POLPETTE di PANE
Ingredienti
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- Pane raffermo qb
- Sale qb
- Pepe qb
- 3 uova
- 150 g formaggio grattugiato (nella ricetta originale va il formaggio di capra, ma si puรฒ usare pecorino o parmigiano a proprio gusto)
- Aromi a piacere
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle POLPETTE di SAN NICOLA, ricetta del CILENTO dalla tradizione contadina.
- Mettere in ammollo il pane raffermo in acqua. Strizzarlo e sminuzzarlo in una ciotola capiente.
- Unire il formaggio grattugiato, se piace lโaglio a pezzetti e il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e poi aggiungere le uova intere.
- Amalgamare tutto fino a che non otterrete un composto ben omogeneo.
- La quantitร di pane non viene indicata, perchรฉ di solito queste polpette si preparano quando in casa avanza del pane e non lo si vuole sprecare. Regolarsi con le uova, in base alla quantitร di pane potrebbero volerci piรน o meno uova (il composto deve essere morbido).
- Versare in una pentola dai bordi alti mezzo litro di olio.
- Lasciare riscaldare lโolio in pentola per circa tre minuti.
- Iniziare a friggere le polpette.
- Calarle una alla volta nellโolio bollente e lasciarle soffriggere per altri 3 minuti.
- Trascorso questo tempo, togliere le polpette una alla volta, magari con lโaiuto di una schiumarola oppure con una forchetta dai rebbi larghi.
- Adagiare le polpette di pane cilentane in un recipiente coperto da carta assorbente da cucina, cosรฌ che lโolio in eccesso si assorba.
- Per questa ricetta, esiste anche una variante, per chi preferisce, che prevede di servire la polpette fritte aggiungendo del sugo o della passata di pomodoro.
- Le POLPETTE di SAN NICOLA, ricetta del CILENTO dalla tradizione contadina sono pronte per essere gustate.
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Ottime ,espressione significativa della dieta mediterranea