Cornetti alla nutella
Ingredienti
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- Per i cornetti
- 150 ml latte
- 250 g farina 00
- 250 g farina Manitoba
- 25 g lievito di birra
- 50 g burro
- 170 g zucchero
- 1 fialetta aroma di vaniglia
- 1 fialetta aroma al limone
- 2 uova
- Per farcire
- Nutella
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Preparazione della ricetta
- Versare in una ciotola le farine con lo zucchero, le uova, gli estratti e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
- Scaldare il latte (leggermente tiepido) e sciogliervi il lievito di birra.
- Mescolarlo all’impasto e formare un panetto.
- Lasciare lievitare per due ore.
- Dividere l’impasto in due, stendere la prima palla con il matterello e ritagliare 6 triangoli con la rotella taglia pasta.
- Farcirli con la nutella ed arrotolarli, fino a formare dei cornetti.
- Fare lo stesso con l’altra parte di impasto.
- Una volta fatti i cornetti, metterli a lievitare per cieca due-tre ore coperti con un panno.
- Cuocerli a 180° per circa 15 minuti.
- Consiglio
- Se non intendete consumarli tutti, riponete i cornetti appena preparati (prima della seconda lievitazione) in un contenitore da frego e metteteli nel freezer.
- Quando vorrete cuocerli basterà tirarli fuori 7 -8 ore prima e una volta lievitati infornarli.
- Prova anche i cornetti alla nutella Bimby.
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