Cheesecake amaretti e caffè – la torta fredda più gustosa dell’estate

Oggi vediamo insieme come fare la:

Cheesecake amaretti e caffè 

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MmagiIn estate le cheesecake e i dolci freddi in generale sono sempre i più apprezzati. Non si ha nessuna intenzione di accendere il forno, ma la voglia di un gustoso dessert non passa mai. Si possono preparare con la frutta fresca o, per i più golosi, con creme al cioccolato, nutella o caffè. Queste ovviamente sono solo delle idee, perché le cheesecake possono essere fatte in mille modi e utilizzando gli ingredienti che piacciono di più. La base è quasi sempre preparata con biscotti sbriciolati e burro, mentre la crema di farcitura con ogni tipo di formaggio spalmabile. 

Cheesecake amaretti e caffè

Chef: Rosalba Lo Feudo
Voglia del dolce freddo più goloso dell’estate? Prova la cheesecake amaretti e caffè e conquisterai tutta la famiglia in poche mosse.
4.25 da 12 voti
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Preparazione 30 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 3 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 234 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la cheesecake amaretti e caffè

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    Per la base (tortiera da 22 cm)

    • 300 g biscotti al cacao
    • 120 g burro

    Per il ripieno

    • 300 g mascarpone
    • 200 g formaggio spalmabile
    • 200 ml panna per dolci
    • 60 ml caffè ristretto
    • 100 g zucchero fine
    • 6 g gelatina
    • 2 cucchiai cacao amaro
    • 7-8 amaretti sbriciolati

    Per decorare

    • Cacao amaro
    • amaretti interi
    • chicchi di caffè

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la cheesecake amaretti e caffè

      Preparare la base

      • Tritare i biscotti, far fondere il burro e aggiungerlo ai
      • biscotti; mescolare bene e versare sulla base di una teglia a cerniera foderata con carta forno.
      • Compattare la base con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo per almeno 30 minuti.

      Preparare la crema

      • In una ciotola capiente mescolare mascarpone e zucchero, aggiungere il formaggio.
      • Reidratare in acqua i fogli di gelatina per 10 minuti, poi strizzarli e aggiungerli al caffè caldo.
      • Montare la panna e versarvi dentro il caffè fatto raffreddare, poi unire il tutto nella crema di mascarpone, amalgamando bene.
      • Porre metà del composto sulla base di biscotti.
      • Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e distribuirli sulla crema, cospargere con un velo di cacao amaro, poi versate l’altra metà del ripieno e livellare accuratamente.
      • Mettere il dolce in frigo per almeno 3-4 ore.
      • Decorare con amaretti interi e sbriciolati, cacao amaro e chicchi di caffè.

      Consigli

      • Il formaggio spalmabile può essere usato a seconda dei propri gusti: philadelphia, ricotta cremosa o altro.
      • Nella crema possono essere aggiunte anche gocce di cioccolato, per dare croccantezza, ma senza esagerare con la quantità.
      • Se non piacciono gli amaretti, si possono sostituire con altri biscotti secchi, anche al cioccolato.

      Conservazione

      • La cheesecake amaretti e caffè si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni.
      • Si può congelare e servire come semifreddo, tirandola fuori dal freezer 2 ore prima di servirla.

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