Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2022 da Le mille ricette
I Cookies con fiocchi di avena e nocciole sono dei biscotti davvero buonissimi! Sani e genuini, i più piccoli li adoreranno e potranno anche portarli a scuola per la colazione. Si realizzano seguendo una ricetta facile, che può anche essere personalizzata secondo i propri gusti: le nocciole sono un must goloso insieme ai corn flakes!
Ti potrebbero piacere…
Cookies con fiocchi di avena e nocciole
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa occorre per i Cookies con fiocchi di avena e nocciole
- 180 g farina
- 100 g zucchero di canna
- 125 g burro morbido
- 1 uovo grande
- 180 g fiocchi di avena
- 50 g nocciole tritate grossolanamente
- 80 g gocce di cioccolato fondente
- 40 g gocce di cioccolato bianco
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare i Cookies con fiocchi di avena e nocciole
- In una ciotola montare zucchero e uovo, aggiungere il burro,la vaniglia e mescolare.
- Unire poi poco per volta la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
- Lavorare l’impasto con le fruste a bassa velocità, aggiungere poi i fiocchi di avena, i due tipi di gocce di cioccolato e le nocciole tritate.
- Mescolare accuratamente con una spatola e far riposare 15 minuti.
- Poi, con un porzionatore da gelato, formare le palline, metterle su di una leccarda foderata con carta forno, ben distanziate.
- Cuocere i biscotti in forno caldo, modalità ventilato, a 180 gradi per circa 12-14 minuti.
- Far intiepidire i cookies prima di spostare i biscotti, conservarli in una scatola di latta.
Varianti e consigli
- In alternativa alle nocciole, si possono utilizzare noci o mandorle tritate. O altra frutta secca a scelta, a seconda dei propri gusti.
- I biscotti con fiocchi d’arena e nocciole sono senza lievito, perfetti quindi anche per chi non tollera il lievito chimico nei dolci.
- I Cookies con Fiocchi di Avena si preparano facilmente e si conservano per più giorni: provateli a colazione inzuppati in una tazza di latte caldo o anche solo con il caffè: impossibile resistere a tanta dolcezza!