Delizie alla panna montata | biscotti friabili golosissimi

Articolo aggiornato il 5 Aprile 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come preparare le delizie alla panna.

Un’idea che sicuramente farà felici grandi e piccini. Solo a guardare questi squisiti biscotti ripieni, viene voglia di mangiare la foto. Proviamo a farli? Ecco la ricetta

Delizie alla panna

Chef: Donatella Brunetti
Semplicissimi da preparare e ottimi da gustare in estate per la loro freschezza. I biscotti delizie alla panna si possono mangiare così oppure metterli qualche ora in freezer e gustarli come dei deliziosi semifreddi.
4.39 da 21 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 179 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla

  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 70 g zucchero a velo
  • 4 g lievito per dolci
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 125 g burro a pezzi
  • 2 tuorli d’uovo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 250 g panna fresca montata e zuccherata
  • granella di pistacchi o nocciole qb

Preparazione della ricetta
 

Continua dopo gli annunci…
Continua dopo gli annunci…

Iniziare la preparazione delle delizie alla panna.

  • In una ciotola o nel boccale della planetaria, mescolare lo zucchero con il burro, aggiungere i tuorli, la farina e la fecola precedentemente setacciata, la vaniglia o la vanillina e in ultimo il lievito.
  • Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgere la frolla con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per un’ora.
  • Trascorso il tempo, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, ottenendo una sfoglia spessa mezzo centimetro.
  • Con un taglia pasta tondo coppare i biscotti, posizionarli su placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° per circa 10-12 minuti, giusto il tempo di farli dorare.
  • Una volta sfornati e lasciati intiepidire, riempire i biscotti con la panna montata, passare i bordi nella granella di nocciole e pistacchi, spolverizzateli di zucchero a velo e posizionateli su un piatto da portata.
  • Le delizie alla panna sono pronte per essere gustate.

Altre golose ricette di biscotti

biscotti paradiso

biscotti semplici

biscotti pan di stelle ripieni

biscotti con albumi senza glutine

4 commenti su “Delizie alla panna montata | biscotti friabili golosissimi”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings