Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLA ALLO YOGURT, torta vasetti menta e cocco
Un sofficissimo e goloso ciambellone allo yogurt con cocco e menta, preparato utilizzando come misurino il vasetto dello yogurt! Semplice e veloce da preparare!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 4 uova medie
- 2 vasetti yogurt bianco (250 g
- 2 vasetti cocco grattugiato (100 g)
- 100 g burro sciolto
- 4 vasetti farina setacciata (300 g)
- 1 vasetto e ½ zucchero (180 g)
- 1 vasetto e ½ sciroppo alla menta (150 ml)
- 1 bustina lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Dividere gli albumi dai tuorli.
- In una ciotola con lo sbattitore elettrico montare a neve ferma gli albumi.
- Sciogliere il burro a bagnomaria. Accendere il forno a 170°.
- Lavorare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, unire il burro sciolto.
- Continuando a lavorare il composto, unire un po’ per volta tutti gli altri ingredienti: yogurt, sciroppo di menta, cocco grattugiato, farina setacciata e zucchero. Deve risultare un composto ben amalgamato, incorporare il lievito per ultimo.
- Con molto delicatezza aggiungere gli albumi montati al composto con movimenti dall’alto verso il basso.
- Infarinare e imburrare uno stampo per dolci del diametro di 24/26 cm (in alternativa utilizzare uno stampo in silicone) e versare tutto il composto.
- Cuocere in forno per circa 40 minuti, dopo 30 minuti fare la prova stecchino per verificare lacottura.