Cheesecake al Caffè e Nutella – fresco e senza cottura

Oggi vediamo insieme come fare la:

Cheesecake al caffè e nutella 

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Il caldo avanza e vorresti combatterlo almeno a tavola? Niente paura, ecco un dolce freschissimo dal gusto ricco e corposo, che darà soddisfazione ad ogni boccone! La cheesecake caffè e nutella è veloce da preparare e potrà anche essere congelata, se la si vuol consumare in un secondo momento. Scopri anche la golosa raccolta di cheesecake per tutti i gusti o dei dolci senza cottura.

Cheesecake al caffè e nutella

Chef: Antonella Smith
Il caldo irresistibile fa venir voglia di dolci freschi e senza cottura, perché accendere il forno è davvero impensabile. Prova la cheesecake al caffè e nutella e scopri i nostri consigli e varianti.
4.84 da 12 voti
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Preparazione 40 min
Riposo in freezer 2 h
Tempo totale 2 h 40 min
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 10 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la cheesecake caffè e nutella

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    Per la base

    • 300 g biscotti al cacao
    • 120 g burro
    • Nutella q.b

    Per la farcitura

    • 250 g mascarpone
    • 250 g panna montata
    • 4 fogli gelatina
    • 70 g zucchero a velo
    • 3 tazzine caffè

    Per decorare

    • chicchi di cioccolato fondente

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la cheesecake caffè e nutella

      Preparare la base

      • Tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e mettere il composto in una teglia a cerniera da 22-24 cm, ricoperta con carta forno.
      • Porre la base in freezer a rassodare per 30 minuti.
      • Trascorso il tempo necessario, prendere la base dal frigo e spalmare sui biscotti la Nutella sciolta, formando un bel cerchio, rimettere in freezer.

      Preparare il ripieno

      • A parte mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda.
      • Iniziare a montare la panna, aggiungere lo zucchero ed infine il mascarpone, amalgamando bene.
      • Infine aggiungere il caffè e la gelatina sciolta, che precedentemente è stata sciolta sul fuoco con 2 cucchiai di latte.
      • Riprendere la base dal freezer e ricoprire con la crema di caffè, porre di nuovo in freezer.

      Assemblaggio

      • Trascorsa un’oretta, togliere la cheesecake dalla teglia appoggiarla su di un vassoio e decorarla con i chicchi di caffè al cioccolato fondente.

      Consiglio goloso

      • Se non hai i chicchi di caffè, puoi decorare la cheesecake anche con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

      Conservazione

      • La cheesecake al caffè e nutella si conserva in frigo per massimo 2 giorni. Si può anche congelare e servire come semifreddo.

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