Vai al contenuto
Home » Cheesecake al Caffè e Nutella – fresco e senza cottura

Cheesecake al Caffè e Nutella – fresco e senza cottura

cheesdcake al caffè e nutella

Oggi vediamo insieme come fare la:

Cheesecake al caffè e nutella 

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Il caldo avanza e vorresti combatterlo almeno a tavola? Niente paura, ecco un dolce freschissimo dal gusto ricco e corposo, che darà soddisfazione ad ogni boccone! La cheesecake caffè e nutella è veloce da preparare e potrà anche essere congelata, se la si vuol consumare in un secondo momento. Scopri anche la golosa raccolta di cheesecake per tutti i gusti o dei dolci senza cottura.

Cheesecake al caffè e nutella

Chef: Antonella Smith
Il caldo irresistibile fa venir voglia di dolci freschi e senza cottura, perché accendere il forno è davvero impensabile. Prova la cheesecake al caffè e nutella e scopri i nostri consigli e varianti.
4.84 da 12 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 40 minuti
Riposo in freezer 2 ore
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 10 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la cheesecake caffè e nutella

Per la base

  • 300 g biscotti al cacao
  • 120 g burro
  • Nutella q.b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcitura

  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna montata
  • 4 fogli gelatina
  • 70 g zucchero a velo
  • 3 tazzine caffè

Per decorare

  • chicchi di cioccolato fondente

Preparazione della ricetta
 

Come fare la cheesecake caffè e nutella

    Preparare la base

    • Tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e mettere il composto in una teglia a cerniera da 22-24 cm, ricoperta con carta forno.
    • Porre la base in freezer a rassodare per 30 minuti.
    • Trascorso il tempo necessario, prendere la base dal frigo e spalmare sui biscotti la Nutella sciolta, formando un bel cerchio, rimettere in freezer.

    Preparare il ripieno

    • A parte mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
    • Iniziare a montare la panna, aggiungere lo zucchero ed infine il mascarpone, amalgamando bene.
    • Infine aggiungere il caffè e la gelatina sciolta, che precedentemente è stata sciolta sul fuoco con 2 cucchiai di latte.
    • Riprendere la base dal freezer e ricoprire con la crema di caffè, porre di nuovo in freezer.

    Assemblaggio

    • Trascorsa un’oretta, togliere la cheesecake dalla teglia appoggiarla su di un vassoio e decorarla con i chicchi di caffè al cioccolato fondente.

    Consiglio goloso

    Conservazione

    • La cheesecake al caffè e nutella si conserva in frigo per massimo 2 giorni. Si può anche congelare e servire come semifreddo.

    TI POTREBBERO PIACERE…

    cheesecake pan di stelle

    cheesecake nutella e mascarpone

    cheesecake cocco e cioccolato

    cheesecake al pistacchio

    4.84 from 12 votes (12 ratings without comment)

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.