Cookies con fiocchi di avena e nocciole: i biscotti più golosi!

I Cookies con fiocchi di avena e nocciole sono dei biscotti davvero buonissimi! Sani e genuini, i più piccoli li adoreranno e potranno anche portarli a scuola per la colazione. Si realizzano seguendo una ricetta facile, che può anche essere personalizzata secondo i propri gusti: le nocciole sono un must goloso insieme ai corn flakes!

Ti potrebbero piacere…

cookies senza burro

cookies burro di arachidi

torta cookies alla Nutella

Cookies con fiocchi di avena e nocciole

Chef: Rosalba Lo Feudo
I biscotti Cookies con fiocchi di avena e nocciole sono dei biscotti buonissimi, perfetti per la colazione o da gustare come spuntino. Si possono preparare in anticipo e conservare in scatole ermetiche: provateli!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 14 min
Tempo totale 34 min
Portata biscotti
Cucina Americana
Porzioni 24 biscotti
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per i Cookies con fiocchi di avena e nocciole

  • 180 g farina
  • 100 g zucchero di canna
  • 125 g burro morbido
  • 1 uovo grande
  • 180 g fiocchi di avena
  • 50 g nocciole tritate grossolanamente
  • 80 g gocce di cioccolato fondente
  • 40 g gocce di cioccolato bianco
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare i Cookies con fiocchi di avena e nocciole

  • In una ciotola montare zucchero e uovo, aggiungere il burro,la vaniglia e mescolare.
  • Unire poi poco per volta la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.
  • Lavorare l’impasto con le fruste a bassa velocità, aggiungere poi i fiocchi di avena, i due tipi di gocce di cioccolato e le nocciole tritate.
  • Mescolare accuratamente con una spatola e far riposare 15 minuti.
  • Poi, con un porzionatore da gelato, formare le palline, metterle su di una leccarda foderata con carta forno, ben distanziate.
    preparazione cookie
  • Cuocere i biscotti in forno caldo, modalità ventilato, a 180 gradi per circa 12-14 minuti.
  • Far intiepidire i cookies prima di spostare i biscotti, conservarli in una scatola di latta.
    cottura cookie

Varianti e consigli

  • In alternativa alle nocciole, si possono utilizzare noci o mandorle tritate. O altra frutta secca a scelta, a seconda dei propri gusti.
  • I biscotti con fiocchi d’arena e nocciole sono senza lievito, perfetti quindi anche per chi non tollera il lievito chimico nei dolci.
  • Cookies con Fiocchi di Avena si preparano facilmente e si conservano per più giorni: provateli a colazione inzuppati in una tazza di latte caldo o anche solo con il caffè: impossibile resistere a tanta dolcezza!
Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.