CIAMBELLA ALLO YOGURT, torta vasetti menta e cocco
Un sofficissimo e goloso ciambellone allo yogurt con cocco e menta, preparato utilizzando come misurino il vasetto dello yogurt! Semplice e veloce da preparare!
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 410 kcal
- 4 uova medie
- 2 vasetti yogurt bianco (250 g
- 2 vasetti cocco grattugiato (100 g)
- 100 g burro sciolto
- 4 vasetti farina setacciata (300 g)
- 1 vasetto e ½ zucchero (180 g)
- 1 vasetto e ½ sciroppo alla menta (150 ml)
- 1 bustina lievito per dolci
Dividere gli albumi dai tuorli.
In una ciotola con lo sbattitore elettrico montare a neve ferma gli albumi.
Sciogliere il burro a bagnomaria. Accendere il forno a 170°.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro, unire il burro sciolto.
Continuando a lavorare il composto, unire un po’ per volta tutti gli altri ingredienti: yogurt, sciroppo di menta, cocco grattugiato, farina setacciata e zucchero. Deve risultare un composto ben amalgamato, incorporare il lievito per ultimo.
Con molto delicatezza aggiungere gli albumi montati al composto con movimenti dall’alto verso il basso.
Infarinare e imburrare uno stampo per dolci del diametro di 24/26 cm (in alternativa utilizzare uno stampo in silicone) e versare tutto il composto.
Cuocere in forno per circa 40 minuti, dopo 30 minuti fare la prova stecchino per verificare lacottura.
Se ti piacciono le nostre ricette,
Scarica l’App! È GRATIS!