Oggi vediamo insieme come fare la:
Cheesecake amaretti e caffè
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MmagiIn estate le cheesecake e i dolci freddi in generale sono sempre i più apprezzati. Non si ha nessuna intenzione di accendere il forno, ma la voglia di un gustoso dessert non passa mai. Si possono preparare con la frutta fresca o, per i più golosi, con creme al cioccolato, nutella o caffè. Queste ovviamente sono solo delle idee, perché le cheesecake possono essere fatte in mille modi e utilizzando gli ingredienti che piacciono di più. La base è quasi sempre preparata con biscotti sbriciolati e burro, mentre la crema di farcitura con ogni tipo di formaggio spalmabile.
Cheesecake amaretti e caffè
Ingredienti
Cosa occorre per fare la cheesecake amaretti e caffè
Per la base (tortiera da 22 cm)
- 300 g biscotti al cacao
- 120 g burro
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Per il ripieno
- 300 g mascarpone
- 200 g formaggio spalmabile
- 200 ml panna per dolci
- 60 ml caffè ristretto
- 100 g zucchero fine
- 6 g gelatina
- 2 cucchiai cacao amaro
- 7-8 amaretti sbriciolati
Per decorare
- Cacao amaro
- amaretti interi
- chicchi di caffè
Preparazione della ricetta
Come fare la cheesecake amaretti e caffè
Preparare la base
- Tritare i biscotti, far fondere il burro e aggiungerlo ai
- biscotti; mescolare bene e versare sulla base di una teglia a cerniera foderata con carta forno.
- Compattare la base con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
Preparare la crema
- In una ciotola capiente mescolare mascarpone e zucchero, aggiungere il formaggio.
- Reidratare in acqua i fogli di gelatina per 10 minuti, poi strizzarli e aggiungerli al caffè caldo.
- Montare la panna e versarvi dentro il caffè fatto raffreddare, poi unire il tutto nella crema di mascarpone, amalgamando bene.
- Porre metà del composto sulla base di biscotti.
- Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e distribuirli sulla crema, cospargere con un velo di cacao amaro, poi versate l’altra metà del ripieno e livellare accuratamente.
- Mettere il dolce in frigo per almeno 3-4 ore.
- Decorare con amaretti interi e sbriciolati, cacao amaro e chicchi di caffè.
Consigli
- Il formaggio spalmabile può essere usato a seconda dei propri gusti: philadelphia, ricotta cremosa o altro.
- Nella crema possono essere aggiunte anche gocce di cioccolato, per dare croccantezza, ma senza esagerare con la quantità.
- Se non piacciono gli amaretti, si possono sostituire con altri biscotti secchi, anche al cioccolato.
Conservazione
- La cheesecake amaretti e caffè si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni.
- Si può congelare e servire come semifreddo, tirandola fuori dal freezer 2 ore prima di servirla.
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Ricetta semplice, torta buonissima 😋
Grazie del commento cara