Di polpette se ne preparano a volontà: con o senza carne, di verdure o pesce, ma queste sono in assoluto le più golose e filanti che tu abbia mai mangiato! Le polpette alla sorrentina sono avvolte da un sugo delicato al basilico ed arricchite da una colata di mozzarella filante… non ti resta che assaggiarle.
Polpette alla sorrentina
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Polpette alla sorrentina
Ingredienti
Ingredienti per preparare le polpette alla sorrentina
- 500 g carne macinata di bovino
- 300 g carne macinata di suino
- 1 patate lessa
- 100 g pangrattato
- 2 uova
- 800 g polpa di pomodoro
- 350 g mozzarella
- 1 aglio
- basilico qb
- sale qb
- olio evo qb
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Preparazione della ricetta
Come fare le polpette alla sorrentina super filanti
- In una terrina unire la carne macinata, la patata lessa schiacciata, l’uovo, il sale, il pepe e il pangrattato.
- Mescolare per bene.
- Formare delle polpette e farle rosolare in padella con un po’ d’olio evo a fiamma alta.
- Aggiungere quindi la polpa di pomodoro, qualche foglia di basilico e salare, cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 20 minuti.
- Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e cuocere per altri cinque minuti con coperchio a fiamma più alta.
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