Oggi ti proponiamo una vellutata di scarti di cavolfiore (foglie e cimette) e patate, pesto di foglie di sedano e cimette di cavolfiore cotte al vapore. Una ricetta deliziosa e tutti chiederanno il bis.
Vellutata di cavolfiore
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Vellutata di cavolfiore
Ingredienti
Ingredienti vellutata di cavolfiore per 2 persone
Per la vellutata
- 2 patate medie
- Cimette e foglie di un Cavolfiore di circa 1 kg
- 2 cucchiai olio evo
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio burro
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 bicchiere latte
- Acqua calda o brodo vegetale q.b.
- Sale
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Per il pesto
- 40 g foglie di sedano
- 35 g parmigiano reggiano grattugiato
- 20 g mandorle pelate
- 1/2 spicchio d’aglio
- 50 ml olio evo
- Sale q.b.
- Cimette di cavolfiore
- Olio
- pepe nero
Preparazione della ricetta
Come utilizzare gli scarti di cavolfiore
Preparare la vellutata
- Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli.
- Tagliare anche le foglie di Cavolfiore e la cipolla a fettine sottili.
- Far scaldare in pentola l’olio con il burro, aggiungere le verdure e mescolare per 5 minuti.
- Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, coprire le verdure a filo con acqua o brodo; versare il latte, regolare di sale e farle cuocere fino a che non saranno morbide.
- Frullare con il minipimer e aggiustare di sale se necessario. Tenete la vellutata in caldo.
Preparare il pesto
- Frullare con il mixer a intermittenza tutti gli ingredienti in modo da non scaldare l’olio; se fa fatica a tritarsi usare poca acqua.
- Portare ad ebollizione l’acqua e posizionare le cimette di cavolfiore avanzato all’interno di un cestello di bambรน coperto da un foglio di carta forno con dei buchi, per permettere al vapore di salire.
- Farle cuocere per circa 10 minuti, controllando il grado di cottura con uno stecchino.
- Versare all’interno del piatto la vellutata, con un cucchiaio formare una riga di pesto di sedano, posizionare accanto le cimette al vapore e completare con olio e una spolverata di pepe nero macinato.
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