordi di una tortiera (preferibilmente a cerniera) con carta forno e versate al suo interno il composto di biscotti.
  • Compattate bene con un cucchiaio e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Preparare la crema

  • In una terrina lavorate, con una frusta a mano, il mascarpone e lo zucchero.
  • Aggiungete il Philadelphia e la Nutella, sempre mescolando con la frusta fino a rendere il composto cremoso e omogeneo.
  • Montate la panna ben ferma e incorporatela alla crema con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
  • Versate il tutto nella tortiera e livellate bene la superficie.
  • Mettete la torta nel frigo per almeno 6 ore, meglio se tutta la notte.

Preparare la glassa alla Nutella

  • Trascorso il tempo di riposo preparate la glassa.
  • Riscaldate la panna e aggiungete la nutella.
  • Mescolate bene in modo che il tutto si amalgami.
  • Lasciatela intiepidire leggermente e colatela uniformemente sulla superficie della cheesecake.
  • Rimettete la tortiera in frigo per almeno un’ora.
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  • Trascorso il tempo, sformate la cheesecake su un piatto da portata e decorate a piacere con granella di nocciole e qualche nocciola intera.
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