Ciambella con crema al caffè: tutto senza cottura, perfetta come dessert

Una ciambella di pavesini, ripiena di morbida ed irresistibile crema al caffè. Ed è senza cottura, così con questa afa non dovremo nemmeno accendere il forno.

Un dolce al cucchiaio diverso dal solito, che stupisce e colpisce arrivando dritto al cuore. Le note aromatiche del caffè si fondono con il gusto goloso dei pavesini al cioccolato per dare vita a un dolce davvero di una bontà unica!

Da provare: piatti freddi estivi, dolci estivi senza cottura e torta raffaello senza cottura.

Ciambella al caffè senza cottura

Chef: Acquolina Lina
Pavesini al cioccolato e una crema al caffè morbida e voluttuosa. Quanto durerà secondo voi questa torta? Secondo noi, giusto il tempo di portarla in tavola.. e la buona notizia è che è SENZA COTTURA!
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Preparazione 30 min
Riposo in frigo 10 h
Tempo totale 10 h 30 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

  • uno stampo per ciambella da 20cm.

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella con pavesini al cacao e crema al caffè

  • Pavesini al cioccolato qb.
  • 150 g. panna liquida
  • 3 cucchiaini di caffè solubile
  • 2 cucchiaini di espresso
  • 320 g. mascarpone
  • 100 g. zucchero a velo
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 30 g. cioccolato fondente
  • 2 cucchiai liquore al caffè o rum.
  • scagliette di cioccolato e chicchi di caffè per decorare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella con pavesini al cacao e crema al caffè

  • Prima di tutto foderare con della pellicola uno stampo per ciambella da 20cm.
  • Rivestire le pareti compreso il cilindro centrale, partendo dalla base con dei pavesini al cioccolato.
  • In un contenitore versare la panna liquida, aggiungendo i cucchiaini di caffè solubile più due di espresso, mescolare e mettere in frigo, il tempo di far sciogliere il caffè.
  • In una ciotola montare quindi la panna con il caffè tolta dal frigo, aggiungendo il mascarpone ed un cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • Poi aggiungere lo zucchero a velo, e cucchiai di liquore al caffè oppure del rum.
  • Versare la crema nello stampo, livellare e distribuire sopra il cioccolato fondente a scaglie e sopra ancora una fila di pavesini.
  • Coprire con pellicola, mettere una notte in frigo.
  • Rovesciare la torta su di un piatto da portata e, con un pennello imbevuto nel caffè, bagnare leggermente tutta la ciambella.
  • Decorare con panna montata insieme a del mascarpone e zucchero, scaglie di cioccolata e se volete chicchi di caffè.

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