Delizie alla panna montata | biscotti friabili golosissimi

In cucina...

Seguici sui social

259,174FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,241FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Oggi vediamo insieme come preparare le delizie alla panna.

Un’idea che sicuramente farà felici grandi e piccini. Solo a guardare questi squisiti biscotti ripieni, viene voglia di mangiare la foto. Proviamo a farli? Ecco la ricetta

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Delizie Alla Panna Montata Biscotti Friabili Golosissimi

Delizie alla panna

Chef: Donatella Brunetti
Semplicissimi da preparare e ottimi da gustare in estate per la loro freschezza. I biscotti delizie alla panna si possono mangiare così oppure metterli qualche ora in freezer e gustarli come dei deliziosi semifreddi.
4.39 da 21 voti
Preparazione 40 min
Cottura 10 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 179 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 70 g zucchero a velo
  • 4 g lievito per dolci
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 125 g burro a pezzi
  • 2 tuorli d’uovo

Per il ripieno

  • 250 g panna fresca montata e zuccherata
  • granella di pistacchi o nocciole qb

Istruzioni
 

Iniziare la preparazione delle delizie alla panna.

  • In una ciotola o nel boccale della planetaria, mescolare lo zucchero con il burro, aggiungere i tuorli, la farina e la fecola precedentemente setacciata, la vaniglia o la vanillina e in ultimo il lievito.
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgere la frolla con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per un’ora.
  • Trascorso il tempo, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, ottenendo una sfoglia spessa mezzo centimetro.
  • Con un taglia pasta tondo coppare i biscotti, posizionarli su placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° per circa 10-12 minuti, giusto il tempo di farli dorare.
  • Una volta sfornati e lasciati intiepidire, riempire i biscotti con la panna montata, passare i bordi nella granella di nocciole e pistacchi, spolverizzateli di zucchero a velo e posizionateli su un piatto da portata.
  • Le delizie alla panna sono pronte per essere gustate.

Altre golose ricette di biscotti

biscotti paradiso

biscotti semplici

biscotti pan di stelle ripieni

biscotti con albumi senza glutine

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...