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ZEPPOLE SARDE, dolci di Carnevale

ZEPPOLE SARDE

ZEPPOLE SARDE, dolci di Carnevale

Chef: VIOLA DEC
Le zeppole sarde fritte sono un tipico รจ squisito dolce che si prepara nel periodo di Carnevale. Semplici e veloci da preparare, sono davvero una delizia!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 410 kcal

Ingredienti  

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  • 1 kg semola rimacinata
  • 1 litro latte
  • 35 g. lievito di birra
  • 2 arance scorza e succo
  • 1/2 bicchiere Mistral liquore anice
  • Olio abbondante per friggere arachide o girasole
  • zucchero q.b

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Preparazione della ricetta
 

  • In una terrina capiente versate la farina di semola rimacinata, la scorza e il succo delle arance e mescolate. Intiepidite il latte e scioglieteci il lievito.
  • Iniziate ad impastare con una mano, versando poco per volta il latte e terminando con il liquore. Aiutatevi con la mano, sbattendo come se si stesse schiaffeggiando proprio lโ€™impasto, dal basso verso lโ€™alto, fin quando il composto risulta omogeneo e perfettamente liscio.
  • Coprite prima con un telo e poi con una coperta.
  • Lasciate lievitare almeno per due ore. Lโ€™impasto dovrร  risultare denso ma non troppo, in modo che scenda con un certo ritmo dallโ€™imbuto.
  • Se lโ€™impasto vi sembra troppo denso aggiungete del liquido, sempre tiepido, partendo da 50 ml sino a quanto basta, amalgamando bene il tutto.
  • Procedete in questo modo: con un mestolo, fate scorrere un poโ€™ di olio caldo allโ€™interno dellโ€™imbuto per ungerlo, quindi sempre con il mestolo, prendete un po’ di impasto e versatelo allโ€™interno dellโ€™imbuto, aiutandovi con lโ€™indice per tenere chiuso il buco.
  • Appena la bocca dellโ€™imbuto e vicino allโ€™olio, togliete il dito e fate cadere lโ€™impasto in modo circolare, creando una spirale, dal centro verso lโ€™esterno.
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  • La frittella si gonfierร  subito, giratela, appena di dorerร  su entrambi i lati, scolatela e passatela prima su carta assorbente, poi sullo zucchero.

2 commenti su “ZEPPOLE SARDE, dolci di Carnevale”

  1. si chiama MISTRA’ , non “””Mistral “”” e sa di anice . Zeppole sarde con liquore tipico marchigiano o laziale, mah !!!

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