Non buttare gli scarti del cavolfiore. Usali per fare questa strepitosa ricetta!

Oggi ti proponiamo una vellutata di scarti di cavolfiore (foglie e cimette) e patate, pesto di foglie di sedano e cimette di cavolfiore cotte al vapore. Una ricetta deliziosa e tutti chiederanno il bis.

Vellutata di cavolfiore

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Vellutata di cavolfiore

Chef: Simone Mastrantonio
Hai mai pensato di utilizzare gli scarti del cavolfiore per realizzare ricette gustose e saporite? Oggi te ne proponiamo una, alla quale non potrai resistere!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata minestre e zuppe
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Ingredienti vellutata di cavolfiore per 2 persone

Per la vellutata

  • 2 patate medie
  • Cimette e foglie di un Cavolfiore di circa 1 kg
  • 2 cucchiai olio evo
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio burro
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 bicchiere latte
  • Acqua calda o brodo vegetale q.b.
  • Sale

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Per il pesto

  • 40 g foglie di sedano
  • 35 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 g mandorle pelate
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 50 ml olio evo
  • Sale q.b.
  • Cimette di cavolfiore
  • Olio
  • pepe nero

Preparazione della ricetta
 

Come utilizzare gli scarti di cavolfiore

    Preparare la vellutata

    • Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli.
    • Tagliare anche le foglie di Cavolfiore e la cipolla a fettine sottili.
    • Far scaldare in pentola l’olio con il burro, aggiungere le verdure e mescolare per 5 minuti.
    • Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, coprire le verdure a filo con acqua o brodo; versare il latte, regolare di sale e farle cuocere fino a che non saranno morbide.
    • Frullare con il minipimer e aggiustare di sale se necessario. Tenete la vellutata in caldo.

    Preparare il pesto

    • Frullare con il mixer a intermittenza tutti gli ingredienti in modo da non scaldare l’olio; se fa fatica a tritarsi usare poca acqua.
    • Portare ad ebollizione l’acqua e posizionare le cimette di cavolfiore avanzato all’interno di un cestello di bambรน coperto da un foglio di carta forno con dei buchi, per permettere al vapore di salire.
    • Farle cuocere per circa 10 minuti, controllando il grado di cottura con uno stecchino.
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    • Versare all’interno del piatto la vellutata, con un cucchiaio formare una riga di pesto di sedano, posizionare accanto le cimette al vapore e completare con olio e una spolverata di pepe nero macinato.

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