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Non buttare gli scarti del cavolfiore. Usali per fare questa strepitosa ricetta!

vellutata di cavolfiore

Oggi ti proponiamo una vellutata di scarti di cavolfiore (foglie e cimette) e patate, pesto di foglie di sedano e cimette di cavolfiore cotte al vapore. Una ricetta deliziosa e tutti chiederanno il bis.

Vellutata di cavolfiore

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Vellutata di cavolfiore

Chef: Simone Mastrantonio
Hai mai pensato di utilizzare gli scarti del cavolfiore per realizzare ricette gustose e saporite? Oggi te ne proponiamo una, alla quale non potrai resistere!
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata minestre e zuppe
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Ingredienti vellutata di cavolfiore per 2 persone

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    Per la vellutata

    • 2 patate medie
    • Cimette e foglie di un Cavolfiore di circa 1 kg
    • 2 cucchiai olio evo
    • 1/2 cipolla
    • 1 cucchiaio burro
    • 1/2 bicchiere vino bianco
    • 1 bicchiere latte
    • Acqua calda o brodo vegetale q.b.
    • Sale

    Per il pesto

    • 40 g foglie di sedano
    • 35 g parmigiano reggiano grattugiato
    • 20 g mandorle pelate
    • 1/2 spicchio d’aglio
    • 50 ml olio evo
    • Sale q.b.
    • Cimette di cavolfiore
    • Olio
    • pepe nero

    Preparazione della ricetta
     

    Come utilizzare gli scarti di cavolfiore

      Preparare la vellutata

      • Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti piccoli.
      • Tagliare anche le foglie di Cavolfiore e la cipolla a fettine sottili.
      • Far scaldare in pentola l’olio con il burro, aggiungere le verdure e mescolare per 5 minuti.
      • Sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, coprire le verdure a filo con acqua o brodo; versare il latte, regolare di sale e farle cuocere fino a che non saranno morbide.
      • Frullare con il minipimer e aggiustare di sale se necessario. Tenete la vellutata in caldo.

      Preparare il pesto

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Frullare con il mixer a intermittenza tutti gli ingredienti in modo da non scaldare l’olio; se fa fatica a tritarsi usare poca acqua.
      • Portare ad ebollizione l’acqua e posizionare le cimette di cavolfiore avanzato all’interno di un cestello di bambù coperto da un foglio di carta forno con dei buchi, per permettere al vapore di salire.
      • Farle cuocere per circa 10 minuti, controllando il grado di cottura con uno stecchino.
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      • Versare all’interno del piatto la vellutata, con un cucchiaio formare una riga di pesto di sedano, posizionare accanto le cimette al vapore e completare con olio e una spolverata di pepe nero macinato.

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