CROSTATA al CIOCCOLATO
Ingredienti
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Per la crema
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g cacao amaro
- 500 ml latte
- 1 cucchiaino vaniglia oppure 1 bustina di vanillina
- 200 g zucchero
- 20 g amido di mais
- 50 g farina
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Per la pasta frolla
- 250 g farina
- 125 g burro
- 80 g zucchero
- 1 uovo
- La buccia grattugiata di mezzo limone
- 1 pizzico sale
Preparazione della ricetta
- Seguire la ricetta della crostata al cioccolato preparando per prima cosa la crema.
Iniziare a preparare la crema
- Setacciare la farina, l’amido e il cacao e mettere in una pentola, mescolare con una frusta, accendere la fiamma e a filo aggiungere il latte, mescolando sempre.
- Prova anche la crostata della nonna e la crostata di mele senza burro.
- Unire la vaniglia e lo zucchero e portare quasi a bollore, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare fin quando non si sarà addensata.
- Versare in una ciotola coperta da pellicola e far raffreddare.
Preparare la pasta frolla
- Porre la farina ed il burro morbido a cubetti su di un tavolo da lavoro e iniziare ad impastare.
- Verrà un impasto sbricioloso; a questo punto mettere gli altri ingredienti e impastare finché non si sarà formato un panetto, che metterete a riposare in frigo per mezz’ora, ricoperto da pellicola.
- Passato il tempo, prendere la frolla, dividerla in 2 parti uguali e stendere il primo panetto.
- Sistemarlo in una teglia imburrata ed infarinata, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e versare il cioccolato.
- Stendere l’altro cerchio e ricoprire la crostata.
- Cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti; una volta cotta farla raffreddare e servire su di un piatto ricoprendo con zucchero a velo.
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