Cheesecake amaretti e caffè – la torta fredda più gustosa dell’estate

Oggi vediamo insieme come fare la:

Cheesecake amaretti e caffè 

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MmagiIn estate le cheesecake e i dolci freddi in generale sono sempre i più apprezzati. Non si ha nessuna intenzione di accendere il forno, ma la voglia di un gustoso dessert non passa mai. Si possono preparare con la frutta fresca o, per i più golosi, con creme al cioccolato, nutella o caffè. Queste ovviamente sono solo delle idee, perché le cheesecake possono essere fatte in mille modi e utilizzando gli ingredienti che piacciono di più. La base è quasi sempre preparata con biscotti sbriciolati e burro, mentre la crema di farcitura con ogni tipo di formaggio spalmabile. 

Cheesecake amaretti e caffè

Chef: Rosalba Lo Feudo
Voglia del dolce freddo più goloso dell’estate? Prova la cheesecake amaretti e caffè e conquisterai tutta la famiglia in poche mosse.
4.25 da 12 voti
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 8 Persone
Calorie 234 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la cheesecake amaretti e caffè

Per la base (tortiera da 22 cm)

  • 300 g biscotti al cacao
  • 120 g burro

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Per il ripieno

  • 300 g mascarpone
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 200 ml panna per dolci
  • 60 ml caffè ristretto
  • 100 g zucchero fine
  • 6 g gelatina
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 7-8 amaretti sbriciolati

Per decorare

  • Cacao amaro
  • amaretti interi
  • chicchi di caffè

Preparazione della ricetta
 

Come fare la cheesecake amaretti e caffè

    Preparare la base

    • Tritare i biscotti, far fondere il burro e aggiungerlo ai
    • biscotti; mescolare bene e versare sulla base di una teglia a cerniera foderata con carta forno.
    • Compattare la base con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo per almeno 30 minuti.

    Preparare la crema

    • In una ciotola capiente mescolare mascarpone e zucchero, aggiungere il formaggio.
    • Reidratare in acqua i fogli di gelatina per 10 minuti, poi strizzarli e aggiungerli al caffè caldo.
    • Montare la panna e versarvi dentro il caffè fatto raffreddare, poi unire il tutto nella crema di mascarpone, amalgamando bene.
    • Porre metà del composto sulla base di biscotti.
    • Sbriciolare grossolanamente gli amaretti e distribuirli sulla crema, cospargere con un velo di cacao amaro, poi versate l’altra metà del ripieno e livellare accuratamente.
    • Mettere il dolce in frigo per almeno 3-4 ore.
    • Decorare con amaretti interi e sbriciolati, cacao amaro e chicchi di caffè.

    Consigli

    • Il formaggio spalmabile può essere usato a seconda dei propri gusti: philadelphia, ricotta cremosa o altro.
    • Nella crema possono essere aggiunte anche gocce di cioccolato, per dare croccantezza, ma senza esagerare con la quantità.
    • Se non piacciono gli amaretti, si possono sostituire con altri biscotti secchi, anche al cioccolato.

    Conservazione

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