CROSTATA al CIOCCOLATO con CREMA FONDENTE più leggera SENZA UOVA

CROSTATA al CIOCCOLATO

Chef: ANTONELLA SMITH
Deliziosa CROSTATA al CIOCCOLATO con CREMA FONDENTE più leggera preparata SENZA usare UOVA. Un guscio di pasta frolla ripieno che conquisterà tutti
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 20 Cm tortiera
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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Per la crema

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cacao amaro
  • 500 ml latte
  • 1 cucchiaino vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
  • 200 g zucchero
  • 20 g amido di mais
  • 50 g farina

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Per la pasta frolla

  • 250 g farina
  • 125 g burro
  • 80 g zucchero
  • 1 uovo
  • La buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 pizzico sale

Preparazione della ricetta
 

  • Seguire la ricetta della crostata al cioccolato preparando per prima cosa la crema.

Iniziare a preparare la crema

  • Setacciare la farina, l’amido e il cacao e mettere in una pentola, mescolare con una frusta, accendere la fiamma e a filo aggiungere il latte, mescolando sempre.
  • Unire la vaniglia e lo zucchero e portare quasi a bollore, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare fin quando non si sarà addensata.
  • Versare in una ciotola coperta da pellicola e far raffreddare.

Preparare la pasta frolla

  • Porre la farina ed il burro morbido a cubetti su di un tavolo da lavoro e iniziare ad impastare.
  • Verrà un impasto sbricioloso; a questo punto mettere gli altri ingredienti e impastare finché non si sarà formato un panetto, che metterete a riposare in frigo per mezz’ora, ricoperto da pellicola.
  • Passato il tempo, prendere la frolla, dividerla in 2 parti uguali e stendere il primo panetto.
  • Sistemarlo in una teglia imburrata ed infarinata, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e versare il cioccolato.
  • Stendere l’altro cerchio e ricoprire la crostata.
  • Cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti; una volta cotta farla raffreddare e servire su di un piatto ricoprendo con zucchero a velo.

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