ZEPPOLE SARDE

ZEPPOLE SARDE, dolci di Carnevale

Articolo aggiornato

ZEPPOLE SARDE

ZEPPOLE SARDE, dolci di Carnevale

Le zeppole sarde fritte sono un tipico è squisito dolce che si prepara nel periodo di Carnevale. Semplici e veloci da preparare, sono davvero una delizia!
5 da 1 voto
Preparazione: 30 min
Cottura: 10 min
Lievitazione: 2 h
Tempo totale: 40 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Porzioni: 6 Persone
Calorie: 410kcal
Chef: VIOLA DEC

Ingredienti

  • 1 kg semola rimacinata
  • 1 litro latte
  • 35 g. lievito di birra
  • 2 arance scorza e succo
  • 1/2 bicchiere Mistral liquore anice
  • Olio abbondante per friggere arachide o girasole
  • zucchero q.b

Preparazione

  • In una terrina capiente versate la farina di semola rimacinata, la scorza e il succo delle arance e mescolate. Intiepidite il latte e scioglieteci il lievito.
  • Iniziate ad impastare con una mano, versando poco per volta il latte e terminando con il liquore. Aiutatevi con la mano, sbattendo come se si stesse schiaffeggiando proprio l’impasto, dal basso verso l’alto, fin quando il composto risulta omogeneo e perfettamente liscio.
  • Coprite prima con un telo e poi con una coperta.
  • Lasciate lievitare almeno per due ore. L’impasto dovrà risultare denso ma non troppo, in modo che scenda con un certo ritmo dall’imbuto.
  • Se l’impasto vi sembra troppo denso aggiungete del liquido, sempre tiepido, partendo da 50 ml sino a quanto basta, amalgamando bene il tutto.
  • Procedete in questo modo: con un mestolo, fate scorrere un po’ di olio caldo all’interno dell’imbuto per ungerlo, quindi sempre con il mestolo, prendete un po’ di impasto e versatelo all’interno dell’imbuto, aiutandovi con l’indice per tenere chiuso il buco.
  • Appena la bocca dell’imbuto e vicino all’olio, togliete il dito e fate cadere l’impasto in modo circolare, creando una spirale, dal centro verso l’esterno.
  • La frittella si gonfierà subito, giratela, appena di dorerà su entrambi i lati, scolatela e passatela prima su carta assorbente, poi sullo zucchero.

Note

Alcune delle ricette più cliccate, lasciati tentare…

torta alle noci bimby

cheesecake alla nutella e mascarpone

torta kinder delice

frolla montata montersino

chiffon cake bimby

waffel bimby

persico al forno

baba’ rustico bimby

torta ai tre cioccolati bimby

torta lindt

torta raffaello

torta all’arancia bimby

torte bimby

torta nua bimby

torta mimosa bimby

fagottini alla nutella

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 410kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO, RICETTA LIGHT CO... Le ricette delle zeppole di San Giuseppe che girano sul web hanno tutte grandi quantità di uova e burro!! Quelle che sto presentando le ho realizzate ...
ZEPPOLE AL TIRAMISÙ ZEPPOLE AL TIRAMISÙ RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Dose per 9 zeppole Ingredienti: Per la pasta choux al caffè 50 ml di caffè ristretto (a piacere un...
ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON IL BIMBY ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE CON IL BIMBY Golose zeppole di San Giuseppe ripiene di crema, il tutto preparato con il Bimby! L'impasto bignè di que...
CHIACCHIERE DI CARNEVALE – SENZA BURRO CHIACCHIERE DI CARNEVALE – SENZA BURRO Friabili e golose, le chiacchiere senza burro sono uno dei dolci più apprezzati durante la festività d...
FRITTELLE DI CARNEVALE FRITTELLE DI CARNEVALE RICETTA DI: IGNAZIA DESSI Ingredienti: 2 uova 2 cucchiai di zucchero la buccia di un limone e di un'arancia grattugiat...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

2 commenti su “ZEPPOLE SARDE, dolci di Carnevale”

    • Lory