CIAMBELLA ALLO YOGURT, torta vasetti menta e cocco

CIAMBELLA ALLO YOGURT, torta vasetti menta e cocco

Chef: NATASHA TOPADA
Un sofficissimo e goloso ciambellone allo yogurt con cocco e menta, preparato utilizzando come misurino il vasetto dello yogurt! Semplice e veloce da preparare!
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Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 410 kcal

Ingredienti  

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  • 4 uova medie
  • 2 vasetti yogurt bianco (250 g
  • 2 vasetti cocco grattugiato (100 g)
  • 100 g burro sciolto
  • 4 vasetti farina setacciata (300 g)
  • 1 vasetto e ½ zucchero (180 g)
  • 1 vasetto e ½ sciroppo alla menta (150 ml)
  • 1 bustina lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

  • Dividere gli albumi dai tuorli.
  • In una ciotola con lo sbattitore elettrico montare a neve ferma gli albumi.
  • Sciogliere il burro a bagnomaria. Accendere il forno a 170°.
  • Lavorare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, unire il burro sciolto.
  • Continuando a lavorare il composto, unire un po’ per volta tutti gli altri ingredienti: yogurt, sciroppo di menta, cocco grattugiato, farina setacciata e zucchero. Deve risultare un composto ben amalgamato, incorporare il lievito per ultimo.
  • Con molto delicatezza aggiungere gli albumi montati al composto con movimenti dall’alto verso il basso.
  • Infarinare e imburrare uno stampo per dolci del diametro di 24/26 cm (in alternativa utilizzare uno stampo in silicone) e versare tutto il composto.
  • Cuocere in forno per circa 40 minuti, dopo 30 minuti fare la prova stecchino per verificare lacottura.
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